Robinson: The Journey выйдет на Oculus Rift в январе, а на мобильных платформах появилась RollerCoaster Tycoon.

  • Стала известна примерная дата релиза Robinson: The Journey на Oculus Rift. Новая VR-игра, которую разрабатывает Crytek, выйдет в январе. В Robinson: The Journey игрок управляет астронавтом, который оказывается на планете, населенной динозаврами. Правда, после релиза на PS VR, игра собрала противоречивые отзывы. Рецензенты хвалили ее за красоту, но жаловались на однообразный геймплей и чрезвычайно короткий сюжет.

  • В AppStore и Google Play вышла RollerCoaster Tycoon Classic. Это экономическая стратегия, в которой игроку необходимо построить собственный парк развлечений. Она основана сразу на двух классических играх, RollerCoaster Tycoon и RollerCoaster Tycoon 2, и, как заявляют разработчики, совмещает их лучшие черты.

  • Мы рассказали, что лучше подарить другу, увлекающемуся видеоиграми, а также опубликовали полный гайд по Revelation.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Австралия оштрафовала Valve на два миллиона долларов

Федеральный суд Австралии принял решение оштрафовать Valve на 2,16 миллиона долларов за старые проблемы с системой возврата средств. По мнению Австралийской комиссии по вопросам конкуренции и защите потребителей, которая и подала иск, именно такая сумма должна донести до компании Гейба Ньюэлла всю серьезность нарушения. Штраф должен быть выплачен в течение 30 дней.

Напомним, что ранее Федеральный суд Австралии вынес Valve обвинительный вердикт в деле, начатом еще в 2014 году. Компания признана виновной в нарушении прав потребителей и отсутствии системы возврата денежных средств, которой должна располагать любая организация, ведущая бизнес в стране. И хотя со временем такая функция в Steam появилась, дело было начато до этого и относится к предыдущей деятельности компании.

Фанаты популярных блогеров сразятся на турнире по «Пиратам»

Команда проекта «Пираты: Штурм небес» объявила о начале турнира с с участием популярных видеоблогеров: WELOVEGAMES, Юзи, Элеза и Орка-Подкастера. Принять в нем участие могут все желающие: для этого достаточно зарегистрироваться в «Пиратах» и вступить в команду одного из видеоблогеров. Бои проводятся по стандартной схеме 7х7 со случайным выбором режима, а следить за успехами команд можно с помощью прямых трансляций на каналах участников турнира.

Побеждая в воздушных сражениях, игроки будут получать рейтинговые баллы и повышать шансы своей команды на победу. Финалистов ждут ценные призы: сильнейшие игроки, занявшие 1 место в рейтинге каждой команды, получат по игровому монитору Acer XF290C. Среди членов команды-победительницы будут разыграны телефон LeEco LeMax 2, игровые гарнитуры PlantronicsRIG 515 HD и PlantronicsGameCom 318, а также наборы с премиум-кораблями. Серебряный и бронзовый призеры также получат комплекты призов с игровыми гарнитурами Plantronics и наборы с премиум-кораблями. Подробнее о турнире можно узнать на специальной странице.

Состоялся релиз мобильной игры Grumpy Cat's Worst Game Ever, которая основывается на популярной картинке с сердитым котом. Проект представляет собой набор мини-игр, в которых пользователи должны прыгать из космоса на землю, делать фотографии, ломать дрова и развлекать питомца другими способами. Распространяется игра бесплатно и доступна на iOS и Android.

Интересно, что авторы иронично назвали Grumpy Cat's «худшей игрой по мотивам», однако пользователи приняли проект довольно тепло. Игроки отмечают, что коты получились достаточно забавными, а мини-игры отличаются разнообразием и весельем.

В ArcheAge откроется новый сервер

Команда русскоязычной ArcheAge объявила об открытии нового сервера «Иштар», запуск которого запланирован на 26 декабря. Новичков ждет приятный сюрприз: игроки, решившие первыми исследовать незанятые земли и до 16 января создавшие персонажей на сервере, будут получать подарки за каждые 10 уровней. А после достижения 50-го уровня этим героям откроются особые задания, позволяющие еще быстрее добраться до самых интересных приключений ArcheAge.

Как отмечают разработчики, множество пользователей заинтересовалось обновлением «Гнев Орхидны», которое изменило облик игры и стало важной вехой в развитии проекта. В следующие недели после выхода дополнения в ArcheAge появилось целое поколение новых героев, которые начали осваивать новый игровой мир — «Арию». Его популярность была настолько огромной, что команда решила открыть еще один сервер.

В PSN стартовала зимняя распродажа

В сервисе PSN стартовала зимняя распродажа. Владельцы приставок от Sony могут приобрести по сниженной цене Rise of the Tomb Raider, Doom, Mafia 3, Battlefield 1, Titanfall 2, Dishonored 2 и другие новинки. Закончится акция 7 января.

Напомним, что летом Государственная Дума приняла закон, согласно которому для всех иностранных IT-компаний с 1 января 2017 вводится НДС в размере 18%. Российское отделение Nintendo уже повысило цены на игры, и вероятно, что скоро о подорожании сообщат и другие компании. В сервисе PSN, например, некоторые новинки уже стоят 4400 рублей, а с учетом нового налога их стоимость должна подняться примерно до 4800 рублей за одну игру.

Игровой магазин обвинили в исламофобии

Игровой магазин Indiegala разозлил пользователей интернета, опубликовав в своем микроблоге один из обзоров Steam на игру Insurgency, которая начала продаваться со скидкой. В рецензии говорится о том, как один из игроков «убил четырех человек с помощью РПГ», после чего его команда начала кричать «Аллах акбар». К обзору также прикреплена картинка, говорящая, что совершенные действия являются «халяльными», то есть разрешенными и допустимыми для мусульманина.

Сообщение вызвало гнев у игроков, которые отметили, что магазин провоцирует покупателей на проявления религиозной ненависти и намекает на то, что все последователи ислама — террористы. Как рассказали сами авторы Insurgency, они также не одобрили сообщение, связались с Indiegala и потребовали удалить картинку. Вскоре фотография рецензии была удалена.

Insurgency — мультиплеерный тактический шутер в сеттинге Иракской войны. Проект является продолжением мода для Source Insurgency: Modern Infantry Combat, а противоборствующими сторонами в игре являются США и иракские повстанцы.

В Steam началась зимняя распродажа

В Steam стартовала зимняя распродажа. Она продлится до 2 января, 22:00 по московскому времени. Как всегда, во время акции можно будет купить игры, фильмы и программы с большими скидками (до 92%).

Кроме того, в магазине Valve началось голосование за номинантов Steam Awards — специальной премии, которая была учреждена самой компанией в этом году. В первой категории, «Злодей, которого хочется обнять», участвуют негодяи из Borderlands 2, Dead by Daylight, Far Cry 3, Far Cry 4 и Portal 2, а вечером стартует голосование в новой номинации — «Эта игра нравилась мне еще до того, как стала хитом».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться