Старт закрытого теста «Гвинта» и другие новости дня

Началось закрытое бета-тестирования карточной игры «Гвинт», а Ларе Крофт исполнилось 20 лет.

  • На PC и Xbox One стартовал закрытый бета-тест «Гвинта», карточной игры, которая впервые появилась в «Ведьмаке 3». Позже к тестированию смогут присоединиться пользователи PlayStation 4. Подать заявку на участие можно на официальном сайте игры.
  • Сегодня исполнилось ровно 20 лет одной из самых знаменитых игровых героинь, Ларе Крофт. 25 октября 1996 года на прилавках появилась первая часть экшен-приключения Tomb Raider, которое в результате превратилось в целый сериал и вполне успешно существует до сих пор. Правда в какой-то момент популярность Tomb Raider пошла на спад, так что серию пришлось перезапускать. Зато последней ее части, Rise of the Tomb Raider, мы поставили 8,5 баллов.
  • В интернете появилось видео, авторы которого выковали в реальности арабский кинжал из Battlefield 1, а также наглядно показали, как именно это делалось и объяснили тонкости процесса. Кроме того, в качестве приглашенной звезды в ролике появился актер Дэнни Трехо.
  • Мы рассказали, как ЦРУ использует видеоигры для пропаганды.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Сегодня на серверы Cross Fire было установлено обновление «Бомба». С его выходом в игре появился новый режим «Бомбардировка»: в нем игроки сражаются за GPS-маячок, который случайным образом появляется на карте. Для победы в раунде необходимо установить маячок на базе врага, либо убить всех противников, причем игрок, подобравший маячок, становится виден на радаре.

Разработчики также добавили карту «Хэллоуин» для режима «Выживание» иобновили графику на турнирных картах «Мехико», «Анкара», «Радиостанция», «Склад» и «Порт». Наконец, после выхода обновления в игре появилось оружие в хэллоуинском стиле, новый дробовик МЦ-255 и пистолет ОЦ-23 «Дротик», а такжеограниченная по времени коллекция оружия с топором Royal Dragon в качестве главной награды. Подробнее о «Бомбе» читайте на официальном сайте проекта.

Наши статьи появились в дополнении «Пульт» для Google Chrome

Наши статьи обо всем самом интересном, что происходит в игровой индустрии и вокруг нее, теперь можно читать прямо на «домашней» странице Google Chrome. Для этого достаточно установить расширение «Пульт».

Кроме свежих материалов об играх, «Пульт» также добавляет в браузер игровые трансляции от самых популярных стримеров. Ваши любимые ссылки после установки расширения тоже никуда не денутся. Они будут по-прежнему выводиться на «домашней» странице отдельной строкой.

У читеров в GTA Online отняли деньги

Владельцы модифицированных аккаунтов в GTA Online начали получать уведомления о том, что их внутриигровые банковские счета были либо уменьшены, либо даже опустошены. Как отмечают игроки, Rockstar отбирает любую валюту, полученную нечестным путем: с помощью читов, модов или игровых глитчей, когда свои деньги можно было умножать после прохождения онлайн-ограблений.

Стоит отметить, что приобрести виртуальную валюту в GTA Online можно за реальные деньги, а потому решение компании наказать хитрецов вполне объяснимо. Правда, как рассказывают некоторые пользователи, в отдельных случаях игроки не знают о недопустимости некоторых действий, а потому и забирать полученные средства разработчики не должны.

Стартовало закрытое бета-тестирование Bless

С сегодняшнего дня стартовало закрытое бета-тестирование многопользовательской игры Bless. Доступ к игре получили обладатели ключей и наборов основателя, а проверить наличие на аккаунте доступа на ЗБТ можно на сайте проекта: в правом верхнем углу должна появиться иконка ключа. Продлится тестирование до 4 ноября включительно, а с подробным расписанием мероприятий можно ознакомиться по этой ссылке.

Все участники ЗБТ получили доступ в специальный раздел на форуме, где они могут следить за ходом тестирования, получать свежую информацию из первых рук и делиться своими впечатлениями. Там же можно найти гайд о том, как оформить сообщение о найденной ошибке: стоит учитывать, что только правильно оформленные заявки будут учтены при выборе самых активных участников ЗБТ, которые получат серебряный премиум на 30 дней на старте ОБТ.

The Order: 1886, возможно, получит продолжение

Основатели студии Ready at Dawn рассказали, что все еще надеются выпустить продолжение The Order: 1886. По словам авторов, серия с самого начала должна была состоять из нескольких игр, а потому выход продолжения зависит только от финансирования и владельца прав на игру — компании Sony. «Есть ли у проекта будущее? Да», — считают разработчики.

Напомним, что The Order: 1886 стала эксклюзивом для PS4 и получила смешанные оценки от прессы и игроков, которые жаловались на короткую кампанию и скучный геймплей, но очень хорошо отзывались о графической составляющей. Совсем недавно Ready at Dawn анонсировала Lone Echo — эксклюзив для шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Пока об игре известно не так много: игрокам предстоит заниматься исследованиями на космическом корабле, а еще в игре будет соревновательный мультиплеер, представленный в виде некой спортивной игры будущего.

Писательница пожаловалась на виртуальное сексуальное домогательство

Писательница Джордан Беламайр пожаловалась на сексуальное домогательство, с которым ей пришлось столкнуться в виртуальной реальности. Девушка тестировала шлем HTC Vive и играла в QuiVr — кооперативный шутер, в котором игроки с помощью лука отстреливают зомби. Во время перерыва между раундами она заметила, что ее напарник, услышав женский голос в чате игры, повернулся к ней, вытянул виртуальные руки и начал водить ими на уровне ее груди. На этом неизвестный игрок не остановился и продолжил преследовать девушку, пытаясь дотянуться до ее интимных мест.

Беламайр рассказала, что при этом в комнате находились ее муж и двоюродный брат, которые смеялись над происходящими и отнеслись к «виртуальному насилию» с юмором. Что касается самой Джордан, то она тоже пыталась реагировать на второго игрока шутливо и продолжить игру, однако очень скоро ей стала настолько противно и неприятно, что она сорвала шлем со своей головы. Девушка пожаловалась, что не хочет возвращаться в эту игру и любую другую, а VR-проектам вообще необходимы жесткие правила, запрещающие подобное поведение.

Пользователи в комментариях разделились на два лагеря. По мнению одних, претензии Беламайр оскорбительны для всех, кто подвергся реальному изнасилованию, а ее случай — всего лишь обычный день из жизни любого игрока в соревновательной игре. Другие комментаторы, в основном девушки, поддержали писательницу и заявили, что полностью понимают ее чувства и устали жить «в мире похотливых мужчин».

Стань автором!