Российские концерты авторов саундтрека No Man's Sky и другие новости дня

65daysofstatic даст два концерта в России, а демоверсию Resident Evil 7 наконец-то выпустят на PC.

  • Группа 65daysofstatic сыграет этой весной два концерта в России. 6 апреля коллектив выступит в Москве, а на следующий день — в Санкт-Петербурге. Из недавних свершений 65daysofstatic можно вспомнить саундтрек к космической «песочнице» No Man's Sky. Судя по всему, именно эту музыку группа будет исполнять во время визита в Россию.

  • Демоверсия Resident Evil 7, вышедшая на PlayStation 4 еще в июне, наконец-то появится на PC. С 19 декабря ее можно будет скачать в Steam. Ожидается, что для PC-версии разработчики приготовят больше возможностей по настройке графики.

  • Мы опубликовали рецензию на Final Fantasy XV.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Россияне заняли четвертое место на международном турнире по Cross Fire

Российская команда ruLegends заняла 4 место и завоевала денежный приз в размере $30 000 на международном турнире CrossFireStars 2016 GrandFinals, который проходил с 2 по 4 декабря в китайском городе Сучжоу. Впервые с 2014 года команда от русскоязычной версии игры оказалась в четверке лучших: ruLegends одолели китайскую команду AG.Longzhu, филиппинцев из Pacific.Wara, но в полуфинале уступили европейскому коллективу FlipSid3 Tactics. В матче за третье место россияне сражались на равных с командой KOWAI из Колумбии: основное время и овертайм не выявили победителя, после чего судьбу встречи решил дополнительный раунд.

В финале CFS 2016 Grand Finals китайский коллектив VG.PandaTV обыграл FlipSid3 Tactics и забрал главный приз — $200 000. Серебряные призеры получили $100 000, а бронзовые — $70 000. Лучшим же игроком турнира по показателю Attack Point стал Хао «N9» Ванг из Vici Gaming.

Правозащитники потребовали освободить охотника на покемонов

Правозащитный центр «Мемориал» потребовал освободить блогера Руслана Соколовского, арестованного за игру в Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. По мнению активистов, действия Соколовского не подпадают под статью о возбуждении ненависти вражды и унижения человеческого достоинства по признаку отношения к религии: несмотря на то, что Руслан негативно говорил о верующих, никаких призывов в его роликах нет.

«Мы считаем, что существование уголовного наказания, тем более включающего лишение свободы, в связи со столь неконкретно сформулированным и использующим оценочные суждения составом преступления, является неприемлемым в демократическом обществе» — заявили в «Мемориале». Правозащитники уверены, что раз ни один посетитель и ни один предмет в храме не пострадали, то действия Соколовского можно только публично осудить, но не заключать провинившегося под стражу.

Напомним, что 11 августа Руслан Соколовский опубликовал ролик, в котором ловил покемонов в одном из крупнейших храмов Екатеринбурга. Блогер решил записать это видео в ответ на сюжет телеканала «Россия-24», в котором сообщалось, что в России ловля покемонов в религиозных местах запрещена законом. Роликом Соколовского заинтересовалось МВД Екатеринбурга, которое начало служебную проверку, а затем арестовало блогера. После его освободили, но затем вновь взяли под стражу: блогер нарушил правила домашнего ареста и пробудет в следственном изоляторе до 23 января 2017 года.

В Death Stranding, возможно, будет много голливудских актеров

Инсайдер под ником DelTacomember, который ранее рассказал о появлении Мадса Миккельсена в Death Stranding, выложил в сеть новую информацию об игре. Утверждается, что в проекте снимается много голливудских актеров: Райан Гослинг, Райан Рейнольдс, Кевин Дюран, Идрис Эльба и Блейк Лайвли. Одну из ролей якобы предлагали Бенедикту Камбербэтчу, но он отказался.

Кроме того, согласно слухам, мультиплеер Death Stranding будет отчасти похож на сетевой режим Dark Souls, а враги будут сильно напоминать фашистов. Дизайн открытого мира вдохновлен сериалом «Мир Дикого запада» и фильмом «Хищник», сюжет — произведением «Волны гасят ветер» и фильмом «Остров проклятых». Наконец, главными темами проекта станут предназначение человеческого рода, жизнь вне нашей планеты, существование других миров, влияние людей на окружающую среду и влияние СМИ на людей, а также тайны, которые власти скрывают от простых обывателей.

Самый известный игровой стример пожаловался на порно

Феликс Щельберг, известный миру как PewDiePie пожаловался на основной источник своего дохода — видеохостинг YouTube. По мнению игрового стримера, руководство сервиса внесло в сайт некие изменения, которые ведут к заметному снижению числу просмотров его видео, а также пропаже подписчиков. При этом такую тенденцию заметил не только Щельберг, но и другие создатели игровых видео: они уверены, что YouTube хочет снизить доходы самых популярных блогеров, которые неплохо зарабатывают при огромном количестве подписчиков.

PewDiePie отметил, что виновата в происходящем, скорее всего, новая система рекомендованных видео. Она якобы выбирает для людей ролики с откровенным содержанием: например, в последнее время стали популярны ролики с кормлением грудью, да и просто развлекательные видео, на обложке которых красуются обнаженные девушки.

Интересно, что в знак протеста PewDiePie Феликс пообещал удалить свой канал и начать новый, когда на первом наберется больше 50 миллионов подписчиков. Сейчас эта цифра приблизилась к 49,6 миллионам, и фанаты его творчества продолжают спорить: сказал ли Щельберг это в шутку, чтобы набрать больше людей на канале, или действительно выполнит свое обещание.

Мы опубликовали рецензию на Final Fantasy XV

Увлекательное приключение, к которому хочется возвращаться вопреки всем странностям сюжета. Подробности — в нашей статье.

«Многие привычные для жанра особенности осовременены. Например, героям не нужно часами нарезать круги по пустыне, убивая случайных монстров ради прокачки. За рядовые стычки начисляют меньше опыта, чем за сюжетные и побочные задания. Более того, если команду просят убить нескольких монстров, чаще всего те будут гулять кучкой — мол, вот мы, держимся вместе, чтобы вы не бегали взад-вперед ради нужного количества трофеев. Отряд углубился в подземелье, но захотел вернуться обратно? Прямо в меню есть телепорт к выходу — никаких блужданий по уже пройденным коридорам. Традиционно дорогой в Final Fantasy предмет — палатка, где весь отряд может восстановить силы, — теперь ничего не стоит. А отдых в игре — не только лекарство для ран, но и единственный способ конвертировать полученный опыт в уровни».

Читать полностью

Стартовал бета-тест Bless

Компания 101XP объявила о начале открытого бета-тестирования Bless. С сегодняшнего дня попасть в игру могут обладатели наборов основателя «Жажда власти». Вслед за ними, 7 декабря, в игру вступят владельцы наборов «Зов битвы», а с 8 декабря принять участие в ОБТ смогут все желающие.

Авторы отмечают, что если игроки уже принимали участие в ЗБТ, то они могут использовать уже существующий клиент игры после установки обновления. На старте открытого бета-тестирования пользователи могут развить персонажа до 45-го уровня и получить доступ ко всему высокоуровнему контенту, в том числе к подземелью Ущелье Базель, а после можно будет выполнять ежедневные Задания короля и получать за них ценные награды.

Дополненная реальность и видеоигры помогут лечить фантомные боли

Исследователи из шведского Технического университета Чалмерса доказали, что дополненная реальность и видеоигры могут помочь в лечении так называемых фантомных болей — мнимых болевых ощущений в утраченных конечностях. Для этого ученые придумали накладывать на монитор изображение руки, которой пациент мог виртуально двигать с помощью электродов, закрепленных на культе.

Следующем этапом стали видеоигры: добровольцам предлагали сыграть в гоночный симулятор и управлять автомобилем жестами отсутствующей руки. Испытуемые должны сгибать и разгибать конечность, а также сжимать и разжимать фантомную ладонь для управления тормозом и газом. В результате после 12 сессий продолжительность и частота фантомных болей снизились примерно на 50%, участники эксперимента стали лучше спать, а некоторые даже заметно снизили дозы принимаемых лекарств.

Как отмечают авторы, терапия носит длительный эффект, который не пропадает более шести месяцев. В будущем ученые собираются провести новые исследования, но привлечь в этот раз больше людей и допустить к испытанием не только тех, кто потерял руки, но и пострадавших с ампутированными ногами.

В Корее создателей читов начнут сажать в тюрьму

Парламент Южной Кореи принял поправку к закону об игровой индустрии, согласно которой создание и распространение программ, не разрешенных производителем игры, является нелегальным. К ним относятся читы, аимботы, скриптеры и другое программное обеспечение, которое запрещено пользовательским соглашением.

Максимальное наказание, которое грозит преступникам — пять лет тюрьмы или штраф в размере 50 миллионов вон (примерно $43 тысячи). Отмечается, что закон сильно упростит жизнь разработчиков, чей труд теперь защищен на официальном уровне. Кроме того, он же положительно повлияет на жизнь игроков из других стран: считается, что многие хакерские программы создаются именно в Корее.

Студия Piranha Games неожиданно анонсировала MechWarrior 5: Mercenaries — новую часть серии о больших боевых роботах. События игры будут происходить в 3015 году, а игрок окажется в центре затяжного конфликта за огромный колонизированный человечеством регион. Релиз проекта запланирован на 2018 год, но уже сейчас можно посмотреть первое геймплейное видео.

В MechWarrior 5 игроку предстоит взять на себя роль молодого пилота, вынужденного участвовать в военных действиях. От успеха на поле боя будут зависеть полученные после миссии награды, которые можно будет тратить на улучшение робота. Как отмечают авторы, прежде всего они хотят сделать интересную сюжетную кампанию, а не фокусироваться на мультиплеере, как это было в случае с MechWarrior Online. Напомним, что последняя номерная часть MechWarrior вышла в далеком 2000 году.

Российские депутаты потребовали проверить FIFA 17 на ЛГБТ-пропаганду

Депутаты российской Госдумы обратились в Роскомнадзор с просьбой проверить, не нарушает ли футбольный симулятор FIFA 17 закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Поводом для этого стала акция «Радужные шнурки», которую провела Английская премьер-лига и поддержала FIFA 17. В частности, у игроков появилась возможность одеть свою команду в радужные футболки.

Суть акции состояла в том, чтобы продемонстрировать поддержку футбольным фанатам, относящимся в ЛГБТ-сообществу, и российским депутатам это очень не понравилось. Например, Валерий Рашкин (КПРФ) пригрозил «привести игру в соответствие с российским законодательством: внести изменения в программный код или возрастную классификацию этой информационной продукции» (сейчас FIFA 17 присвоен возрастной рейтинг 0+). Если же разработчики откажутся, он предложил запретить последнюю часть FIFA на территории Российской федерации. А Ирина Роднина («Единая Россия») заявила, что надо «обращаться даже не к разработчикам этой игры, а в соответствующие органы, чтобы они проверили возможность распространения этой игры на территории Российской Федерации», так как «у каждого государства есть свои внутренние законы и порядки, их нужно соблюдать».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться