Судьба новой God of War и другие новости дня

Разработчики новой God of War успокоили фанатов, а Pokemon Go вышла на Apple Watch.

  • Кори Барлог успокоил фанатов God of War. Несмотря на то, что с момента анонса на Е3 о новой части сериала практически ничего не было слышно, Кори уверил поклонников, что работа идет полным ходом. Более того, как раз недавно команда собрала первую версию новой God of War, которую можно пройти от начала до конца.

  • Pokemon Go для Apple Watch все же вышла, несмотря на слухи о том, что от разработки приложения было решено отказаться. С помощью новой версии игры пользователи смогут быстро просматривать важную информацию, а вот ловить покемонов все равно придется при помощи смартфона. Правда, российским фанатам покемонов до сих пор приходится о них только мечтать или изыскивать полулегальные способы обойти региональные ограничения AppStore. Когда игра наконец выйдет в России, до сих пор неизвестно.

  • Мы рассказали о российских спецподразделениях, которые хотели бы видеть в шутере «Калибр» и опубликовали видео о провале No Man's Sky.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы рассказали о лучших российских спецподразделениях

В честь анонса шутера «Калибр», посвященного спецназу со всего мира, мы рассказываем о трех российских подразделениях, которые хорошо смотрелись бы в этой игре. Подробности — в нашей статье.

«Почти все подробности об ССО держатся в секрете — неизвестно даже имя их командира. По некоторым данным, подразделение насчитывает несколько сотен человек, прошедших сложнейшую процедуру отбора. ССО состоят исключительно из контрактников и офицеров, которые проходят очень сложную учебную программу: прыжки с парашютом, боевые действия в самых разных условиях, горная и водолазные подготовки, использование самых разных типов оружия и боевой техники, оказание медицинской помощи. При необходимости штаб Сил специальных операций может задействовать для поддержки и другие подразделения Минобороны — начиная со спецназа ГРУ и заканчивая армейской авиацией».

Читать полностью

Overwatch стала самой прибыльной платной игрой на PC

Overwatch в 2016 году заработала на PC больше денег, чем любая другая платная игра. Онлайн-шутер принес своим создателям 585,6 млн долларов. Это примерно 10% всего рынка платных PC-игр, объем которого оценивают в 5,4 миллиарда долларов. Для сравнения, ближайший конкурент, которым оказалась Counter-Strike: Global Offensive, заработала 257,2 млн. На третьем, четвертом и пятом местах расположились соответственно Guild Wars 2 (91 млн), Minecraft (88,7 млн) и Fallout 4 (74,9 млн).

Кроме того, выяснилось, что больше всего не PC-игры тратят в Европе (2,7 млрд долларов). На втором же месте — США, жители которых спустили на игры для своих компьютеров 1,8 млрд.

Aion стала бесплатной

Команда Aion объявила о переходе игры на условно бесплатную модель. Теперь все игроки могут заключать сделки на аукционе, использовать склад легиона, торговать с другими пользователями и передавать им предметы, пользоваться личной лавкой, отправлять сообщения и пользоваться чатом. Что касается платной подписки, то ее владельцы смогут быстрее прокачиваться, чаще посещать временные зоны, получать больше добычи и новые титулы.

Помимо этого, на серверы Aion было установлено обновление 5.3 «Восхождение героев». Оно позволит испытать свои силы в поединках с другими героями в Храме воинов, возведенном на руинах древнего тренировочного лагеря, а также поучаствовать в осадах Бездны в составе коалиции.

Стали известны даты проведения «ИгроМира 2017»

«ИгроМир 2017» пройдет в московском выставочном комплексе «Крокус Экспо» с 28 сентября по 1 октября. Организаторы обещают посетителям выставки премьеры новых игр в самых разных жанрах, яркие шоу-программы, конкурсы и множество подарков. Параллельно с «ИгроМиром» на той же площадке проведут фестиваль Comic Con Russia.

«ИгроМир» — крупнейшая игровая выставка в России. В следующем году она пройдет уже в двенадцатый раз. Напомним, что в этом году «ИгроМир» поставил очередной рекорд посещаемости. За четыре дня на выставке и Comic Con побывало 163 тысячи человек. Общая площадь, которую заняли мероприятия, составила 26,5 тысяч квадратных метров. Также посетители могли пообщаться с приехавшими в Москву звездами, среди которых были актеры Натан Филион, Майкл Кудлиц и Себастьян Роше.

В Xbox Live стартовала новогодняя распродажа

В сервисе Xbox Live стартовала новогодняя распродажа. По большим скидкам можно приобрести Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, Dishonored 2, Halo 5: Guardians, Star Wars: Battlefront, Forza Horizon 3, Hitman, Dark Souls 3, ReCore, Mafia 3, Battlefield 1, Gears of War 4, Final Fantasy 15 и другие проекты. Кроме того, месяц подписки сервиса сейчас можно купить всего за 30 рублей.

Отметим, что предложения будут обновляться на еженедельной и ежедневной основе, а потому стоит ждать скидок и на другие игры. Продлится праздничная распродажа до 9 января.

Новосибирского киберспортсмена ограбили во время турнира

В Красноярске ограбили 25-летнего жителя Новосибирска, который приехал в город для участия в киберспортивном турнире. По словам пострадавшего, прямо во время соревнований к нему подошли двое неизвестных и попросили пройти с ними. После этого преступники под угрозой огнестрельного оружия заставили его сесть в машину и потребовали перевести на их аккаунты внутриигровые предметы общей стоимостью 27 тысяч рублей.

Чуть позже грабители были задержаны: ими оказались 25-летний и 22-летний жители города. Теперь им грозит до 10 лет колонии за разбой. Какая именно игра настолько интересовала подозреваемых, не сообщается.

Василий Уткин сравнил киберспорт с онанизмом

Известный телекомментатор Василий Уткин в эфире Sport FM прокомментировал открытие киберспортивного подразделения у футбольного клуба «Динамо Киев», сравнив цифровые соревнования с самоудовлетворением. «Киберспорт — очень интересная приблуда и занимаются им миллионы людей, — отметил Уткин. — Онанизм тоже вызывает интерес у миллионов».

Пользователи отреагировали на это заявление по-разному. Одни согласились с журналистом, обвинив киберспорт в популяризации сидячего образа жизни. Другие комментаторы заявили, что в ближайшие годы, когда турниры начнут массово проводиться в России, Уткин сам же начнет их комментировать.

Напомним, что вчера украинский клуб «Динамо Киев» объявил об открытии киберспортивного подразделения. Ранее это уже сделали «Валенсия», «Вольфсбург», «Шальке-04», «Манчестер Сити», «Вест Хэм Юнайтед», «Спортинг», «Спартак», «Пари Сен-Жермен» и другие футбольные клубы.

Компания Activision анонсировала первое дополнение для Call of Duty: Infinite Warfare, которое получило название Sabotage и выйдет 31 января. В нем игроков ждут четыре новые мультиплеерные карты: Noir для ночных перестрелок в окружении парков и кафе посреди мрачного Бруклина будущего, виртуальная арена Neon, карта Renaissance для сражений в Венеции, а также Dominion — переосмысление классической карты Afghan из Modern Warfare 2 в антураже Марса.

Кроме того, пользователей ждет «Тусня в Редвуде» — новая глава зомби-приключения, которая продолжит мрачную историю из оригинальной игры и перенесет героев в эпоху 90-х. Загадочный режиссер-злодей Уиллард Уайлер заставит протагонистов игры столкнуться со всеми ужасами своего нового фильма, а игроки смогут больше узнать о новом сюжете Уайлера. Сражаться с зомби в этот раз придется в заброшенном летнем лагере на берегу озера.

Цифровой рынок мобильных игр обогнал PC и консоли

Аналитическое агентство SuperData подвело итоги 2016 года, выяснив, что мобильные игры принесли своим создателям намного больше денег, чем PC и консоли в цифровых магазинах. Всего игровая индустрия заработала $91 миллиард, 41 из которых получили авторы хитов для телефонов и планшетов: например, Monster Strike, Pokemon GO и Clash Royale.

Вторыми по прибыльности оказались PC-игры: в $35 заработанных миллиардов вошли обычные и условно бесплатные игры, проекты из социальных сетей и подписка для MMO. Больше всего денег принесли League of Legends, Overwatch, Counter-Strike: Global Offensive, Minecraft и Fallout 4.

Наконец, третьим по прибыльности цифровым рынком стали консоли. Их обладатели за год потратили $6,6 миллиардов, а самой прибыльной игрой оказалась Call of Duty: Black Ops 3, заработавшая $591 миллион. В целом же 2016 год стал самым прибыльным по количеству потраченных денег в цифровых магазинах.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться