40 миллионов Super Mario Run и другие новости дня

Super Mario Run загрузили 40 миллионов раз за 4 дня, а в демоверсии Resident Evil 7 нашли Альберта Уэскера.

  • За первые четыре дня после релиза Super Mario Run загрузили 40 миллионов раз. Правда, пока неизвестно, сколько денег принесла игра. Тем временем, акции Nintendo упали после релиза Super Mario Run, причем падение продолжается.

  • В файлах демоверсии Resident Evil 7 нашли упоминания персонажа, чье имя должно быть хорошо знакомо фанатам сериала. В частности, внимательные пользователи нашли файл, озаглавленный «LastBossGetAlbert». Альбертом зовут одного из ключевых злодеев предыдущих частей игры, Альберта Уэскера. Из имени файла можно заключить, что он будет финальным боссом. Кроме того, обнаружился файл по имени «LastBossFinishGetGun», что, возможно, намекает на награду за победу над Альбертом — новое оружие. С другой стороны, в данных игры также есть упоминание имени Эвелин Альберт, так что не исключено, что речь идет о новом персонаже.

  • Мы опубликовали рецензию на Batman: The Telltale Series.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы опубликовали рецензию на Batman: The Telltale Series

Новая версия истории о Темном рыцаре, в которой Брюс Уэйн куда интереснее своего супергеройского образа. Подробности — в нашей статье.

«Новый Batman — в первую очередь история про Брюса Уэйна, который улыбается репортерам, жмет руки влиятельным аристократам, поддерживает Харви Дента на выборах мэра (потому что тот идеальный кандидат и вообще лапочка). Бэтмен появляется лишь эпизодически (особенно в первых главах), когда становится совсем уж туго и без боя не обойтись. Порой игроку предлагают выбрать, в каком обличье герой появится в следующей сцене — в дорогом смокинге Брюса Уэйна или все-таки в броне Бэтмена. На сюжет в глобальном плане это никак не влияет, но первый вариант часто оказывается более интересным. Как минимум потому, что Уэйн действует осторожно и увиливает от неудобных вопросов».

Читать полностью

Wargaming Fest посетила 21 тысяча человек

Фестиваль Wargaming Fest, который прошел в Москве 17 декабря, посетила 21 тысяча фанатов игр Wargaming. В интернете же трансляция фестиваля, которая велась на нескольких площадках, набрала 2 миллиона просмотров.

Посетители Wargaming Fest смогли поближе познакомиться со всеми играми компании, от World of Tanks до Total War: ARENA. Кроме того, на фестивале было анонсировано, что в 2017 году в проектах Wargaming не будут подниматься цены, несмотря на введение нового налога на цифровой контент, а также стало известно, что финал чемпионата мира по World of Tanks пройдет в Москве. Наконец, на Wargaming Fest анонсировали онлайн-шутер «Калибр».

В Civilization 6 добавили викингов и Польшу

К Civilization 6 выпустили два первых платных дополнения. Первое называется Vikings Scenario Pack. В нем, как легко догадаться, игроки смогут стать предводителем викингов. Кроме того, дополнение содержит три новых чуда природы и шесть новых городов-государств.

Второе дополнение тоже носит говорящее название — Poland Civilization & Scenario Pack. В него вошел не только свежий сценарий, но и целая новая цивилизация, Польша. В игре ею правит королева Ядвига, которая повышает ценность реликвий и святых мест. Уникальная способность Польши называется «Золотая вольность» и помогает цивилизации расширять свои границы и даже отнимать землю у соседей. Кроме того, у Польши есть уникальный юнит и здание — крылатые гусары и суконные ряды.

Чехи выпустят игру о Гражданской войне в России

Чешская студия Svoloch Arts выпустит игру Legion 1917: Rise of the Bolsheviks. По задумке это будет пошаговая стратегия, посвященная Октябрьской революции и гражданской войне, которая разразилась после нее в России. Разработчики обещают, что игра будет исторически достоверной, а игроки смогут поближе познакомиться с жизнью в России того периода. Главным же злодеем станет чекист по имени Василий Зераков.

Интересно, что разработчики, по их собственным словам, специально стараются отойти от стереотипных представлений о России, которые приняты в видеоиграх. Как говорят авторы Legion 1917, как правило Россия в играх - агрессор, а в лучшем случае - выступает на стороне добра, но на вторых ролях. В Rise of the Bolsheviks же разработчики постараются нарисовать максимально реалистичную картину, в которой не будет место черно-белому взгляду на мир. Для этого они собираются сфокусироваться на историях конкретных людей, которые по воле судьбы оказались по разные стороны баррикад в одном из самых страшных конфликтов XX века.

Выйти игра должна в 2017 году, как раз через столетие после событий, которые в ней описываются. Разрабатывается она для PC, но в будущем авторы Legion 1917 не исключают выхода версий для MacOS и Linux.

В War Thunder вышло обновление «Путь самурая», а вместе с ним состоялся и официальный релиз игры. Кроме того, в War Thunder добавили много нового контента. В частности, в игре появились свежие самолеты, японская ветка танков, а также карты «38 параллель» и «Заброшенный завод».

War Thunder — онлайн-игра, в которой пользователи сражаются друг с другом при помощи танков и самолетов. В будущем разработчики также планируют добавить в нее различные военные суда, объединив самую разную технику на общем поле боя. Официальному релизу War Thunder предшествовали четыре года открытого бета-тестирования, в ходе которого ее могли опробовать все желающие.

Скончался один из создателей Uncharted и The Last of Us

В возрасте 87 лет скончался Гордон Хант — американский режиссер, актер и продюсер, который работал в кино и игровой индустрии. Дольше всего он трудился над серией Uncharted, где выступил режиссером захвата движений и занимался озвучкой персонажей. Хант также участвовал в разработке God of War, Legacy of Kain, SOCOM и The Last Of Us.

В кинобизнесе Гордон известен по сериалам «Два парня и девушка», «Без ума от тебя» и «Фрейзер», эпизоды которых он снимал. Кроме того, он занимался озвучкой персонажей в мультфильмах «Флинстоуны», «Дилберт» и «Скуби-Ду».

Смотрите также
Halo Wars вышла на PC
Halo Wars вышла на PC

Компания Microsoft выпустила на PC Halo Wars: Definitive Edition — стратегию в реальном времени, события которой развиваются во вселенной Halo. Эта версия может похвастаться улучшенной графикой, новыми достижениями и набором всех дополнений, которые раньше выходили к игре. Правда, проект доступен эксклюзивно на Windows 10, а начать играть пока могут только те, кто оформил предзаказ на Halo Wars 2. В феврале игра поступит в продажу для всех.

Напомним, что оригинальная Halo Wars вышла в 2009 году на Xbox 360 и была приквелом к первой части Halo. Игрок мог управлять как людьми, так и инопланетянами, а важную роль на поле боя играл командир: его можно было выбрать заранее, получив доступ к уникальным способностям. Halo Wars 2, которая продолжит историю Halo 5, также поступит в продажу 21 февраля 2017.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться