На YouTube опубликовали поддельный ролик следующей части Call of Duty, а в GTA Online добавили новую машину и соревновательный режим.

  • В интернете появился ролик, в котором якобы демонстрируется главное меню следующей части Call of Duty, которая якобы получила подзаголовок People's Army. Правда, пользователи довольно быстро разоблачили ролик как поддельный, а некоторые даже обнаружили в нем изображения из Battlefield: Bad Company 2. Посмотреть видео можно в начале новости.

  • В GTA Online вышло обновление, которое добавило в игру новый автомобиль, Dewbauchee Specter, а также свежий режим под названием Collection Time. В нем игроки убивают друг друга, стараясь набрать максимум очков и удержать их в течение 30 секунд или просто набрать больше очков к концу раунда.

  • Мы опубликовали статью о главных играх 2017 года.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы перечислили главные игры 2017 года

For Honor, Horizon: Zero Dawn, новая часть Mass Effect и еще несколько десятков отличных игр, которые практически точно выйдут в этом году. Подробности — в нашей статье.

«К середине января разработчики игр отходят от традиционной праздничной спячки: не за горами первые крупные релизы, а значит пора начинать прикидывать — во что стоит поиграть в этом году. С этой целью мы подготовили список всех важных игр, которые с 95% вероятностью выйдут в ближайшие 12 месяцев. Если вы как раз размышляете, когда лучше брать отпуск, чтобы поиграть в самое интересное, не проходите мимо».

Читать полностью

Смотрите также
Лучшее видео 2016 года
В Mass Effect: Andromeda разрешат создавать оружие

Ведущий дизайнер Mass Effect: Andromeda Иэн Фрэйзер рассказал, что в игре впервые в серии появится возможность создавать и кастомизировать различное оружие. Оно может быть и ближнего, и дальнего боя, причем пользователи также смогут дать орудиям убийства имена. Разработчик отметил, что система будет заметно отличаться от таковой в Dragon Age: Inquisition, однако в подробности вдаваться пока не стал.

Стоит отметить, что ранее в Mass Effect разные виды оружия ближнего боя были доступны только в мультиплеере, однако у героя в Andromeda появится целый дополнительный слот. При этом у игроков останется выбор: пользоваться омни-клинком из предыдущих частей серии или создать, например, какой-нибудь молот.

Недавно продюсер Mass Effect: Andromeda Майкл Гэмбл рассказал о другой волнующей фанатов теме — сексе. Отвечая на посвященные этому вопросы, Гэмбл успокоил озабоченных игроков, заявив, что переспать в ней можно будет со множеством персонажей, а сам секс «очень хорош».

Издателем Warface в Европе и Северной Америке станет My.com

Международный бренд My.com займется изданием Warface на территории Северной Америки и Европы. Ранее западным издателем игры была компания Crytek, которая теперь сможет сосредоточиться на поддержке Warface и разработке обновлений для нее. Как считают разработчики и новые издатели, такое разделение обязанностей позволит предложить больше возможностей как существующим, так и новым игрокам.

Компании уже разработали план передачи учетных записей. Процесс должен пройти максимально безболезненно, все персонажи, награды и игровые накопления будут сохранены. Подробные инструкции о переносе аккаунтов скоро появятся на официальных ресурсах игры.

Смотрите также
Warface
Pokemon Go заработала 950 миллионов долларов

Компания App Annie опубликовала отчет по рынку мобильных игр за 2016 год. Pokemon Go стала самой знаковой мобильной игрой 2016 года и заработала 950 миллионов долларов: такую сумму проект собрал за рекордно малое количество времени. Интересно, что распространяется игра бесплатно, однако благодаря микротранзакциям она принесла своим создателям больше денег, чем некоторые киноблокбастеры — например, «Бэтмен против Супермена».

Также стало известно, что общие доходы приложений составили 127 миллиардов долларов, а время, приведенное игроками в приложениях, выросло на 25% и достигло 900 миллиардов часов. Объем загрузок вырос на 15%, а Россия заняла пятые места по числу загрузок мобильных приложений в мире, уступив Китаю, США, Японии и Великобритании в рейтинге iOS и Индии, США, Бразилии и Индонезии в рейтинге Android.

Разработчикам игр запретили использовать красный крест

Создателей Prison Architect обвинили в нарушении британского законодательства и женевской конвенции за использование красного креста. Как выяснилось, эмблема является собственностью Международного комитета Красного Креста и не может быть использована в коммерческих продуктах, а также не является общим обозначением скорой помощи или аптечки. Разработчики вынуждены были подчиниться и убрали красный крест из игры с последним обновлением.

Интересно, что правило соблюдают далеко не все авторы видеоигр, и во многих проектах его все-таки можно встретить. Впрочем, крупные разработчики стараются не конфликтовать с комитетом и заменяют значки здоровья: авторы Halo, например, постепенно меняли логотип в каждой игре.

Гейб Ньюэлл ответит на вопросы игроков

Гейб Ньюэлл решил пообщаться с игроками на портале Reddit. Российским пользователям, желающим задать вопрос главе Valve, придется встать очень рано: сессия начнется 18 января в 2:00 по московскому времени, а написать комментарий (обязательно на английском языке) можно будет по этой ссылке. Как долго продлится общение, пока не известно.

Вероятно, вопросов у игроков накопилось достаточно. Совсем недавно сотрудник Valve анонимно рассказал о судьбе Half-Life 3, а вчера стало известно, что Ньюэлл стал богаче нового президента США.

Ubisoft намекнула на продолжение The Division

Компания Ubisoft разослала своим пользователям небольшую анкету, вопросы в которой наводят на мысли о будущих дополнениях для Tom Clancy's The Division и даже о второй части игры. Разработчики спрашивают, какие режимы больше всего нравятся пользователям, хотят ли они исследовать город или воевать, а также желали ли бы прочитать книгу, события которой развиваются во вселенной игры.

Ubisoft также поинтересовалась, хотят ли игроки и дальше путешествовать по Нью-Йорку или предпочли бы отправиться в какой-нибудь другой город. Есть вопрос и о желаемом времени года: возможно, The Division 2 расскажет о распространении инфекции в другой город или страну, а действие ее развернется, например, летом.

Объявлены самые популярные игры Twitch в 2016 году

Портал GitHyp выяснил, что самыми популярными играми на стриминговом сервисе Twitch в 2016 году остались те же проекты, что занимали лидирующие позиции и в 2015-м. Первое место заняла Counter-Strike: Global Offensive (пик зрителей составил 985 434 человека), второе — League of Legends (931 460), а третье — Dota 2 (588 619). Замкнули список Battlefield 1 и Hearthstone: шутер DICE стал единственной игрой 2016 года в первой пятерке.

Если же взглянуть не на пиковое число просмотров, а на среднее количество зрителей в час, то в лидеры выбивается League of Legends. За ней следуют Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2, а замыкают пятерку Hearthstone и Overwatch.

Ранее GitHyp уже подвел итоги ушедшего года в Steam и выяснил, что самыми популярными играми сервиса были старые хиты. В среднем игроки больше всего играли в Dota 2 (636 607 игроков в час), Counter-Strike: Global Offensive (360 600), Team Fortress 2 (50 802), Grand Theft Auto 5 (40 258 ) и Sid Meier’s Civilization 5 (37 885).

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться