Российская онлайн-игра исчезла из Steam по вине шантажиста

Илья Маховиков (редакция)

Команда российской онлайн-игры Project Genom опубликовала открытое письмо, в котором сообщила, что проект был снят с продаж в Steam по вине одного из сотрудников. В своих бедах разработчики обвинили Артема Стехновского, также известного под ником CodeSpartan: программист якобы стабильно получал зарплату более 100 000 рублей, выбил себе 240 000 рублей на дополнительные расходы, а затем пропал. После выхода игры в Steam он начал шантажировать команду и требовать 10% от продаж, мотивируя это тем, что авторские права на программный код Project Genom принадлежат ему. Разработчики пообещали выплатить ему 1 500 000 рублей, но так и не дождались подписи Стехновского под соответствующим договором. Вместо этого, как рассказывают представители студии, Артем отправил жалобу в Valve, после чего игру убрали из сервиса до разрешения конфликта.

Разработчики сообщили, что уже наняли трех программистов, которые создают код с нуля. Со Стехновским же команда планирует судиться. Кроме того, авторы игры пообещали сделать все возможное, чтобы вернуть ее в Steam в ближайшее время, попросили не переживать за судьбу проекта и уверили фанатов, что все авторские права на него принадлежат именно студии, а не Артему.

Project Genom — российская научно-фантастическая MMO, в которой игрокам предстоит участвовать в борьбе за выживание человечества. По сюжету люди уничтожают родной дом и находят новую планету, однако там им приходится столкнуться с загадочной расой Алмер. Земляне должны будут дать отпор инопланетянам, чтобы защитить свой вид.

Свежие материалы