Новая глобальная миссия в Pokemon Sun and Moon и другие новости дня

В Pokemon Sun and Moon запустят новую глобальную миссию, а свежее дополнение к Final Fantasy XIV выйдет в январе.

  • В Pokemon Sun and Moon анонсировали новое глобальное задание. На этот раз фанатам нужно будет изловить или победить миллион покемонов. Правда засчитываться будут только монстры, обнаруженные с помощью функции Island Scan, которая становится доступна лишь после того как игрок заработал 100 очков за сканирование QR-кодов. Стартует акция в 27 декабря, в 7:00 по Москве, а закончится 10 января в 2:59.

  • Дополнение Stormblood к Final Fantasy XIV будет запущено 20 июня. Разработчики обещают, что фанатов игры ждет новый злодей, свежие локации и вообще — целая гора контента, «которого хватило бы на отдельную игру».

  • Мы опубликовали рецензию на Bless и превью на Nier: Automata.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Создатель «Ежика в тумане» назвал игры опасными для детей

Художник-мультипликатор Юрий Норштейн, создавший знаменитого «Ежика в тумане», назвал игры опасными для детей. По его словам, недавно он встретил игрового разработчика, после чего высказал ему свои опасения. «А вы понимаете, что происходит с детьми? Вы осознаете психологическую сторону этого? Психологи занимаются этим или нет? — спросил Норштейн. — Ребенок, прикованный к этой игре, теряет очень многое в освоении мира окружающего. Там же ничего нет, связанного с реальностью жизни».

По словам Юрия, видеоигры также ведут к «катастрофе ребенка», и если не оградить детей, то уже к 15 годам они «не будут воспринимать другое существо живое, дерево, муравья, кошку». Мультипликатор уверен, что вместо этого детям нужно играть в футбол и уметь помогать по хозяйству.

26 декабря русскоязычная версия новой бесплатной MMORPG Revelation стала доступна для всех желающих. Несколько дней назад покорять новую онлайн-игру начали обладатели наборов раннего доступа, а сегодня серверы открылись для всех. Revelation — масштабная MMORPG, на разработку которой было потрачено более 5 лет и 60 миллионов долларов. Разработчики Revelation, NetEase, являются одной из крупнейших китайских игровых компаний и помимо прочего обладают эксклюзивными правами на издание Minecraft, а также World of Warcraft и других игр Blizzard на территории Китая.

В России Revelation завоевала широкую популярность еще до запуска: всего за полгода после официального анонса в ней зарегистрировалось более 1 000 000 игроков, в том числе крупнейшие гильдии и игровые сообщества России и стран СНГ.

Revelation привлекла российских игроков огромным бесшовным миром, более чем десятком видов PvP, осадами замков, в которых могут участвовать до 8 тысяч человек одновременно и богатым PvE-контентом, обычно не свойственным азиатским играм. Авторы игры заявляют, что при создании игры они вдохновлялись World of Warcraft и для развития персонажа тут нет необходимости погружаться в монотонный гринд, подолгу накапливая опыт в боях с однотипными монстрами. Вместо этого игрокам предлагают проработанный сюжет, множество квестов и сложных подземелий. При этом Revelation предназначена далеко не только для хардкорных игроков — обещают, что в ней найдет себе интересное занятие практически любой.

Одна из ключевых особенностей игры — неограниченный полет на собственных крыльях, которые почти с самого начала игры получает каждый игрок. Все локации в игре созданы с учетом этой способности, и даже сражаться здесь можно прямо в воздухе.

Начать играть в Revelation можно здесь.

Студия Arc System Works анонсировала Double Dragon 4 — новую часть серии экшенов, в которой игрок опять будет сражаться с членами преступных группировок. Выход проекта приурочен к тридцатилетней годовщине серии, а в продаже он должен появиться 30 января на PC и PS4.

Пока что о проекте известно совсем не много. Разработчики раскрыли, что события Double Dragon 4 развернутся после финала четвертой части, а пройти игру можно будет вдвоем на одном экране. Кроме того, проект будет использовать тот же визуальных стиль 80-х.

Белорусская студия 4iLab Ltd анонсировала Drunk or Dead — игру для шлемов виртуальной реальности, в которой игроку придется постоянно пить и стрелять. По сюжету в мир игры вырвался опасный вирус, который заражает только трезвых людей. Для того, чтобы главный герой выжил, игрок должен постоянно спаивать персонажа и отстреливать наступающих зомби, иначе игра закончится.

При этом алкоголь будет играть не только развлекательную роль. Например, в состоянии сильного опьянения целиться будет гораздо сложнее, однако время будет немного замедляться. Трезвый герой сможет стрелять точнее, но возникнет опасность увлечься стрельбой и забыть выпить очередной стакан. Как рассказали авторы, проект был разработан всего за 48 часов.

Гильермо дель Торо опять проклял Konami

Гильермо дель Торо в своем микроблоге в очередной раз проклял Konami, поздравляя своих подписчиков с Рождеством. Режиссер написал поздравления на английском и испанском языках, а в конце сообщения напомнил, что японская компания «должна пойти к черту».

Напомним, что ненависть дель Торо вызвана закрытием Silent Hills, над которой он работал вместе с Хидео Кодзимой. Тогда из-за конфликта Konami решила уволить геймдизайнера, а заодно отменила его новую игру. Как выяснилось позже, режиссер снимется в следующем проекте Кодзимы — Death Stranding.

Определились победители первой недели голосования за лучшие игры

На нашем сайте уже неделю продолжается читательское голосование за лучшие игры 2016 года. Его участники могут не только отдать свой голос за самые интересные релизы уходящего года, но и выиграть ценные призы. По итогам первой недели подарки достаются Станиславу Stas-Gold, Ивану Папшеву, Михаилу Яковлеву, -AreS- и Олегу Ливанову. Они выиграли соответственно игровые клавиатуры с подсветкой Tesoro Colada Saint Red, Tesoro Excalibur Spectrum Blue и Tesoro Excalibur Brown, комплект из гарнитуры Tesoro Kuven Pro и игровой мыши Tesoro Shrike White, а также набор из игровой мыши Tesoro Shrike White и коврика Aegis X4.

Мы от всей души поздравляем победителей. Напоминаем, что результаты голосования будут объявлены 1 февраля. А до тех пор каждую неделю мы будем дарить подарки самым активным участникам. В следующий раз призеры получат игровую периферию от HyperX. Ну, а в финале, будут разыграны самые ценные призы. Во-первых, это топовый игровой ноутбук последнего поколения Acer Predator 15. Он оснащен процессором Core i7 6700HQ, на борту у него целых 16 Гб оперативной памяти, а за графику отвечает отличная видеокарта GeForce GTX 1070M с 8 Гб памяти. Призом за второе место станет Acer Aspire V Nitro, с Core i5 6300HQ, 12 Гб оперативной памяти и видеокартой GeForce GTX 960M с 4 Гб. Наконец, обладателю третьего места достанется Acer Aspire F. Он может похвастаться процессором Core i5 6200U, 8 Гб оперативки и видеокартой GeForce GTX 950M.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться