Resident Evil 7 будет поддерживать кросплатформенные сохранения

Андрей Поповцев (редакция)

Представители Capcom подтвердили, что фанаты Resident Evil 7 смогут загружать на Xbox One сохранение, сделанные на PC, и наоборот. Возможно, это означает, что свежий выпуск этого интерактивного хоррора станет первой игрой, созданной сторонним разработчиком, которая будет доступна по программе Play Anywhere.

Суть ее, напомним, заключается не только в возможности свободно перескакивать между платформами, но и в том, что, купив игру один раз, пользователь получает сразу две ее версии — для PC и Xbox One. Собственно, без возможности купить оба варианта за одну цену, кросплатформенные сохранения будут практически бессмысленны, так как мало кто дважды купит одну и ту же высокобюджетную игру для разных платформ.

Релиз Resident Evil 7 запланирован на 24 января. Судя по предварительным материалам, игра во многом отходит от привычной фанатам сериала формулы. Например, события здесь будут демонстрироваться от первого лица. Кроме того, новая Resident Evil, кажется, окончательно превращается именно в хоррор, а не в экшен-приключение.

Свежие материалы