Против скандально известного ловца покемонов возбудили новое дело

Андрей Поповцев (редакция)

Против Руслана Соколовского, который прославился, записав видео о ловле покемонов в одном из православных храмов Екатеринбурга, а затем был обвинен в возбуждении ненависти и нарушении права на свободу совести, возбудили новое уголовное дело. Теперь его обвиняют в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Поводом для этого стало то, что при обыске у Руслана обнаружили «шпионскую» ручку с видеокамерой.

О том, что Соколовского могут обвинить по первой части ст. 138.1 УК РФ, стало известно еще 6 сентября, когда прошел обыск. Но ход делу дали только сейчас. Напомним, что тогда адвокат Руслана просил отказать в ходатайстве о новом уголовном деле, а также заявлял, что в роликах его клиента экспертиза не нашла признаков оскорбления, унижения или возбуждения вражды.

Задержали Соколовского 3 сентября. После этого его отправили под домашний арест, но вскоре перевели в СИЗО, так как он нарушил условия домашнего ареста. Теперь, по решению суда, ему предстоит просидеть за решеткой как минимум до 23 февраля.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться