Британский психолог призвал отказаться от Minecraft

Илья Маховиков (редакция)

Британский педагог и психолог Том Беннетт призвал отказаться от использования Minecraft в образовательных учреждениях. По его мнению, для обучения детей лучше всего использовать книги, а игра — просто хитрая уловка разработчиков, которая не поможет научить и будет только отвлекать от образовательного процесса. «Надо избавляться от таких уловок», — заявил Беннетт.

Мнение Тома не вызвало восторга в социальных сетях. Например, один из авторов The Guardian отметил, что влияние Minecraft уже давно оценили многие учителя. А разработчик Иэн Ливингстон из Games Workshop назвал Беннетта луддитом, который боится инноваций в образовании.

Напомним, что недавно состоялся выход Minecraft: Education Edition — специального издания, предназначенного для школьников, студентов и преподавателей образовательных учреждений. Игра предлагает дополнительные функции, позволяющие учителям быстро загружать нужные карты, поддерживает мультиплеер на 40 человек, возможность фотографировать свой прогресс, функции экспорта и импорта миров, а образовательный сайт MinecraftEdu будет наполняться новым контентом для игры.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться