Хэллоуинская распродажа в Steam и другие новости дня

Праздничная распродажа в Steam завершится 1 ноября, а Hello Games извинились за твит, в котором No Man's Sky назвали ошибкой.

  • С 28 октября по 1 ноября в Steam проходит распродажа в честь Хэллоуина. Цены снижены на сотни игр, среди которых GTA 5, XCOM 2, Stellaris и другие.

  • Шон Мюррей, создатель No Man's Sky, объяснил взломом сервера опубликованный ранее твит о том, что игра была ошибкой. По словам Шона, у хакера еще некоторое время оставался доступ к разным ресурсам Hello Games, но затем эту проблему удалось решить.

  • Мы назвали пять причин сыграть в переиздание The Elder Scrolls 5: Skyrim, а также рассказали о 18 способах отметить Хэллоуин в видеоиграх.

Ловца покемонов из Екатеринбурга вновь взяли под стражу

Кировский районный суд Екатеринбурга решил вновь взять под стражу блогера Руслана Соколовского, который был арестован 2 сентября после публикации в Youtube скандального видео о ловле покемонов в храме. Последние два месяца блогер находился под домашним арестом, регулярно нарушая его правила — в частности, Соколовский встречался с девушкой-свидетелем и использовал интернет. Это и стало причиной того, что блогера вновь поместили в следственный изолятор.

11 августа Руслан Соколовский опубликовал ролик, в котором ловил покемонов в одном из крупнейших храмов Екатеринбурга — Храме-на-Крови. Блогер решил записать это видео в ответ на сюжет телеканала «Россия-24», в котором сообщалось, что в России ловля покемонов в религиозных местах запрещена законом. Роликом Соколовского заинтересовалось МВД Екатеринбурга, которое начало служебную проверку, а затем арестовало блогера. Подробнее о произошедшем можно прочесть в нашем материале.

Российская команда Revelation опубликовала видеорассказ о том, как устроена система гильдий в игре. Объединения игроков в Revelation получают множество бонусов — например, если они вместе проходят подземелье, то получают дополнительную награду. Каждая гильдия сможет развивать собственную штаб-квартиру, получая за новые здания бонусы. Ну а самые сильные коллективы сразятся за владение замками, а также смогут посоревноваться с гильдиями с других серверов.

Revelation — масштабная фэнтезийная ролевая игра, где каждый найдет себе занятие по душе: от PvE-приключений и до PvP самых разных видов. Гордостью разработчиков является система полетов — каждый игрок в Revelation получает собственные крылья. Они не только упрощают путешествия — в воздухе можно даже сражаться с другими игроками.

Автор No Man's Sky назвал свою игру ошибкой

В микроблоге студии Hello Games появилось сообщение о том, что игра «No Man's Sky оказалась ошибкой». Интересно, что сразу после этого аккаунт был переведен в неактивный режим, а потому пользователи решили, что он был взломан. Однако чуть позже издание Polygon сообщило, что связалось с основателем студии, Шоном Мюррем, который подтвердил, что сообщение отправил он сам. Он также отметил, что команде разработчиков сейчас приходится очень нелегко.

Ранее No Man's Sky стала одной из самых низкооцененных игр Steam с большим количеством отзывов. На данный момент только 32% рецензий из 71 629 оказались положительными, а среди недавних отзывов их еще меньше — всего 12%. Согласно статистике Steam, в конце октября из игры ушло 99% игроков.

Улучшенная версия Skyrim для PC подвела любителей модов

Владельцы оригинальной The Elder Scrolls V: Skyrim для PC смогут перенести свои сохранения в ее улучшенную версию только в том случае, если они играли без модификаций. Об этом стало известно из сопроводительного документа, который Bethesda разослала журналистам с копией Skyrim Special Edition.

Из текста следует, что Skyrim Special Edition выдаст ошибку, если попытаться открыть в ней сохранение, сделанное во время игры с модом. Можно ли будет каким-то образом все же обеспечить совместимость таких сейвов с новым изданием и насколько основательно потребуется править существующие моды, чтобы они заработали со Skyrim Special Edition, пока неизвестно.

Напомним, что Special Edition для PC поступила в продажу 28 октября и ее могут бесплатно получить все, кто купил оригинальную Skyrim и все дополнения к ней. Также в продажу поступили версии Skyrim Special Edition для PS4 и Xbox One.

Microsoft снизила цены на Xbox One в России по случаю выхода Xbox One S

Microsoft выпустила в России обновленную версию консоли Xbox One — Xbox One S. Среди ее достоинств — почти вполовину уменьшенный размер по сравнению с оригиналом, встроенный блок питания, поддержка формата HDR в играх и возможность проигрывать фильмы на Blu-ray в 4К. Стоимость Xbox One S на запуске составляет 27 тысяч рублей.

К релизу новинки компания приурочила распродажу консолей Xbox One по сниженным ценам. Распродажа стартует с 28 октября, в ней принимает участие онлайн-магазин Microsoft и избранные розничные сети. Покупателям предложат приобрести консоль Xbox One с жестким диском на 500 Гбайт за 20 тысяч рублей (прежняя цена — 25 тысяч рублей) и Xbox One с жестким диском на 1 Тбайт за 24 тысячи рублей (прежняя цена — 29 тысяч рублей).

Новый выпуск танцевального симулятора Just Dance — Just Dance 2017 — впервые в истории серии вышел на PC. Приобрести его предлагают в цифровом варианте. Также игра стала доступна в версиях для Xbox One, PS4, PS3, Xbox 360, Wii U и Wii.

Суть Just Dance — в том, чтобы плясать под выбранный трек, копируя движения танцора на экране. Чем точнее удастся их повторить, тем больше призовых очков получаешь в финале. Очки нужны для разблокировки дополнительных композиций. Расширить плейлист можно и за счет сервиса Just Dance Unlimited, доступ к которому предоставляется по подписке. В списке из свыше 200 композиций есть как современные песни, так и ретрохиты. В стандартном наборе Just Dance 2017 идет трехмесячный бесплатный абонемент на сервис.

Для игры в Just Dance 2017 на PC и современных консолях необязательны дополнительные устройства, вроде камеры. Управлять происходящим можно при помощи смартфона, скачав специальное приложение. Одновременно играть могут до шести танцоров.

Все владельцы Just Dance 2017 в версиях для PC, PS4, Xbox One и Wii U получают в Just Dance Unlimited бесплатный доступ к русскоязычному хиту «Имя 505» в исполнении группы «Время и Стекло».

Кроме того, те, кто в числе первых приобретет Just Dance 2017 в избранных розничных магазинах и зарегистрируется на сайте www.ubidays.ru, смогут получить билет на закрытое празднование 30-летнего юбилея компании Ubisoft, которое пройдет в Москве 7 декабря.

Открытое тестирование Steep начнется 10 ноября

В ближайшее время Ubisoft проведет сразу два открытых теста спортивной онлайн-игры Steep — с 9 по 14 и с 18 по 21 ноября. Оба теста пройдут на PC, PS4 и Xbox One, а зарегистрироваться можно по этой ссылке. Во время тестирования можно будет принять участие в девяти соревнованиях, которые пройдут в трех из семи игровых зон.

Steep — онлайн-симулятор экстремальных видов спорта. События игры происходят в Альпах, где можно будет прокатиться на горных лыжах, сноуборде и даже совершить полет на параплане. Релиз игры запланирован на 2 декабря.

Смотрите также
Steep
Вышла The Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition

На PlayStation 4, Xbox One и в Steam стало доступно переиздание The Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition. Стоимость комплекта на PC составляет 1399 рублей, покупатели получат саму игру и все дополнения с переработанной графикой. Владельцам оригинальной игры и дополнений переиздание выдадут бесплатно.

Все три версии переиздания получили поддержку пользовательских модификаций, которая ранее была реализована только на PC. Разработчики предупредили, что гарантируют совместимость сейвов от старой версии только в том случае, если игрок не использовал моды. В противном случае рекомендуется удалить все моды, сохранить игру, а затем перенести ее в Special Edition.

Обратите внимание, что к выходу переиздания мы написали о том, почему Skyrim все еще остается одной из самых актуальных ролевых игр.

Смотрите также
Dark Souls 3: Ashes of Ariandel

Дополнение Hell Followed к шутеру Doom стало доступно на PS4, Xbox One и PC. Его главная особенность — в том, что оно добавляет в многопользовательский режим возможность сыграть за какодемона — одного из самых узнаваемых врагов во вселенной Doom. Зубастое летающее существо умеет плеваться в космодесантников шаровыми молниями и заглатывать их целиком, используя язык вместо аркана.

Помимо какодемонов, Hell Followed открывает доступ к трем новым картам. В «Храме» сражения идут среди руин, оставшихся от эпохи Ночных Стражей, в «Плавильне» — среди вулканических храмов и внутри разваливающейся станции по переработке лавы. А на «Орбитальной станции» бои придется вести в условиях низкой гравитации.

Также Hell Followed добавляет в игру новое оружие демонического происхождения, пеленгатор, позволяющий видеть врагов сквозь стены, модули взлома и наборы брони.

Ранее для Doom вышло дополнение Unto The Evil и бесплатный апдейт, расширивший число многопользовательских режимов.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться