Старт закрытого теста «Гвинта» и другие новости дня

Началось закрытое бета-тестирования карточной игры «Гвинт», а Ларе Крофт исполнилось 20 лет.

  • На PC и Xbox One стартовал закрытый бета-тест «Гвинта», карточной игры, которая впервые появилась в «Ведьмаке 3». Позже к тестированию смогут присоединиться пользователи PlayStation 4. Подать заявку на участие можно на официальном сайте игры.

  • Сегодня исполнилось ровно 20 лет одной из самых знаменитых игровых героинь, Ларе Крофт. 25 октября 1996 года на прилавках появилась первая часть экшен-приключения Tomb Raider, которое в результате превратилось в целый сериал и вполне успешно существует до сих пор. Правда в какой-то момент популярность Tomb Raider пошла на спад, так что серию пришлось перезапускать. Зато последней ее части, Rise of the Tomb Raider, мы поставили 8,5 баллов.

  • В интернете появилось видео, авторы которого выковали в реальности арабский кинжал из Battlefield 1, а также наглядно показали, как именно это делалось и объяснили тонкости процесса. Кроме того, в качестве приглашенной звезды в ролике появился актер Дэнни Трехо.

  • Мы рассказали, как ЦРУ использует видеоигры для пропаганды.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Сегодня на серверы Cross Fire было установлено обновление «Бомба». С его выходом в игре появился новый режим «Бомбардировка»: в нем игроки сражаются за GPS-маячок, который случайным образом появляется на карте. Для победы в раунде необходимо установить маячок на базе врага, либо убить всех противников, причем игрок, подобравший маячок, становится виден на радаре.

Разработчики также добавили карту «Хэллоуин» для режима «Выживание» и обновили графику на турнирных картах «Мехико», «Анкара», «Радиостанция», «Склад» и «Порт». Наконец, после выхода обновления в игре появилось оружие в хэллоуинском стиле, новый дробовик МЦ-255 и пистолет ОЦ-23 «Дротик», а также ограниченная по времени коллекция оружия с топором Royal Dragon в качестве главной награды. Подробнее о «Бомбе» читайте на официальном сайте проекта.

Наши статьи появились в дополнении «Пульт» для Google Chrome

Наши статьи обо всем самом интересном, что происходит в игровой индустрии и вокруг нее, теперь можно читать прямо на «домашней» странице Google Chrome. Для этого достаточно установить расширение «Пульт».

Кроме свежих материалов об играх, «Пульт» также добавляет в браузер игровые трансляции от самых популярных стримеров. Ваши любимые ссылки после установки расширения тоже никуда не денутся. Они будут по-прежнему выводиться на «домашней» странице отдельной строкой.

У читеров в GTA Online отняли деньги

Владельцы модифицированных аккаунтов в GTA Online начали получать уведомления о том, что их внутриигровые банковские счета были либо уменьшены, либо даже опустошены. Как отмечают игроки, Rockstar отбирает любую валюту, полученную нечестным путем: с помощью читов, модов или игровых глитчей, когда свои деньги можно было умножать после прохождения онлайн-ограблений.

Стоит отметить, что приобрести виртуальную валюту в GTA Online можно за реальные деньги, а потому решение компании наказать хитрецов вполне объяснимо. Правда, как рассказывают некоторые пользователи, в отдельных случаях игроки не знают о недопустимости некоторых действий, а потому и забирать полученные средства разработчики не должны.

Стартовало закрытое бета-тестирование Bless

С сегодняшнего дня стартовало закрытое бета-тестирование многопользовательской игры Bless. Доступ к игре получили обладатели ключей и наборов основателя, а проверить наличие на аккаунте доступа на ЗБТ можно на сайте проекта: в правом верхнем углу должна появиться иконка ключа. Продлится тестирование до 4 ноября включительно, а с подробным расписанием мероприятий можно ознакомиться по этой ссылке.

Все участники ЗБТ получили доступ в специальный раздел на форуме, где они могут следить за ходом тестирования, получать свежую информацию из первых рук и делиться своими впечатлениями. Там же можно найти гайд о том, как оформить сообщение о найденной ошибке: стоит учитывать, что только правильно оформленные заявки будут учтены при выборе самых активных участников ЗБТ, которые получат серебряный премиум на 30 дней на старте ОБТ.

The Order: 1886, возможно, получит продолжение

Основатели студии Ready at Dawn рассказали, что все еще надеются выпустить продолжение The Order: 1886. По словам авторов, серия с самого начала должна была состоять из нескольких игр, а потому выход продолжения зависит только от финансирования и владельца прав на игру — компании Sony. «Есть ли у проекта будущее? Да», — считают разработчики.

Напомним, что The Order: 1886 стала эксклюзивом для PS4 и получила смешанные оценки от прессы и игроков, которые жаловались на короткую кампанию и скучный геймплей, но очень хорошо отзывались о графической составляющей. Совсем недавно Ready at Dawn анонсировала Lone Echo — эксклюзив для шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Пока об игре известно не так много: игрокам предстоит заниматься исследованиями на космическом корабле, а еще в игре будет соревновательный мультиплеер, представленный в виде некой спортивной игры будущего.

Писательница пожаловалась на виртуальное сексуальное домогательство

Писательница Джордан Беламайр пожаловалась на сексуальное домогательство, с которым ей пришлось столкнуться в виртуальной реальности. Девушка тестировала шлем HTC Vive и играла в QuiVr — кооперативный шутер, в котором игроки с помощью лука отстреливают зомби. Во время перерыва между раундами она заметила, что ее напарник, услышав женский голос в чате игры, повернулся к ней, вытянул виртуальные руки и начал водить ими на уровне ее груди. На этом неизвестный игрок не остановился и продолжил преследовать девушку, пытаясь дотянуться до ее интимных мест.

Беламайр рассказала, что при этом в комнате находились ее муж и двоюродный брат, которые смеялись над происходящими и отнеслись к «виртуальному насилию» с юмором. Что касается самой Джордан, то она тоже пыталась реагировать на второго игрока шутливо и продолжить игру, однако очень скоро ей стала настолько противно и неприятно, что она сорвала шлем со своей головы. Девушка пожаловалась, что не хочет возвращаться в эту игру и любую другую, а VR-проектам вообще необходимы жесткие правила, запрещающие подобное поведение.

Пользователи в комментариях разделились на два лагеря. По мнению одних, претензии Беламайр оскорбительны для всех, кто подвергся реальному изнасилованию, а ее случай — всего лишь обычный день из жизни любого игрока в соревновательной игре. Другие комментаторы, в основном девушки, поддержали писательницу и заявили, что полностью понимают ее чувства и устали жить «в мире похотливых мужчин».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться