GTA 5 продолжает доминировать, и другие новости дня

Физический тираж Grand Theft Auto 5 в Великобритании превысил 6 млн копий, а про For Honor опубликовали компрометирующее видео.

  • Тираж Grand Theft Auto 5 на территории одной только Великобритании превысил 6 миллионов экземпляров. Причем, речь идет лишь о продажах на физических носителях, так что в реальности успехи игры еще более внушительны. От ближайшего конкурента GTA 5 отделяет 2 миллиона проданных копий.

  • Тем временем Super Mario Run за несколько дней, прошедших после релиза, скачали уже более 37 миллионов раз. Популярнее всего игра была в США, где количество загрузок составило около 11 миллионов. Сообщают, что в среднем игроки запускают Super Mario Run дважды в день и проводят в ней около 5 минут за одну сессию. Интересно, что на планшетах SMR играют обычно дольше, чем на смартфонах.

  • Один из участников закрытого альфа-теста For Honor нарушил соглашение, предписывавшее не разглашать данные об игре раньше времени, чтобы предупредить других игроков. Как утверждает тестер, в новом онлайн-экшене Ubisoft огромные проблемы с матчмейкингом, из-за чего найти матч очень сложно. Кроме того, игра очень долго загружает новые сражения, а также очень часто вылетает прямо во время боя.

  • Мы опубликовали мини-рецензию на Bully: Anniversary Edition, а также вспомнили игры, которые сильнее всего впечатлили нас в уходящем году.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Правительство Польши профинансирует авторов «Ведьмака»

Национальный центр исследований разработки, созданный правительством Польши, решил вложить деньги в игровую индустрию страны. Самую большую долю из общего фонда в $27 миллионов получили авторы «Ведьмака», студия CD Projekt. Разработчикам досталось $7 миллионов, которые они планируют потратить на четыре направления: создание реалистичных городов, бесшовный мультиплеер, улучшенная анимация и кинематографичность. Возможно, что влияние этих средств игроки уже смогут увидеть в следующей игре компании — Cyberpunk 2077.

Остальная часть средств была распределена между другими студиями. Часть из них досталась Techland (Dying Light), CI Games (Lords of the Fallen), The Farm 51 (Get Even) и Bloober Team (Layers of Fear).

Стартовало голосование за лучшие игры 2016 года

Мы запустили читательское голосование, участники которого смогут определить лучшие игры 2016 года в девятнадцати номинациях. Итоги мы опубликуем 1 февраля. Кроме того, самых активных участников голосования мы будем каждую неделю награждать ценными призами: игровыми комплектующими Tesoro, Epic Gear, Speedlink, HyperX.

Но лучшие подарки достанутся в финале трем счастливчикам — им мы вручим один из трех мощных ноутбуков. Во-первых, это топовый игровой ноутбук последнего поколения Acer Predator 15. Он оснащен процессором Core i7 6700HQ, на борту у него целых 16 Гб оперативной памяти, а за графику отвечает отличная видеокарта GeForce GTX 1070M с 8 Гб памяти. Призом за второе место станет Acer Aspire V Nitro, с Core i5 6300HQ, 12 Гб оперативной памяти и видеокартой GeForce GTX 960M с 4 Гб. Наконец, обладателю третьего места достанется Acer Aspire F. Он может похвастаться процессором Core i5 6200U, 8 Гб оперативки и видеокартой GeForce GTX 950M.

Невоспитанных игроков Street Fighter 5 выставят на посмешище

Создатели Street Fighter 5 анонсировали новый патч, который добавит в профили игроков специальные значки. По ним можно будет понять, как ведет себя пользователь в мультиплеере: сражается до конца или же постоянно выходит из матча, когда считает битву проигранной. Вероятно, авторы надеются таким способом заставить игроков вести себя более адекватно, поскольку теперь любителей сбегать с поля боя будет видно еще до начала битвы.

Стоит отметить, что эта проблема волнует игроков уже давно. Ранее Capcom решила устраивать регулярные проверки и лишать невоспитанных игроков призовых очков: пользователей просят записывать и присылать бои, участники которых намеренно выходили из игры, чтобы им не засчитали поражение.

У League of Legends появится свой стриминговый сервис

Для фанатов League of Legends выпустят специальное стриминговое приложение, которое будет работать параллельно с традиционными сервисами, вроде Twitch и YouTube. Выпустит его компания BAMTech, которой частично владеют Disney и НХЛ. В приложении будут доступны не только трансляции матчей, но и дополнительный контент, вроде биографий игроков и видеозаписей.

Сумму сделки оценивают минимум в 300 миллионов долларов. Компенсировать эти затраты BAMTech планирует при помощи рекламы и спонсорских денег. Вместе с тем, разработчики League of Legends не исключили появления в обозримом будущем премиального контента, за который фанатам игры нужно будет платить дополнительно. Но пока официальные стримы останутся бесплатными.

Koei Tecmo анонсировала Dynasty Warriors 9 — продолжение серии тактических экшенов, главной особенностью которого в этот раз станет открытый мир. Как рассказали разработчики, они не хотели повторять предыдущую игру и решили попробовать что-нибудь новое, а потому теперь пользователи смогут свободно исследовать большие локации в Древнем Китае.

Кроме того, в игре появятся все 83 героя из предыдущих частей Dynasty Warriors, причем к ним добавятся и новые лица. Авторы также изменят управление и, по слухам, немного снизят сложность, чтобы приобщиться к проекту могли и новички. Что касается даты выхода и платформ, то они пока не известны.

Хакер прошел Watch Dogs 2 с чужого аккаунта

Пользователь форума NeoGaf под ником RankFTW рассказал интересную историю о том, как купленную им Watch Dogs 2 прошел другой человек. Игрок предположил, что его аккаунт взломал хакер, который не стал похищать учетную запись или вредить каким-то другим способом, а просто решил поиграть в новый экшен Ubisoft. RankFTW обнаружил следы преступления случайно, заметив, что в купленной недавно игре он якобы провел уже 17 часов и прошел много миссий.

Другие игроки, в свою очередь, высказали множество альтернативных версий. По одной из них, в игре могла произойти ошибка облачного сохранения, в результате чего RankFTW просто получил «чужое» прохождение. Другие пользователи посоветовали игроку присмотреться к своим родным: возможно, именно они тайно проходили игру. Наконец, еще одной шуточной версией стал запущенный алкоголизм, из-за которого RankFTW просто ничего не помнит.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться