Nintendo Switch обрушила акции Nintendo, и другие новости дня

Акции Nintendo подешевели после демонстрации Nintendo Switch, а Portal воссоздали на древнем компьютере.

  • Котировки акций Nintendo упали на 7,8% в течение двух дней после презентации Nintendo Switch. Судя по всему, инвесторы не очень вдохновились ценой новой консоли и списком первых анонсированных игр. По мнению аналитиков, компании теперь придется очень постараться как можно быстрее продать как можно больше консолей. По их мнению, уже на старте можно будет говорить об успехе и провале Switch.

  • Один из фанатов Portal воссоздал игру на компьютере Apple IIe, выпущенном в 1987 году. Его тактовая частота 1 МГц, а объем оперативной памяти составляет 128 Кб. Посмотреть на ретро-вариант Portal в действии можно на канале создателя порта.

  • Мы опубликовали тест на знание Call of Duty, а также рецензию на Castle Creeps TD.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Определились победители четвертой недели голосования за лучшие игры года

Закончилась четвертая неделя голосования, в котором пользователи нашего сайта могут определить лучшие игры прошлого года и выиграть ценные призы. По итогам недели подарки достаются Артему Рябых (механическая игровая клавиатура Speedlink Ultor и мышь Speedlink Scelus), goga.marinin (гарнитура Speedlink Medusa XE 7.1 USB и мышь Speedlink Decus), Владиславу Бакаеву (клавиатура Speedlink Ultor), VoF4iK (гарнитура Speedlink Medusa XE 5.1 USB) и ArGirov7 (мышь Speedlink Kudos Z-9).

Поздравляем победителей и напоминаем, что результаты голосования будут объявлены 1 февраля. А до тех пор каждую неделю мы будем дарить подарки самым активным участникам. В следующий раз призеры получат игровую периферию от Speedlink. Ну, а в финале, будут разыграны самые ценные призы. Во-первых, это топовый игровой ноутбук последнего поколения Acer Predator 15. Он оснащен процессором Core i7 6700HQ, на борту у него целых 16 Гб оперативной памяти, а за графику отвечает отличная видеокарта GeForce GTX 1070M с 8 Гб памяти. Призом за второе место станет Acer Aspire V Nitro, с Core i5 6300HQ, 12 Гб оперативной памяти и видеокартой GeForce GTX 960M с 4 Гб. Наконец, обладателю третьего места достанется Acer Aspire F. Он может похвастаться процессором Core i5 6200U, 8 Гб оперативки и видеокартой GeForce GTX 950M.

Смотрите также
Лучшие статьи 2016 года
«Кредо убийцы» остался лидером российского проката

Экранизация Assassin's Creed осталась лидером российского кинопроката. По предварительной информации, за последнюю неделю картина собрала 143,8 миллиона рублей, а общая сумма сборов почти достигла миллиарда и составляет 884,4 миллиона. Второе место занял российский фильм «Викинг», а на третьей строчке рейтинга оказалась комедия «Почему он?».

«Кредо убийцы» — первый полнометражный фильм во вселенной Assassin's Creed с Майклом Фассбендером, Марион Котийяр, Джереми Айронсон и Брендандом Глисоном. Мнения критиков о картине оказались крайне негативными, а зрители разделились в своих отзывах: кино хвалят за экшен-сцены, но жалуются на плохой сценарий и монтаж.

Гейб Ньюэлл стал богаче нового президента США

По данным издания Forbes, состояние Гейба Ньюэлла превысило $4,1 миллиарда. Основатель Valve и создатель сервиса Steam занимает 134 строчку в списке самых богатых людей планеты, причем его капитал даже выше, чем у бывшего предпринимателя и нового президента США Дональда Трампа, заработавшего $3,7 миллиарда.

Пользователи восприняли эту новость с юмором и тут же стали обсуждать, какой президент получился бы из Ньюэлла. В большинстве шуток обыгрывается цифра «3»: например, глава Valve смог бы управлять страной не больше двух сроков, не допустил третьей мировой войны и не сумел помочь странам третьего мира.

На благотворительном игровом марафоне собрали больше  $2 млн

На игровом марафоне Awesome Games Done Quick 2017 была собрана рекордная сумма в 2,2 миллиона долларов — на один миллион больше, чем в прошлом году. Эти средства пойдут в американскую организацию Prevent Cancer Foundation, занимающуюся ранним диагностированием рака. Всего в акции приняло участие 43 368 добровольцев, а максимальное пожертвование внес пользователь The General, отдавший $37 998.

Games Done Quick — ежегодная благотворительная акция, на которой пользователи в прямом эфире проходят игры максимально быстро. В этот раз за неделю было пройдено больше 175 игр, а следующее мероприятие Games Done Quick ожидается этим летом.

Titanfall: Frontline отменили

Студия Respawn отменила мобильную карточную игру Titanfall: Frontline. Как рассказали разработчики, они изучали отзывы людей во время бета-тестирования и пришли к выводу, что качество проекта все же не находится на должном уровне. Серверы игры закроются уже 20 января.

В Titanfall Frontline игрокам предстояло взять на себя роль командиров, которые пытаются выиграть битвы с помощью пилотов, титанов и усилителей. Сражаться можно было с другими пользователями по сети, а выйти игра должна была еще осенью 2016.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться