Nintendo, возможно, воскресит культовый хоррор

Nintendo в очередной раз подала документы на перерегистрацию товарной марки Eternal Darkness. На этот раз — в категории «скачиваемые видеоигры». Возможно, компания собирается выпустить какую-то версию игры на своей новой консоли, которая должна появиться в продаже уже в марте. Хотя, нельзя также исключать, что речь идет не о сиквеле, а о переиздании. А может быть — и вовсе о простом нежелании Nintendo расставаться с торговой маркой.

Eternal Darkness: Sanity's Requiem — культовый интерактивный хоррор, который вышел в 2002 году на GameCube. Сюжет игры состоял из небольших новелл, посвященных различным персонажам, которые жили в самые разные исторические эпохи, от 62 г. до Н.Э. и вплоть до наших дней. Во многом эти истории напоминали рассказы Говарда Лавкрафта, а в геймплее Eternal Darkness использовалось множество трюков, при помощи которых игра забиралась к игроку в голову и создавала ощущение, будто выдуманные события выплескиваются в реальный мир. Благодаря всему этому Eternal Darkness считается одним из лучших и наиболее атмосферных интерактивных хорроров.

Beyond Good & Evil 2 будет временным эксклюзивом для Nintendo Switch

Beyond Good & Evil 2, как утверждается в свежей утечке, выйдет не только на Nintendo Switch, но будет эксклюзивной для этой консоли в течение года после релиза. Предполагается, что в конце концов игра появится также на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Правда, на этих платформах будут доступны только цифровые версии Beyond Good & Evil 2, а для Switch ее также выпустят на физических носителях.

Кроме того, утверждается, что разработчики подготовили свежий тизер проекта. Показать его якобы должны на следующей неделе, сразу после презентации, на которой представители Nintendo расскажут новые подробности о Switch.

Объявлена дата выхода Mass Effect: Andromeda

Студия Bioware объявила дату выхода Mass Effect: Andromeda. В США игра появится в продаже 21 марта, а 23 марта проект станет доступен в Европе. Релиз на PS4, PC и Xbox One состоится одновременно.

В конце прошлого года продюсер Mass Effect: Andromeda Майк Гэмбл заявил, что игра станет самым большим проектом BioWare за всю историю студии. По его словам, игроков ждет самый разнообразный контент: перестрелки, дополнительные миссии, головоломки, обилие локаций, большой сюжет и еще много-много всего. При этом у пользователей остается выбор: пройти можно только сюжетную кампанию, а можно отвлекаться на побочные задания и исследовать мир.

Super Mario Run заработала $30 млн

Super Mario Run принесла своим создателям более 30 миллионов долларов. По крайней мере, такая информация появилась в интернете. Если верить этим данным, игру уже скачали около 90 миллионов раз. Из тех, кто решил попробовать Super Mario Run, примерно 3 миллиона человек полюбили ее так сильно, что решили заплатить за полную версию.

Super Mario Run стартовала на iOS в середине декабря. На Android игра пока недоступна, но должна выйти в этом году. Тем временем, в Google Play открылась предварительная запись на загрузку. О наших впечатлениях от Super Mario Run можно узнать из рецензии.

Рианна Пратчетт больше не будет писать сценарии для Tomb Raider

В Crystal Dynamics объявили, что расстались со сценаристкой Рианной Пратчетт, которая написала две последние части Tomb Raider. Конкретные причины расставания раскрыты не были. Разработчики особо отметили, что Рианна помогла им «найти новый голос» для Лары Крофт во время создания Tomb Raider в 2013 года. Рианна, в свою очередь, поблагодарила студию и фанатов, а также выразила надежду, что за годы совместной работы ей и Crystal Dynamics удалось сделать нечто важное, «слегка изменить ландшафт игровой индустрии»

Рианна Пратчетт — дочь знаменитого британского фантаста Терри Пратчетта. В ее портфолио — сценарии для Overlord, Mirror's Edge, Heavenly Sword, а также двух последних Tomb Raider. Кроме того, она работала над Risen, BioShock Infinite и Thief.

В обновлении Forza Horizon 3 нашли опасный баг

Разработчики Forza Horizon 3 предупредили фанатов, что в недавно выпущенный патч .37.2 на PC вкралась ошибка, которая уничтожает сохранения. В первую очередь этот баг опасен для тех, кто скачал обновление, а затем решил начать новую игру.

Авторы Forza Horizon 3 уже удалили патч с серверов и просят всех, кто успел его скачать, переустановить игру, чтобы откатиться к версии .35.2. Для этого, правда, скорее всего придется загрузить всю игру целиком, а весит она около 50 Гб. Интересно, что сообщений о проблемах на Xbox One пока не поступало, несмотря на то, что Forza Horizon 3 поддерживает кросплатформенные сохранения.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться