Извинения авторов Scalebound  и другие новости дня

Президент Platinum Games извинился за то, что разочаровал фанатов, а в Amazon Echo нашли пасхалку из Mass Effect 3.

  • Президент Platinum Games Кенити Сато извинился перед фанатами, которых расстроила отмена Scalebound. В открытом письме он заявил, что разработчикам хотелось увидеть финальную версию игры не меньше, чем игрокам. Кроме того, Сато пообещал, что в будущем Platinum Games продолжит стараться выпускать высококачественные игры.

  • В Amazon Echo обнаружили пасхалку, которая отсылает к сериалу Mass Effect. Если задать роботу вопрос «Does this unit have a soul?» («Есть ли у этого аппарата душа?»), тот в ответ скажет «Keelah se'lai, my friend». В Mass Effect 3 вопрос о душе задает один из членов команды «Нормандии», а именно — робот по имени Легион. Ответная же фраза — выражение, которое используют при прощании кварианцы, создатели Легиона и его собратьев.

  • Мы опубликовали подборку самых красивых девушек из игр 2016 года.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Сценарист Assassin’s Creed поработает в 2K над таинственной игрой

Ветеран игровой индустрии и сценарист Кори Мэй, работавший в Ubisoft над серией Assassin’s Creed, сменил место работы. Судя по его профилю в Facebook, теперь он будет трудиться в 2K Games в качестве главного сценариста, причем уже сейчас он переехал в Калифорнию и занимается неким неанонсированным проектом.

Помимо Assassin’s Creed, Кори также работал над сценариями Prince of Persia: The Two Thrones и Batman: Arkham Origins от компании WB, а еще помогал авторам фильма «Кредо убийцы». Всего же в Ubisoft Мэй проработал последние 9 лет.

Pokemon Go не пустили в Китай

Китайское Государственное управление по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения отказалось выдавать разрешение на официальный запуск Pokemon Go на территории страны. Произошло это после того как чиновники изучили приложение и опыт его использования на других территориях, и пришли к выводу, что оно «представляет угрозу географической информационной безопасности, безопасности транспорта и личной безопасности граждан».

Под ударом также оказались любые другие игры с применением дополненной реальности. По мнению регулятора, они могут быть не менее опасны, а значит их тоже нужно будет внимательно изучить перед запуском. Вместе с тем, в Управлении назвали Pokemon Go позитивным примером развития игровой индустрии.

Пользователи Steam предпочли новинкам старые хиты

Портал GitHyp подвел итоги ушедшего года в Steam и выяснил, что самыми популярными играми сервиса были старые хиты. В среднем игроки больше всего играли в Dota 2 (636 607 игроков в час), Counter-Strike: Global Offensive (360 600), Team Fortress 2 (50 802), Grand Theft Auto 5 (40 258 ) и Sid Meier’s Civilization 5 (37 885). Что касается пика игроков, то в пятерку лидеров попало сразу три проекта ушедшего года: максимальное число людей играло в Dota 2 (1 286 617 человек), Counter-Strike: Global Offensive (845 806 человек), No Man’s Sky (212 321 человек), XCOM 2 (132 834 человек) и Dark Souls 3 (129 922 человека). Впрочем, надолго удержать пользователей они не смогли.

Стоит отметить, что в Steam не выходили некоторые самые популярные игры 2016 года. Например, в сервис Valve не попали Overwatch, Battlefield 1 и FIFA 17. Впрочем, это не помешало Steam побить свой предыдущий рекорд по количеству пользователей в сети: 8 января онлайн-сервисом одновременно пользовались 14 370 167 человека. Самыми популярными играми в этот период стали Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2 и Grand Theft Auto 5.

Миллиардер Илон Маск признался в любви к играм Blizzard

Известный американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск рассказал, что считает лучшей игрой 2016 года Overwatch. Миллиардер назвал проект потрясающим, а также вспомнил Hearthstone, еще одну игру компании Blizzard. Правда, в нее в основном играют дети Маска, а сам он хотел бы поиграть во что-нибудь с хорошим сюжетом. Илон признался, что очень любил оригинальную Deus Ex и хотел бы пройти последнюю часть серии, Mankind Divided, но слышал о ней много плохих отзывов.

Впрочем, предприниматель Сэм Альтман, с которым беседовал Маск, посоветовал Илону пройти The Last of Us. Присутствующие журналисты дружно поддержали его, а также порекомендовали другую игру студии Naughty Dog — Uncharted 2. Судя по реакции, миллиардер заинтересовался обоими проектами и попробует найти для них время.

На разработку игры про мигрантов выделят $10 000

Общественная организация Games for Change и Институт миграционной политики анонсировали конкурс на создание игры о миграции. На реализацию лучшей идеи выделят $10 000. По условиям конкурса, разработчики игры должны показать, что перемещение населения из одной страны в другую является сложным, многосторонним и позитивным явлением.

Организаторы отмечают, что игра должна сосредоточиться именно на положительном образе мигрантов и рассказать, как они могут устроиться на работу, добиться успеха и найти общий язык с местным населением. При этом никакого опыта в разработке игр не требуется. Присылать свои идеи можно до 15 февраля, а победителя объявят 15 марта.

Electronic Arts анонсировала свежее дополнение для The Sims 4, которое добавит в игру вампиров. У новых героев будут свои особенности: например, им придется постоянно пить кровь, а добывать ее можно будет самыми разными способами. Игроки смогут летать, превращать других персонажей в вампиров и менять облик, однако будут у кровопийц и слабости, вроде боязни солнечного света.

Пользователей также ждут новые возможности кастомизации персонажа, костюмы и локация Форготн Холлоу, в которой всегда царит ночь. Что касается предметов интерьера, то их набор пополнится органом, гробами и прочими вампирскими атрибутами. Релиз «The Sims 4 Вампиры» состоится 24 января.

Final Fantasy 7 Remake и Kingdom Hearts 3 задержатся

Режиссер Final Fantasy 7 Remake и Kingdom Hearts 3 Тетсуя Номура попросил не ждать новостей об этих играх в ближайшее время. По его словам, разработка продвигается по плану, однако студия собирается максимально сконцентрироваться на качестве и не хочет торопиться, а потому ее сотрудникам предстоит еще поработать. Номура также отметил, что некоторые части игровых миров еще даже не готовы, а показвать игрокам незаконченные локации его команда не может.

Напомним, что Kingdom Hearts 3 была анонсирована на Е3 2013, а ее релиз ожидается в этом году. Что касается Final Fantasy 7 Remake, то ее представили на Е3 2015. Известно, что игра будет продаваться по частям, однако когда появится в продаже первый эпизод, пока не известно.

Компания Ubisoft объявила дату закрытого бета-теста For Honor. Попробовать игру можно будет с 26 по 29 января, а записаться на тестирование для любой из платформ (PC, PS4 и Xbox One) можно по этой ссылке. Кроме того, разработчики выпустили свежий трейлер, посмотреть который можно в начале заметки.

For Honor — экшен от третьего лица, в котором игроки с помощью холодного оружия будут сражаться с войнами различных фракций. Несмотря на наличие одиночной кампании, основным режимом игры должен стать мультиплеер, который разработчики обещают сделать зрелищным и динамичным.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться