Бывший глава Rockstar North вернется к разработке игр

Илья Маховиков (редакция)

Бывший президент Rockstar North Лесли Бензис открыл сразу пять новых компаний, две из которых, предположительно, займутся созданием видеоигр. Одна из них называется Royal Circus Games Limited: в ее описании говорится о разработке проектов для PC, консолей и мобильных устройств. Другая компания, VR-Chitect Limited, должна сосредоточиться на рынке виртуальной реальности.

Стоит отметить, что Royal Circus Games уже оформила права на таинственный проект под названием Time for a New World. Возможно, именно так будет называться первая игра компании, хотя никаких подробностей в документе не раскрывается.

Напомним, что Бензис судится с компанией Take-Two на 150 миллионов долларов. Он утверждает, что интриги издательства и братьев Хаузер, основателей Rockstar, заставили его уйти в творческий отпуск и покинуть студию, лишив его работы, а также полагающихся ему отчислений. После Бензис пытался вернуться на свое место 1 апреля 2015 года, однако его просто не пустили в здание. Take-Two выдвинула встречный иск, согласно которому бывший президент нарушил условия контракта и покинул рабочее место без уважительной причины.

Свежие материалы