Российский шахматный гроссмейстер признался в любви к Hearthstone

Максим Еремеев (редакция)

Российский шахматист Петр Свидлер рассказал, что любит проводить свободное время за игрой в Hearthstone. По словам Свидлера, он увлекся карточной игрой Blizzard в 2014 году, благодаря своему коллеге Яну Непомнящему. Тот, как рассказывает шахматист, большую часть свободного времени на Олимпиаде и предолимпийских сборах тратил как раз на Hearthstone, так что Петр не смог удержаться и тоже попробовал себя в виртуальных картах, а потом уже не смог остановиться.

«Всегда можно придумать какие-то параллели с шахматами, — сказал Свидлер, — И в случае с Hearthstone даже не придется особо напрягаться: счет вариантов, попытка предугадать действия соперника и прочие логические элементы во многом схожи. Но я играю в Hearthstone не потому, что мне не хватает в жизни шахматоподобных занятий, а потому, что игра нравится сама по себе». Также Петр признался, что очень любит смотреть трансляции, посвященные Hearthstone, а его любимый герой — чернокнижник.

Петр Свидлер — гроссмейстер и заслуженный мастер спорта России. В его послужном списке, помимо множество других заслуг, Кубок мира 2011 года и семикратное российское чемпионство.

Свежие материалы