Власти Вашингтона, возможно, будут судиться с Valve

Илья Маховиков (редакция)

Комиссия штата Вашингтон по азартным играм связалась с компанией Valve и потребовала запретить использование скинов из Counter-Strike: Global Offensive посторонними сайтами. По мнению властей, возможность перепродавать внутриигровые предметы и делать с их помощью ставки противоречит законам штата, а потому эту деятельность необходимо пресечь. Если Valve не отреагирует на запрос 14 октября 2016 года, то на компанию будет подан иск.

Стоит отметить, что в письме не указаны какие-либо способы ограничить перепродажу скинов. Вероятно, для выполнения требования Valve придется полностью запретить обмен предметами, а эта возможность является важной частью Counter-Strike: Global Offensive и приносит компании стабильную прибыль.

Напомним, что скандал вокруг азартных сайтов начался в августе, когда пользователей YouTube Тревора «TmarTn» Мартина и Тома «ProSyndicate» Кассела уличили в рекламе собственного сайта-рулетки по CS: GO. Выяснилось, что портал CS:GO Lotto, на котором эти игроки иногда якобы неожиданно срывали куш во время трансляций, на самом деле принадлежит им же. Позже Valve разослала письма с требование закрыть онлайн-рулетки всем подобным ресурсами.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться