Анонс Banner Saga 3 и другие новости дня

Stoic запустила кампанию по сбору средств на Banner Saga 3, а первое дополнение для Resident Evil 7: Biohazard выйдет уже на следующей неделе.

  • Студия Stoic запустила кампанию по сбору средств на Banner Saga 3. Продлится она 30 дней, всего разработчики планируют собрать $200 тысяч, а сама игра станет заключительной частью трилогии. Разработчики обещают, что приложат все усилия и сделают финал действительно запоминающимся.

  • Несмотря на то, что Resident Evil 7: Biohazard поступила в продажу только сегодня, первое дополнение для игры выйдет уже через неделю. Оно получило название Banned Footage Vol. 1 и добавит в игру эпизоды Bedroom, Nightmare и режим Ethan Must Die. Купить расширение можно будет примерно за $10.

  • Мы опубликовали рецензию на Yakuza 0.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Microsoft, возможно, введет региональные цены в России

Компания Microsoft неожиданно снизила цену на Halo Wars 2. Стандартное издание игры в различных магазинах теперь можно предзаказать примерно за 1 990 рублей, а причиной этому, как сообщает портал Gamemag, стали низкие продажи Xbox One в России и желание компании улучшить свое положение на рынке.

Сообщается, что Microsoft может ввести в России региональные цены. Halo Wars 2 якобы станет первым проектом, который будет распространятся по сниженной цене, а за ним последуют и другие новинки. Стоит отметить, что на некоторые игры также распространяется программа Play Anywhere, по которой за 2000 рублей игроки будут получать сразу две версии игры: для Windows 10 и Xbox One.

Вышла Pokemon Duel

На Android и iOS вышла Pokémon Duel — мобильная игра о покемонах, в которой игроку предстоит собирать монстров и участвовать в дуэлях. Правила напоминают настольные игры: участники передвигают по виртуальному полю фигурки покемонов, стараясь заблокировать дорогу вражеским персонажам или нападая на них. Распространяется игра бесплатно, но включает внутриигровые покупки.

Недавно стало известно, что Pokemon Go стала самой знаковой мобильной игрой 2016 года и заработала 950 миллионов долларов: такую сумму проект собрал за рекордно малое количество времени. Интересно, что распространяется игра тоже бесплатно, однако благодаря микротранзакциям она принесла своим создателям больше денег, чем некоторые киноблокбастеры — например, «Бэтмен против Супермена».

Игра о детективе-лесбиянке получила премию за лучший сценарий

Британская гильдия сценаристов объявила победителя в категории «Лучший игровой сценарий 2016 года». Награда досталась Virginia — детективному триллеру о лесбиянке Анне Тарвер, расследующей пропажу мальчика.

Сражались за эту награду всего три игры: Virginia, футбольный симулятор FIFA 17, который в прошлом году обзавелся кампанией, и интерактивное кино Fragments of Him, рассказывающее историю бисексуала. В прошлом году награду получила Everybody’s Gone to the Rapture, которой пришлось конкурировать с Her Story и Sunless Sea.

Сегодня вечером мы проведем прямую трансляцию, в которой покажем первые 2 часа геймплея Resident Evil 7. Начнется стрим в 19:00 по московскому времени, а смотреть его можно будет прямо в начале этой новости, а также еще на нескольких площадках: Twitch, «Вконтакте» и в «Одноклассниках». Кроме того, во время трансляции ведущие, Александр Кузьменко и Максим Еремеев, будут общаться со зрителями и отвечать на вопросы об игре.

Resident Evil 7 — последняя часть одного из важнейших интерактивных хорроров в истории. В ней разработчики пошли на смелый эксперимент, сменив точку зрения игрока на происходящее. Если во всех прошлых играх за действием нужно было наблюдать от третьего лица, то теперь пользователь видит все глазами главного героя. Вместе с тем, Resident Evil 7 это во многом возвращение к корням сериала — в ней гораздо меньше экшена, и гораздо более важную роль играет особая мрачная атмосфера.

В Бразилии выпустили GTA 6

Один из пользователей Reddit обнаружил на прилавке бразильского магазина, ни много, ни мало, Grand Theft Auto 6. На фотографии, которую он опубликовал в интернете, можно увидеть, что «новинка» предназначена для PlayStation 2, а логотип создатели обложки позаимствовали у Grand Theft Auto 5, перекрасив финальный символ и добавив в конце слово «Six» («шесть»).

Естественно, в коробке — вовсе не новая игра Rockstar, которую тайно выпустили в Южной Америке, а нечто совершенно иное. Как рассказывают комментаторы, такие подделки — не редкость в Бразилии и других странах, где существуют проблемы с пиратством. Чаще всего под видом новых частей GTA продают Grand Theft Auto: San Andreas, предварительно установив на нее несколько модификаций.

В Москве проведут круглый стол о православных видеоиграх

На XXV Международных образовательных Рождественских чтениях в Москве пройдет круглый стол «Игры, геймификация и духовность. Религия и игровое пространство». Его участники, среди которых заявлены «богословы, разработчики компьютерных игр, журналисты, представители медиа- и геймерского сообщества», обсудят широкий круг вопросов. Это и возможность евангельской проповеди в компьютерных играх, и ограничения, связанные с этим, и вообще — проблема отношения Церкви к продвижению православия с помощью интерактивных медиа. Круглый стол назначен на 26 января. Его организаторами выступили кафедра филологии и журналистики Московского православного института Святого Иоанна Богослова и Радио «Вера».

До сих пор отношения между официальным православием и игровой индустрией были несколько натянутыми. Так, известный священник Дмитрий Смирнов заявил в 2014 году, что компьютерные игры и интернет разрушающе действуют на сознание молодежи. Он даже призвал запретить людям младше 21 года выходить в сеть и играть в видеоигры.

Ubisoft опубликовала небольшой тизер дополнения Velvet Shell, которое добавит в Rainbow Six: Siege новую карту и двух оперативников. Бойцов в ролике увидеть нельзя, но зато можно взглянуть на новую карту Coastline: уровень будет расположен в Испании, на острове Ивиса.

Больше информации о Velvet Shell стоит ожидать 5 февраля. Разработчики проведут специальный стрим, на котором покажут как новую локацию, так и двух испанских оперативников.

Второе дополнение для Deus Ex: Mankind Divided выйдет в феврале

Square Enix объявила дату выхода второго дополнения для Deus Ex: Mankind Divided. Оно называется A Criminal Past и расскажет о старом задании Адама Дженсена: героя отправляют в тюрьму для аугментированных, где он должен найти пропавшего агента под прикрытием и получить от него важную информацию. Выход дополнения состоится 23 февраля.

Первое дополнение для игры под названием System Rift вышло 23 сентября. В нем Адам Дженсен встретил старого знакомого, Фрэнсиса Притчарда, который хотел проникнуть в Palisade Blade — один из самых защищенных в мире дата-центров. Дженсен помог другу и обеспечил силовое прикрытие операции.

Смотрите также
Вышла Resident Evil 7
Вышла Resident Evil 7

Состоялся мировой релиз Resident Evil 7 — новой части культовой хоррор-серии. В ней разработчики одновременно постарались вернуться к истокам сериала и освежить его. Например, играть теперь предстоит от первого лица, а сценарий впервые написал не японец. За сюжет отвечал Ричард Пирси — автор Spec Ops: The Line, которая удостоилась нескольких наград за лучший игровой сценарий в 2012 году.

Resident Evil 7 рассказывает о мужчине по имени Итан Винтерс, жена которого погибла за три года до начала сюжета игры. Внезапно он получает от нее сообщение и решает отправиться на поиски возлюбленной. Расследование приводит главного героя в особняк семьи Бейкеров, и очень скоро выясняется, что так просто ему отсюда не выбраться. Игра уже доступна на PC, PS4 и Xbox One.

Гильермо дель Торо не будет заниматься сюжетом Death Stranding

Гильермо дель Торо рассказал, что не занимается постановкой или сценарием Death Stranding. Как выяснилось, знаменитый мексиканский режиссер просто играет одного из персонажей, а сценарием и геймплеем занимается только Хидео Кодзима. «Мне объяснили устройство мира, чтобы я лучше понимал персонажа, но на этом мое участие заканчивается», — заявил дель Торо.

Эта информация противоречит ранним слухам о том, что Гильермо серьезно вовлечен в разработку проекта. Утверждалось, что он руководит второй командой разработчиков и участвует в принятии многих важных решений: например, помогает выбирать актеров.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться