Самые упоминаемые игры года и другие новости дня

Во «Вконтакте» составили рейтинг самых упоминаемых игр, приложения для Google Daydream не пользуются спросом, а Dragon Quest XI и Nier: Automata пообещали выпустить в срок.

  • В социальной сети «Вконтакте» появился рейтинг самых упоминаемых игр 2016 года. Вот, чем больше всего интересовались пользователи сервиса:

    1. Pokémon GO
    2. Doom
    3. Overwatch
    4. Battlefield 1
    5. Dark Souls 3
    6. Watch Dogs 2
    7. Uncharted 4: Путь вора
    8. Far Cry Primal
    9. Dishonored 2
    10. Call of Duty: Infinite Warfare

    Самыми же популярными играми за все время существования сервиса стали

    1. Counter-Strike: Global Offensive
    2. Dota 2
    3. Minecraft
    4. Grand Theft Auto 5
    5. World of Warcraft

  • Аппарат виртуальной реальности Google Daydream показывает не лучшие результаты, судя по данным о скачивании приложений для него. У большинства даже самых популярных программ наберется не больше 10 тысяч загрузок. Исключения довольно редки, например Netflix VR скачали около 50 тысяч раз, а YouTube VR — до 500 тысяч раз.

  • Продюсер Йосуке Сайто заявил, что разработка Dragon Quest XI и Nier: Automata «достигла пика». Напомним, что японский релиз новой Nier назначен на февраль, а в Европе игра должна выйти в марте. Что касается Dragon Quest XI, то в Японии она должна выйти в следующем году, а дата западного релиза пока не назначена.

  • Мы опубликовали рецензию на Super Mario Run и рассказали о главных онлайн-событиях декабря.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Sony пообещала обрадовать своих фанатов в 2017 году

Компания Sony пообещала сделать 2017 год очень интересным для своих поклонников. Как заявил президент SCE Worldwide Studios Сюхей Йосида, нынешний год был богат на различные железные новинки, включая PS Slim, PS4 Pro и PS VR, тогда как следующий должен порадовать именно играми. Продюсер Bloodborne Теруюки Торияма также упомянул, что его студия уже работает над некими «амбициозными проектами» и одновременно рассматривает свежие идеи.

В 2017 владельцы консолей от Sony ждут Gravity Rush 2, Horizon: Zero Dawn, новую God of War, Spider-Man и Days Gone. Кроме того, некоторые внутренние студии Sony до сих не анонсировали свои проекты, которые могут как раз успеть выйти в следующем году.

Автор Final Fantasy пообещал скоро анонсировать новую игру

Хиронобу Сакагути, создатель серии Final Fantasy, Blue Dragon и Lost Odyssey, пообещал скоро анонсировать свою новую игру. К сожалению, геймдизайнер не стал вдаваться в подробности, но отметил, что произойдет это в 2017 году.

Напомним, что Сакагути покинул Square в 2003 году и основал свою компанию Mistwalker, а разработка последних частей известной серии, включая Final Fantasy 15, велась без него. Известно, что Mistwalker сейчас вместе со студией Silicon Studio, авторами Bravely, работает над неаносированным проектом.

Создатель Yakuza рассказал о будущем серии

Продюсер и создатель игр Yakuza Тосихиро Нагоси рассказал, что 2017 год станет поворотным для поклонников серии. По его словам, разработчикам было жаль прощаться с главным героем Yakuza 6: The Song of Life Казумой Кирю, который был протагонистом и всех предыдущих номерных выпусков сериала, однако теперь команда с надеждой смотрит в будущее и может сделать что-то новое, сочетая старые механики и свежие идеи. Возможно, первые подробности следующего проекта студии появятся летом.

Yakuza 6 уже вышла в Японии, однако в западных странах релиз состоится только в начале 2018 года. Проект является продолжением популярной серии экшенов о японской мафии, а одной из ключевых особенностей этой части является появление легендарного режиссера Такэси Китано в роли одного из бандитов.

Фанаты потратили два года на поиски секретной игры

Пользователи сумели найти игру Frog Fractions 2 после двух лет поисков. Как выяснилось, проект спрятали в Glittermitten Grove, которая вышла в Steam всего две недели назад. Чтобы попасть в мир Frog Fractions 2, необходимо купить Glittermitten Grove и уже в ней либо найти дверь в небе, либо раскопать землю и найти другую дверь там.

Первая часть Frog Fractions вышла в 2012 году и представляла собой бесплатную браузерную игру, в которой игрок должен был поедать жуков и прокачивать главного героя. Проект так понравился игрокам, что они начали просить его создателя, Джеймса Кроуфорда, выпустить продолжение. В 2014 была запущена кампания по сбору средств на сиквел, однако Кроуфорд признался, что хочет сделать ожидание игры не менее интересным, чем непосредственно Frog Fractions 2.

В результате была придумана целая игра в альтернативной реальности, а игроки на протяжении двух лет находили упоминания Frog Fractions 2 в разных играх Steam. Решила загадку группа Game Detectives, которая даже путешествовала по миру и выполняла специальные задания, чтобы получить новые подсказки.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться