Герой «Очень странных дел» стал героем игры, и другие новости дня

Netflix выпустила бесплатную игру о персонажах своих сериалов, а фанаты Tomb Raider решили воскресить четвертую часть сериала.

  • Компания Netflix выпустила бесплатную игру о героях своих самых популярных сериалов. В качестве играбельных персонажей в ней выступают, в частности, Майк Уилер из «Очень странных дел», Пабло Эскобар из «Нарко», Пайпер Чепмен из «Оранжевый — хит сезона», а также Марко Поло из «Марко Поло». Называется проект Netflix Infinite Runner, а поиграть в него можно совершенно бесплатно. Правда, геймплей тоже предельно простой — нужно просто вовремя нажимать на «Пробел», чтобы перепрыгивать недругов и препятствия, а также собирать бонусы. Зато у каждого героя есть свой тематический уровень, с собственными декорациями и музыкой.

  • Группа фанатов Tomb Raider 4: The Last Revelation решила воскресить любимую игру, которая вышла еще в 1999 году. Они собираются снабдить обновленную версию более четкими текстурами, качественными моделями и вообще — сделать так, чтобы древнюю по меркам индустрии игру легче было воспринимать людям, привыкшим к высоким разрешениям.

  • Мы опубликовали рецензию на King's Quest и собрали лучшие видео прошедшего года.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Вице-президент Bethesda счел отмену Doom 4 верным решением

Вице-президент Bethesda Пит Хайнс рассказал, что компания не жалеет об отмене Doom 4. «Тогда мы просто поняли, что игра оказывается не тем, чем она должна быть. И это сказали не мы, а сами разработчики, — пояснил Хайнс. — Нельзя сказать, что это она была плохая, но Doom 4 не была Doom». Пит также отметил, что решение полностью переделать проект было тяжелым, ведь разработка игр стоит дорого, однако оно того стоило. «Мы получили быструю, инстинктивную и уникальную игру», — отозвался Хайнс о новой версии Doom.

Напомним, что Bethesda отменила предыдущую игру серии Doom из-за того, что она оказалась слишком похожей на другие шутеры, присутствовавшие на рынке. В какой-то момент авторы Doom 4 даже стали называть ее Call of Doom по аналогии с популярной серией игр компании Activision. При этом сам геймплей отличался от ранних частей серии и был слишком медленным: значительную часть времени игрок проводил, стреляя по врагам из укрытий.

Определились победители третьей недели голосования за лучшие игры года

Подошла к концу третья неделя читательского голосования, с помощью которого пользователи нашего сайта могут выбрать лучшие игры прошлого года и выиграть ценные призы. На этой неделе подарки достались Александру Лысенко (набор EpicGear Gaming Case), Ивану Белобородову (высокоточный коврик для мышки EpicGear GryphuZ Ultimate), Эдгару Мухаметьянову (игровая гарнитура EpicGear Thunderouz), pringles.97 (гарнитура EpicGear MelodiouZ + мышка Zora) и monsterenergisuper8 (мышка EpicGear Zora).

Поздравляем победителей и напоминаем, что результаты голосования будут объявлены 1 февраля. А до тех пор каждую неделю мы будем дарить подарки самым активным участникам. В следующий раз призеры получат игровую периферию от HyperX. Ну, а в финале, будут разыграны самые ценные призы. Во-первых, это топовый игровой ноутбук последнего поколения Acer Predator 15. Он оснащен процессором Core i7 6700HQ, на борту у него целых 16 Гб оперативной памяти, а за графику отвечает отличная видеокарта GeForce GTX 1070M с 8 Гб памяти. Призом за второе место станет Acer Aspire V Nitro, с Core i5 6300HQ, 12 Гб оперативной памяти и видеокартой GeForce GTX 960M с 4 Гб. Наконец, обладателю третьего места достанется Acer Aspire F. Он может похвастаться процессором Core i5 6200U, 8 Гб оперативки и видеокартой GeForce GTX 950M.

Российские хакеры взломали NES Mini

Российские хакеры под никами madmonkey и cluster сумели взломать NES Mini — миниатюрную реплику NES, самой знаменитой консоли Nintendo. Для обхода защиты использовалось сохранение в игре Super Mario Bros., которое позволяет подключить приставку к PC и устанавливать любые игры, включая те, которые японская компания решила не переиздавать.

Выяснилось, что всего операционная система приставки позволяет установить 60 игр — в два раза больше того количества, с которым консоль поставляется на рынок. Стоит также отметить, что процесс обхода защиты связан с определенными рисками, и при неправильном использовании приставку можно вывести из строя.

Mafia 3 сделали красивее на PS4 Pro

Авторы Mafia 3 выпустили специальный патч, который добавил в игру поддержку консоли PS4 Pro. С выходом обновления разрешение выросло до 1440р, а также было улучшено качество теней, эффекта размытия и дальность прорисовки. Правда, как отмечают эксперты из Digital Foundry, падения частоты кадров во время перестрелок никуда не делись, а местами заметны даже сильнее, чем на обычной PS4.

PlayStation 4 Pro — улучшенная версии базовой PS4. Мощность графического процессора Pro увеличена в два раза, а также обновлены остальные компоненты консоли — от центрального процессора до жесткого диска. Первой игрой, которая будет сильно отличаться на разных версиях PS4, должна стать Horizon: Zero Dawn. Ее выход состоится 1 марта.

Nintendo Switch, по слухам, будет дешевле PS4 и Xbox One

Японское издание Nikkei сообщило, что приставка Nintendo Switch будет стоить заметно дешевле конкурентов. По данным портала, продавать консоль в Японии будут примерно за $215, однако в США и Европе этот ценник может оказаться выше и достигнуть отметки в $250.

Ранее портал Venturebeat рассказал, что технические характеристики приставки Nintendo Switch будут уступать консолям нынешнего поколения: общая мощность новой консоли составит всего один терафлопс. Для сравнения, мощность стандартной PS4 равна 1,8 терафлопсам, Xbox One — 1,3, PS4 Pro выдает 4,2, а будущая Project Scorpio — 6. Точная информация о цене и характеристиках Switch должна появиться 13 января.

В Mass Effect: Andromeda не будет сезонных абонементов

Разработчики Mass Effect: Andromeda не станут продавать сезонные абонементы на дополнения, заявил генеральный менеджер BioWare Эрин Флинн в своем микроблоге. После этого ему задали вопрос, планирует ли студия вообще выпускать сюжетные DLC и если да, то будут ли они бесплатными. На это Флинн ответил, что такие вещи команда пока не готова обсуждать.

Кроме того, стало известно, что подписчики EA Access и Origin Access смогут сыграть в Mass Effect: Andromeda до релиза. Сколько именно контента им будет доступно, пока неизвестно, но, если судить по прошлым релизам, скорее всего речь идет о десяти часах абсолютно свободной игры, без каких бы то ни было ограничений.

В Smite Tactics закончился период альфа-тестирования, стартовавший в ноябре, и началась закрытая бета. Попасть в нее можно купив набор раннего доступа на официальном сайте. Помимо доступа в бету, его покупатели также получат 15 дополнительных наборов карт и другие подарки.

Smite Tactics — карточная игра во вселенной Smite. Здесь игрок управляет небольшими отрядами бойцов, состоящих из богов и миньонов из оригинальной игры. Судя по ранним материалам, в Smite Tactics, в отличие от Hearthstone и большинства других карточных игр, юнитами можно будет управлять гораздо свободнее. Они, например, могут двигаться, а кроме того у них есть специальные способности, которые игрок активирует по желанию.

Смотрите также
Smite
Steam снова установил рекорд

Steam побил свой предыдущий рекорд по количеству пользователей в сети: 8 января онлайн-сервисом одновременно пользовались 14 370 042 человека. Самыми популярными играми в этот период стали Counter-Strike: Global Offensive , Dota 2 и Grand Theft Auto 5.

Напомним, что 2016 год стал рекордным для Steam и по количеству релизов. Всего в ушедшем году в сервисе было выпущено 4207 игр, что составляет 38% от всех проектов в сервисе. Для сравнения, в 2015 в Steam добавили 2964 игры, в 2014 — 1772, а в 2013 — всего 565.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться