The Boston Major 2016 Перейти

Российские десантники начнут тренироваться в виртуальной реальности

Илья Маховиков (редакция)

Центр научно-технических услуг «Динамика» разработал учебно-тренировочный комплекс парашютной подготовки, предназначенный для отработки десантирования в виртуальной реальности. Состоять он будет из двух элементов. Первым является подвижная металлическая рама с закрепленной подвесной системой, которая имитирует поведение парашюта в воздухе, в том числе различные экстремальные ситуации. Вторым элементов стал компьютер с VR-очками: программа позволяет задать высоту, силу ветра, погодные условия и время суток.

Как уверяют создатели, комплекс может генерировать большие и правдоподобные локации, а потому с помощью УТК-ПП можно воссоздать практически любую нужную ситуацию. Сейчас создатели заканчивают испытания, а к концу этого года тренажер будет поставлен на вооружение в Воздушно-десантные войска. Первым его опробовать смогут в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище.

Важнейшей особенностью тренажера станет возможность протестировать систему «Арбалет» — затяжных высотных прыжков, когда парашют открывается либо всего в сотне метров от земли, либо сразу же после выхода из самолета с последующим планированием по ветру. По мнению Вооруженных сил, такие системы заметно сложнее обычных парашютов, а потому виртуальная реальность позволит бойцам отточить нужные навыки без лишнего риска для жизни.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться