Против скандально известного ловца покемонов возбудили новое дело

Андрей Поповцев (редакция)

Против Руслана Соколовского, который прославился, записав видео о ловле покемонов в одном из православных храмов Екатеринбурга, а затем был обвинен в возбуждении ненависти и нарушении права на свободу совести, возбудили новое уголовное дело. Теперь его обвиняют в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Поводом для этого стало то, что при обыске у Руслана обнаружили «шпионскую» ручку с видеокамерой.

О том, что Соколовского могут обвинить по первой части ст. 138.1 УК РФ, стало известно еще 6 сентября, когда прошел обыск. Но ход делу дали только сейчас. Напомним, что тогда адвокат Руслана просил отказать в ходатайстве о новом уголовном деле, а также заявлял, что в роликах его клиента экспертиза не нашла признаков оскорбления, унижения или возбуждения вражды.

Задержали Соколовского 3 сентября. После этого его отправили под домашний арест, но вскоре перевели в СИЗО, так как он нарушил условия домашнего ареста. Теперь, по решению суда, ему предстоит просидеть за решеткой как минимум до 23 февраля.

Свежие материалы