Российские игроки за год потратили в Steam больше 3 млрд рублей

Анализ данных сервиса SteamSpy показал, что за 2016 год россияне оставили в Steam более 3 млрд рублей. Самой продающейся игрой стала Counter-Strike: Global Offensive, на которую наши соотечественники потратили 318 миллионов. На втором и третьем местах — Grand Theft Auto 5 (179 миллионов) и H1Z1: King of the Kill (чуть меньше 100 миллионов).

Сейчас в Steam проходит зимняя распродажа, на которой большинство игр можно купить с большими скидками. Но в ближайшее время можно ожидать повышения цен из-за налога на цифровой контент, которым торгуют в России иностранные компании. Он должен вступить в силу уже 1 января.

Авторы Pro Evolution Soccer помогут уничтоженной футбольной команде

Компания Konami пообещала финансово помочь бразильскому футбольному клубу «Шапекоэнсе», практически все игроки которого недавно разбились в авиакатастрофе. Деньги должны пойти на реструктуризацию команды, чтобы в следующем году она снова смогла выступать на соревнованиях. Сумма помощи не уточняется. Кроме того, в Pro Evolution Soccer 2017 появится особый мяч, который назовут «Вперед, Шапе».

Авиакатастрофа, фактически уничтожившая Шапекоэнсе, произошла в конце ноября в Колумбии. В результате крушения погибли 19 футболистов, еще двое остались живы, но находятся в критическом состоянии, а одному пришлось ампутировать ногу. Кроме игроков Шапекоэнсе, трагедия также унесла жизни еще 52 пассажиров того же рейса.

После катастрофы «Шапекоэнсе» была объявлена победительницей Южноамериканского кубка. Солидарность с ней и ее болельщиками выразили и создатели видеоигр. Так, в FIFA 17 появились бесплатные косметические предметы, посвященные клубу.

Мы опубликовали рецензию на SteamWorld Heist

Двухмерная тактика — для тех, кто любит стимпанк, головоломки, благородных бандитов и рикошеты. Подробности — в нашей статье.

«Снайпер в SteamWorld Heist — не просто специалист по прицельной стрельбе. Хотя карты в игре генерируются случайным образом, их роднит одно: сражение будет идти в тесноте коридоров, а герои и противники станут активно прятаться за укрытиями. И тут в дело вступают рикошеты. Палишь в стену — пуля отскакивает от нее и попадает в неприятеля (ну, или не попадает). Снайперам это сделать проще, чем всем остальным — им заранее показывают траекторию выстрела. Рикошеты — очень удачная находка SteamWorld Heist. Благодаря им схватки всякий раз получаются интересными и заставляют пораскинуть мозгами, прикидывая, как лучше передвигаться по уровню».

Читать полностью

Смотрите также
SteamWorld: Tower Defense — тизер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться