Новые откровения о Nintendo Switch и другие новости дня

Nintendo пообещали рассказать еще много интересного о своей новой консоли, а авторы Titanfall 2 посулили поддержку PS4 Pro с первого дня релиза.

  • Источник в Nintendo посоветовал тем, кого не впечатлила первая публичная демонстрация консоли Nintendo Switch, потерпеть до следующего года. По его словам, компания еще раскрыла далеко не все карты, и до релиза приставки игроки узнают о ней еще много интересного. Выйти Switch должна в марте 2017 года.

  • Разработчики Titanfall 2 подтвердили, что игра будет поддерживать PlayStation 4 Pro с первого дня релиза. Правда, воспользоваться этой поддержкой получится далеко не сразу, так как сама PS4 Pro выходит только 10 ноября, а Titanfall 2 появится на прилавках уже 28 октября.

  • Мы опубликовали рецензию на Civilization 6.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Создатель Doom выступил в защиту жестоких видеоигр

Известный геймдизайнер Джон Ромеро, участвовавший в создании Quake, Doom и Wolfenstein 3D, выступил в защиту жестоких видеоигр. По его мнению, насилие заложено в некоторые культуры, а игры никакого отношения к человеческой жестокости не имеют. «Взгляните на Канаду, Германию, Японию, Англию. Там живут хардкорные игроки, однако мы не видим вспышек насилия в этих странах — отметил Ромеро. — Дело не в играх, а в реальном оружии. Не в компьютерах, а в культуре».

Джон также пофилософствовал на тему того, что сегодня можно назвать игрой. Он вспомнил, что любители настольных игр не считали играми программы для компьютеров, а владельцы PC, в свою очередь, позже пренебрежительно относились к консольным проектам. «Можно ли назвать Gone Home игрой? Life is Strange? Her Story? Я думаю, что да. Мы расширяем рамки индустрии, и всегда найдутся люди, которые будут сомневаться — выходит ли продукт за дозволенные границы или все еще находится в их пределах».

Мы раздаем ключи на закрытое тестирование Bless

Сегодня для наших читателей мы раздадим ключи на закрытое тестирование многопользовательской онлайн-игры Bless, которое начнется 25 октября и завершится 4 ноября.

Тем, кто хотел бы стать одним из тестеров, нужно нажать на кнопку «Получить ключ», расположенную ниже, и на почту придет письмо с инструкциями по активации. Если ключ не пришел, подождите несколько минут, затем попробуйте еще раз нажать на кнопку, после чего ключ будет выслан повторно. Если и в этом случае код на почту не пришел, проверьте раздел спама — возможно, письмо попало туда. Будьте внимательны, количество ключей ограничено!

Final Fantasy XV, возможно, получит кооперативный режим

Режиссер Final Fantasy XV Хадзимэ Табата сообщил, что игра может получить кооперативный режим. По словам Табаты, новая часть серии хоть и создавалась исключительно для одиночного прохождения, отрицать возможность появления совместной игры он не может. А потому если фанаты очень захотят проходить игру с друзьями, то разработчики попробуют придумать способ реализовать данную идею.

В начале этого месяца Табата попросил игроков не ждать PC-версию в ближайшем будущем. По его словам, на создание хорошего порта уйдет как минимум год, а разработчикам при этом надо будет заниматься развитием консольных версий и созданием дополнений. Иными словами, если игра и выйдет на компьютерах, релиз вряд ли состоится раньше 2018 года.

Первое дополнение для Dark Souls 3 выпустят сегодня

Компания Bandai Namco приняла решение выпустить первое дополнение для Dark Souls 3 на день раньше запланированной даты. Произошло это из-за ошибки в сервисе Xbox Live: некоторые владельцы Xbox One получили доступ к расширению Ashes of Ariandel еще на выходных, а потому выход и на других платформах состоится уже сегодня. Скачать DLC можно будет ближе к вечеру.

Напомним, что всего Dark Souls 3 получит два дополнения, и релиз второго ожидается только в начале 2017. В первое расширение войдет новое оружие, броня, заклинания, боссы и локация.

Team Liquid создала киберспортивный состав по Civilization 6

Команда Team Liquid создала киберспортивный состав по Civilization 6. Пока в него входит только один игрок, Стивен «MrGameTheory» Таковски, который будет капитаном состава и уже занимал лидирующую позицию в турнирах по Civilization 5,а также одержал больше всего побед в матчах 1v2, 1v3, 1v4 и 1v5 в Civilization 4. Интересно, что Таковски также профессионально играет Clash Royale за ту же Team Liquid.

Как рассказал глава команды Стив Архасент, на такой шаг его толкнула растущая популярность Civilization 6. Игра пользуется спросом на стриминговом сервисе Twitch и предлагает новые мультиплеерные режимы, а потому вполне возможно, что проект станет частью серьезных киберспортивных состязаний.

Battlefield 1 обошла Battlefield 4 и Hardline по стартовым продажам

Battlefield 1 успешно стартовала в Великобритании: за первую неделю игра продалась большим тиражом, чем сразу две игры серии, Battlefield 4 и Battlefield: Hardline, вместе. При этом проект удерживает высокий пик игроков: в PC-версию за последние 24 часа в нее одновременно играло 184 тысячи человек, на PS4 — 366 тысяч, а на Xbox One — 277 тысяч.

События новой части легендарной серии шутеров разворачиваются во времена Первой мировой войны. В Battlefield 1 разработчики переделали некоторые привычные элементы: например, в игре появилась анимация посадки в технику и динамическая погода, влияющая на геймплей. Максимальное издание игры со всеми дополнениями на PC стоит 5998 рублей, а на консолях обойдется в 8118 рублей.

Наглые продавцы решили брать деньги за тестирование PS VR

Некоторые британские магазины были замечены в создании платных демонстрационных стендов шлема виртуальной реальности PlayStaion VR. Например, в некоторых точках сети GAME предлагают заплатить целых $18 за 30-минутную игру, а в других разрешают протестировать шлем только при условии, что пользователь купит его после презентации.

Потенциальные покупатели восприняли эту информацию крайне негативно и отметили, что все новые консоли всегда можно было попробовать без траты денег. Кроме того, в случае с такой необычной новой технологией создание бесплатных демонстрационных стендов даже обязательно. Другие пользователи не только выразили свое разочарование, но и пообещали подать на торговую сеть в суд.

Девушка сделала предложение руки и сердца в Destiny

Сотрудники студии Bungie помогли устроить виртуальное предложение руки и сердца в Destiny для двух фанатов. Интересно, что инициатором была девушка: Эдриэль Уоллик позвала своего парня Рами Исмаила в игру, где последнего ждало письмо об итогах их совместной жизни. Затем героиня Уоллик встала на одно колено и подарила персонажу Исмаила кольцо, в описании которого говорилось: «Для стражей, которые нашли свою идеальную половинку». Рами ее предложение принял.

Как рассказала Эдриэль, за помощь она признательна продюсеру по маркетингу студии Bungie Пориа Торкану: именно он убедил разработчиков добавить в игру уникальное кольцо и новую эмоцию. Стоит отметить, что в день предложения сервера Destiny подверглись DDoS-атаке, из-за чего парочка вылетела из игры практически сразу после церемонии.

Star Citizen стала бесплатной до конца месяца

Студия Roberts Space Industries объявила о новой акции, в ходе которой альфа-версия Star Citizen стала бесплатной для всех игроков. Попробовать игру можно до 30 октября, а для того, чтобы получить бесплатный аккаунт, необходимо во время регистрации ввести промокод «FALL2016».

Ранее разработчики уже устраивали бесплатные периоды, а совсем недавно сообщили, что вынуждены перенести выход полноценной сюжетной кампании игры на неопределенный срок. Модуль Squadron 42 обещали выпустить в 2016, однако теперь авторы признались, что не успеют доделать одиночную часть до конца этого года.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться