Свежие дополнения к Rainbow Six: Siege и другие новости дня

В Rainbow Six: Siege появился новый сезонный абонемент на дополнения, а создатель The Last Guardian написал обращение к фанатам.

  • Разработчики Rainbow Six: Siege выставили на продажу сезонный абонемент, включающий контент, который будет выпущен в течение второго года жизни игры. В него, в частности, вошли по 8 новых оперативников, шлемов и униформ, а также внутриигровая валюта и другие приятные вещи.

  • Режиссер The Last Guardian Фумито Уэда написал своим фанатам письмо, которое войдет в комплект поставки игры. В нем создатель Ico и Shadow of the Colossus рассказал, что авторы The Last Guardian столкнулись во время разработки с определенными трудностями, из-за чего игру пришлось дожидаться дольше, чем кто-либо мог предположить. Несмотря на это, Уэда высказал надежду, что игрокам новое приключение, которое выходит уже совсем скоро, придется по вкусу, и заявил, что для него и его команды это будет главной наградой.

  • У фанатов Counter-Strike: Global Offensive появилась возможность не только изменять вид оружия, но и примерять на своих героев новые перчатки. Раньше такое было доступно только профессиональным командам на некоторых турнирах.

  • Мы опубликовали тест на способность различать мужчин и женщин в японских видеоиграх.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы рассказали о главных онлайн-событиях ноября

В Overwatch добавили нового героя, в «Проекте Армата» оптимизировали графику, в The Division включили режим выживания, а в EVE теперь можно играть бесплатно. Подробности — в нашей статье.

«К Tom Clancy’s The Division вышло второе платное дополнение — «Выживание». Из названия нетрудно догадаться, чем придется заниматься игрокам. События разворачиваются в ранее неисследованной части Нью-Йорка — после катастрофы вертолета главный герой оказывается здесь один и с самой простой экипировкой. Теперь ему надо спастись, причем за ограниченное время — в кровь попал вирус, который вызвал болезнь, развивающуюся с огромной скоростью».

Читать полностью

«Фейсбук» запустил новую игровую платформу Instant Games, которая будет работать в приложении Messenger и прямо в веб-версии сервиса. Прямо сейчас доступно 17 игр, среди которых попадаются и хорошо известные. Например, можно вызвать друга на состязание в Pac-Man, Galaga, Arkanoid и Space Invaders. Сперва платформу запустят в 30 избранных странах, а затем она станет доступна и всем остальным. Правда, Россия, судя по всему, в список счастливчиков не попала.

Некоторое время назад похожий сервис запустили в мессенджере Telegram. При помощи специальных ботов его пользователи тоже могут соревноваться в небольших играх. Правда, список доступных развлечений на старте был куда скромнее, так как у разработчиков приложения не было поддержки крупных компаний, вроде Konami, которая есть у «Фейсбука».

Смотрите также
В Telegram появились игры
The Binding of Isaac скоро выйдет на мобильных платформах

Авторы The Binding of Isaac в своем блоге опубликовали новый пост, в котором сообщили, что переиздание популярной аркады с подзаголовком Rebirth очень скоро доберется до мобильных платформ. Произойдет это, скорее всего, уже в декабре, а версия для iOS также будет поддерживать приставку Apple TV и возможности iCloud.

Напомним, что авторы также трудятся над The Legend of Bum-bo — пошаговой RPG с головоломками. Написанием музыки к игре занимаются создатели саундтрека The Binding of Isaac, а сам проект находится в разработке уже несколько месяцев, хотя дата выхода пока тоже не известна.

Российский шахматный гроссмейстер признался в любви к Hearthstone

Российский шахматист Петр Свидлер рассказал, что любит проводить свободное время за игрой в Hearthstone. По словам Свидлера, он увлекся карточной игрой Blizzard в 2014 году, благодаря своему коллеге Яну Непомнящему. Тот, как рассказывает шахматист, большую часть свободного времени на Олимпиаде и предолимпийских сборах тратил как раз на Hearthstone, так что Петр не смог удержаться и тоже попробовал себя в виртуальных картах, а потом уже не смог остановиться.

«Всегда можно придумать какие-то параллели с шахматами, — сказал Свидлер, — И в случае с Hearthstone даже не придется особо напрягаться: счет вариантов, попытка предугадать действия соперника и прочие логические элементы во многом схожи. Но я играю в Hearthstone не потому, что мне не хватает в жизни шахматоподобных занятий, а потому, что игра нравится сама по себе». Также Петр признался, что очень любит смотреть трансляции, посвященные Hearthstone, а его любимый герой — чернокнижник.

Петр Свидлер — гроссмейстер и заслуженный мастер спорта России. В его послужном списке, помимо множество других заслуг, Кубок мира 2011 года и семикратное российское чемпионство.

Мы опубликовали тест об андрогинах в японских видеоиграх

29 ноября вышла Final Fantasy XV — а значит, настала пора проверить, насколько хорошо вы отличаете мужчин от женщин в японских играх!

«В японских RPG хватает героев, пол которых сложно определить с одного взгляда. Ошибаются не только игроки — Клауд в Final Fantasy VII обхитрил ораву бандитов, переодевшись в женское платье. Но, возможно, вас такими трюками не провести? Предлагаем угадать, кто из этих персонажей — девушка, а кто — суровый мужик (ну или хотя бы станет им спустя десяток лет)».

Читать полностью

В No Man's Sky появится наземный транспорт

Поклонники No Man's Sky нашли в файлах недавно выпущенного дополнения Foundation упоминания наземного транспорта. В частности, они обнаружили модель багги. Машина пока не используется в игре, но скорее всего станет доступна в обозримом будущем.

Появление наземной техники в No Man's Sky будет выглядеть вполне логично. Особенно, если учесть что дополнение Foundation само посвящено строительству баз и фермерству. Остается надеяться, что свежий контент сможет вернуть пользователей в игру, потому что с этим у No Man's Sky пока проблемы. Изначально она вызывала огромный интерес, но после релиза многие игроки начали обвинять разработчиков во вранье и в том, что те не выполнили многие из своих обещаний. В итоге, огромная часть фанатов No Man's Sky просто покинула игру.

Свежее дополнение к Hearthstone выйдет на этой неделе

Совсем скоро Blizzard выпустит новое дополнение к карточной игре Hearthstone. Называться оно будет Mean Streets of Gadgetzan, а выйдет уже в четверг, 1 декабря. В дополнении поклонники Hearthstone найдут 132 новых карты. Кроме того, героев игры разделят на три фракции, каждой из которых будут доступны три особые карты. Необычны они тем, что они не относятся ни к классовым, ни к нейтральным — их смогут использовать все члены фракции.

Уже сейчас фанаты игры могут предзаказать 50 бустеров с картами из дополнения — обойдется это в 2500 рублей. Правда, открыть покупку и начать пользоваться картами можно будет только после релиза Mean Streets of Gadgetzan.

Forza Horizon 3 отправит игроков в горы

Компания Microsoft анонсировала первое крупное дополнение к гоночному симулятору Forza Horizon 3. Оно получило название Blizzard Mountain и отправит игроков на снежные горные вершины: игроков ждут ледяные трассы, метели и другие экстремальные условия, в которых придется водить машину. Кроме того, с дополнением в игре появятся семь новых автомобилей, дополнительные режимы и достижения. Выйдет Blizzard Mountain 13 декабря этого года.

Forza Horizon 3 удивила игроков обновленной физикой, красивым миром, а также безумным количеством возможностей и машин. Кроме того, проект впервые в истории доступен на PC и является частью программы Xbox Play Anywhere: достаточно купить одну версию игры, и она будет доступна как на Xbox One, так и на компьютере. О наших впечатлениях от новой Forza Horizon вы можете узнать из рецензии.

Ubisoft подружит шлемы виртуальной реальности

Ubisoft объявила, что все ее VR-игры компании будут поддерживать кросплатформенный мультиплеер. Иными словами, игрокам не придется выбирать такой же шлем виртуальной реальности, какой есть у их друзей: владельцы PS VR, Oculus Rift и HTC Vive смогут играть на одних серверах безо всяких проблем.

По мнению Ubisoft, такой подход — отличный способ помочь новому рынку виртуальной реальности. Как рассказал старший креативный директор Дэвид Вотипка, компания тратит много ресурсов на VR-игры, а потому желает максимально расширить аудиторию и сделать их доступными на любой платформе.

Смотрите также
Вышла Final Fantasy XV
Вышла Final Fantasy XV

На PlayStation 4 и Xbox One состоялся релиз Final Fantasy XV — новой части популярной ролевой серии, выхода которой поклонники ждали больше 10 лет. Главными героями игры стали принц Ноктис и его друзья, которые пускаются в вынужденное путешествие после того как враги убивают отца Ноктиса и захватывают мощный магический кристалл. Команде предстоит найти способ вернуться домой и уничтожить врагов.

Final Fantasy XV заметно отличается от своих предшественниц. Боевая система, например, теперь работает полностью в реальном времени, а сама игра состоит из двух разных частей: исследования открытого мира в первой половине кампании и линейного прохождения сюжета во второй. Разработчики собираются активно поддерживать проект: в будущем игра получит несколько дополнений, а также кооперативный режим.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться