В эти выходные пройдет финал Warface Open Cup

В эту субботу, 8 октября в 12:00 по московскому времени, начнется LAN-финал крупнейшего официального турнира по онлайн-шутеру Warface. В решающем сражении десятого сезона Warface Open Cup выступят команды AG, ArenaStars, SteelStars и h0pe, которые разыграют призовой фонд в 1,5 миллиона рублей.

Впервые в истории турнира трансляция матчей пройдет в новом студийном формате онлайн-шоу. При этом организаторы не только обеспечат показ матчей, но и расскажут о каждой команде и ее игроках, пообщаются с участниками и позволят зрителям ближе ощутить весь накал страстей, который сопровождает решающие бои.

Организаторы сообщают, что во время стрима будут разыграны десятки элементов экипировки для персонажей, а зрители, посмотревшие трансляцию целиком, соберут полный комплект амуниции. Следить за турниром можно будет следить на специальной странице турнира, в официальных группах «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также на YouTube, Twitch и других стриминговых платформах.

Смотрите также
Warface

На днях владельцы расширенного издания Call of Duty: Infinite Warfare получили доступ к сюжетной кампании Call of Duty: Modern Warfare — Remastered, полностью переработанному варианту игры 2007 года с подтянутой графикой и десятью картами в многопользовательском режиме. Мы сравнили оригинальную и новую Modern Warfare и опубликовали видео, в котором можно взглянуть на разницу между версиями. Обратим внимание, что в ролике содержится ненормативная лексика.

Если вам понравилось видео, то подписывайтесь на YouTube-канал «Секреты видеоигр от C-c-combo Breaker!». Именно там новые сюжеты появляются в первую очередь.

Режиссер Final Fantasy XV попросил не ждать PC-версию

Режиссер Final Fantasy XV Хадзиме Табата попросил игроков не ждать PC-версию в ближайшем будущем. По его словам, на создание хорошего порта уйдет как минимум год, а разработчикам при этом надо будет заниматься развитием консольных версий и созданием дополнений. Иными словами, если игра и выйдет на компьютерах, релиз вряд ли состоится раньше 2018 года.

Ранее Final Fantasy XV была дважды замечена в сервисе Steam, а магазин GameStop добавил логотип PC на страницу предзаказа. Square Enix позже опровергла информацию о разработке PC-версии и призналась, что не может одновременно делать компьютерный и консольный варианты. Авторы отметили, что игра может получить поддержку DX12 и более красивую графику, однако точно это станет известно только потом, если идее дадут зеленый свет.

Команда «Armored Warfare: Проект Армата» анонсировала обновление 0.18, в котором появится долгожданный режим «Столкновение». В нем игроков ждут крупномасштабные военные действия на уникальной карте с меняющимися задачами. Все бои происходят на больших картах и ограничены 15 минутами, причем сражаться в этом режиме надо не только с другой командой, но и еще одним противником под управлением искусственного интеллекта.

Авторы представили игрокам сразу ряд новых решений. Например, после уничтожения машины игроки не возвращаются в ангар, а заново возрождаются в бою. Цели команд разделены на основные и вторичные: от первых зависит победа в матче, и они меняются прямо в ходе битвы, а вторые позволяют игрокам вызвать поддержку. Первой картой для «Столкновения» станет локация «Врата Пустыни», где командам предстоит сражаться на открытой пустынной местности возле сухого дока с огромным авианосцем.

В обновлении игроков также ждет улучшенный ангар: разработчики доработали визуализацию и отдельные элементы помещения с учетом будущих нововведений. Наконец, пользователи получат новую карту для испытаний боевых машин. Прототипом этой локации стал знаменитый российский полигон Алабино — место проведения ежегодных соревнований по танковому биатлону.

Российская Albus NoX вышла в четвертьфинал чемпионата по League of Legends

Российская команда Albus NoX Luna вышла в четвертьфинал чемпионата LoL World Championship 2016 по League of Legends. Сначала игроки расправились с американцами из Counter Logic Gaming, а затем победили чемпионов Южной Кореи — ROX Tigers. В следующей игре Albus NoX потерпели поражение от G2, однако этот проигрыш уже ничего не изменил. Теперь команда отправится в Чикаго, где с 13 по 16 октября пройдут следующие матчи.

Стоит отметить, что Albus NoX попала на чемпионат через отборочный региональный турнир 2016 International Wild Card Invitational, чьи победители обычно не считаются сильными игроками. Первым сюрпризом стала победа на американской пятеркой Counter Logic Gaming, а затем россияне разделались с упомянутой G2.

Студия Epic Games анонсировала Robo Recall — шутер от первого лица для VR-шлема Oculus Rift. Игрокам предстоит взять на себя роль роботов и отправиться сражаться на масштабные арены, а также улучшать свое оружие и выполнять различные испытания. Как отмечают разработчики, подвижность роботов позволить пользователям выполнять головокружительные трюки и много экспериментировать с тактикой.

Ранее в Epic Games сообщили, что хотят сосредоточиться на небольших и недорогих проектах. Компания уже выпустила Fortnite, Paragon, работает над новой частью Unreal Tournament и еще рядом игр. Все они будут постоянно развиваться: сразу после релиза разработчики собираются анализировать реакцию пользователей и тут же вносить правки.

Саундтрек Inside записали с помощью человеческого черепа

Композитор Inside Мартин Алдерсен признался, что использовал для создания саундтрека игры человеческий череп. Ему понравился буквальный смысл выражения «играющая в голове музыка», а потому он решил приобрести этот необычный инструмент и приступил к записи. Как выяснилось, некоторые звуки действительно интересно резонировали в черепе и создавали холодные и жутковатые нотки — как раз под тон игры.

Алдерсен также рассказал, что работать с таким неординарным предметом было непросто: долгое время он просто не мог найти подходящего места для микрофона, где звук бы записывался хорошо. И даже после того, как он нашел нужную точку, ему пришлось чистить трек от посторонних шумов. Впрочем, все эти жертвы Мартин считает не напрасными и уверен, что музыка Inside вышла действительно уникальной.

Студия Ready at Dawn анонсировала Lone Echo —эксклюзив для шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Пока об игре известно не так много: игрокам предстоит заниматься исследованиями на космическом корабле, а еще в игре будет соревновательный мультиплеер, представленный в виде некой спортивной игры будущего. Первый трейлер игры можно посмотреть в начале этой заметки.

Вчера состоялся анонс другого эксклюзива для Oculus Rift — Arktika.1. Его разработкой занимается студия 4A Games, авторы серии «Метро». Судя по первому трейлеру, игрокам предстоит отправиться в далекое будущее: планету окутала вечная зима, и теперь люди вынуждены сражаться за свое существование с монстрами.

Смотрите также
Вышла Mafia 3
Вышла Mafia 3

Состоялся релиз Mafia 3 — экшена в открытом мире, рассказывающего о жизни преступников в семидесятых годах в Новом Орлеане. Главный герой, сирота Линкольн Клэй, становится членом преступной организации, а потом объявляет войну итальянской мафии. Игрокам предстоит построить свою собственную криминальную семью, уничтожить конкурентов и добраться до главного противника, Сэла Маркано. Игра доступна на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Владельцы компьютеров прямо перед релизом узнали неприятную новость: на старте игра будет работать только при 30 кадрах в секунду. Сегодня компания 2K объяснила, что в ближайшее время выпустит обновление, которое разблокирует частоту кадров и добавит в игру дополнительные опции. Правда, низкая частота кадров оказалась далеко не единственной проблемой, на которую жалуются фанаты. Подробнее о недостатках новой «Мафии» можно узнать в нашей свежей статье.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться