На официальных серверах Overwatch наконец-то стала доступна карта «Оазис», которая обкатывалась на тестовых площадках с конца ноября. Новая карта расположена в некоем ближневосточном городе, где роскошь соседствует с высокими технологиями.

От прочих карт в игре «Оазис» отличается, например, наличием особых прыжковых площадок, которые позволяют быстро набирать высоту. Кроме того, это первая арена Overwatch, где есть уличное движение. Здесь можно погибнуть не только от вражеской пули, меча или стрелы, но и — просто зазевавшись и оказавшись под колесами автомобиля.

Авторы Elite: Dangerous потребовали у Atari 2 млн долларов

Студия Frontier Developments объявила, что собирается судиться с компанией Atari. Причиной для иска стало то, что, как считают разработчики им недоплатили 2,2 млн долларов за создание RollerCoaster Tycoon 3 и двух дополнений к ней. Представители студии утверждают, будто Atari ввела их в заблуждение относительно реальных продаж игры, а значит 1,17 млн долларов, которые Frontier уже получила, это лишь часть суммы, которую должны были получить разработчики.

По некоторым данным, Frontier Developments пыталась решить проблему без привлечения суда еще с апреля прошлого года, но не преуспела в этом. В частности, Atari отказала студии в возможности провести аудит продаж, что, как говорят разработчики, было по контракту их законным правом. RollerCoaster Tycoon 3 вышла на PC в 2004 году, годом позже появилась на MacOS а с позапрошлого года ее можно скачать в AppStore.

Стали известны даты релиза Mass Effect: Andromeda и South Park: The Fractured but Whole

На сайте Xbox Live Rewards появились четкие даты выхода Mass Effect: Andromeda и South Park: The Fractured but Whole. Если верить этой утечке, игры выйдут соответственно 31 и 30 марта.

Правда, вполне может оказаться, что данные эти неточны. На той же странице можно увидеть, скажем, дату релиза Injustice 2, который администрация сайта «назначила» на 28 марта. Тем временем, один из создателей игры, Эд Бун, уже опроверг утечку в своем микроблоге, заявив: «Чтобы вы знали — Injustice 2 не выйдет 28 марта».

PC-версию Prey пообещали избавить от проблем Dishonored 2

Креативный директор Arkane Austin Рафаэль Колантонио пообещал фанатам студии, что следующая ее игра, Prey, будет избавлена на PC от проблем, с которыми пришлось столкнуться Dishonored 2. Он в очередной раз посетовал, что сложно заранее предсказать все затруднения во время разработки, на PC, из-за множества возможных конфигураций. Но пообещал, что на этот раз команда уделит особое внимание контролю качества. По его мнению, игра будет более стабильной еще и потому, что Arkane использует более стабильный движок, CryEngine, а не модифицированную версию idTech.

Напомним, что версия Dishonored 2 для PC вызвала шквал критики из-за многочисленных технических проблем. Игроки испытывали проблемы с частотой обновления кадров, некоторые жаловались на размытую графику, другие — на трудности с управлением. Интересно, что тогда креативный директор Харви Смит признал, что многие баги проникли в игру, несмотря на тщательное тестирование.

Смотрите также
Dishonored 2
Русские оказались самыми популярными врагами в шутерах

Издание Washington Post провело исследование и пришло к выводу, что именно русские являются самыми популярными врагами в шутерах от первого лица. Для анализа были выбраны 57 игр, вышедших в срок с 2001 по 2013 год, а тираж каждой из них должен был превысить 1,5 миллиона копий. Всех противников поделили на условные категории: люди, пришельцы и монстры.

Чаще всего в шутерах игрокам приходится убивать людей, однако если взглянуть на их национальность, то обычно врагами выступают выходцы из России, включая обычных военных, ультра-националистов и сепаратистов. Воевать с русскими пришлось в 13 выбранных играх, вторыми по популярности оказались пришельцы (11 игр), а третьими — жители Ближнего Востока, включая террористов (6 игр). Преступники из Латинской Америки, монстры и фашисты оказались в конце списка.

Mass Effect: Andromeda не планируют выпускать на Nintendo Switch

У BioWare нет планов по поводу выпуска Mass Effect: Andromeda на новой консоли Nintendo, заявил продюсер Майк Гэмбл. Правда, небольшой шанс у пользователей Nintendo Switch все же остается. Как сказал Майк, если будет очень много просьб о портировании игры, студия обязательно об этом подумает. Напомним, что на Nintendo Wii U своя версия Mass Effect была — на консоли, в частности, вышла Mass Effect 3.

Mass Effect: Andromeda должна выйти на PC, PlayStation 4 и Xbox One уже нынешней весной. Nintendo Switch, в свою очередь, появится на прилавках в марте. Правда, о консоли пока известно куда меньше, чем об игре. Но уже совсем скоро, 12 января, Nintendo анонсирует технические характеристики, цену на Switch и список игр, которые будут доступны в день старта консоли.

Сюжет о русских хакерах проиллюстрировали кадрами из Fallout 4

Американский новостной канал CNN выбрал кадры из Fallout 4 в качестве иллюстрации к одному из недавних сюжетов. Посвящен он был санкциям против России, которые предложил Барак Обама из-за предположительного участия РФ в кибератаках на США.

Это далеко не первый случай, когда крупный телеканала использует кадры из видеоигр не по назначению, а иногда — и вовсе путает игру с реальностью. Например, в 2012 году редакторы BBC перепутали эмблему ООН с символом Космического командования из сериала Halo. Один из египетских каналов в позапрошлом году использовал видео из Apache: Air Assault, чтоб проиллюстрировать рассказ об ударах российских ВВС в Сирии. А в Северной Корее и вовсе продемонстрировали при помощи Call of Duty: Modern Warfare 3 уничтожение Америки.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться