У создателей Oculus Rift через суд потребовали $4 млрд

Андрей Поповцев (редакция)

Представители Zenimax потребовали от создателей Oculus Rift и их нынешних владельцев, компании Facebook, выплатить $4 млрд долларов в качестве компенсации и штрафа за кражу корпоративных секретов. Произошло это во время судебного процесса, который инициировало руководство Zenimax.

Адвокат компании, Энтони Сэмми, подчеркнул, что создатель Oculus VR Палмер Лаки всегда был лишь техническим энтузиастом и не занимался разработкой программного обеспечения. По мнению Сэмми, единственной причиной, по которой Лаки смог выпустить Oculus Rift, была помощь Джона Кармака, бывшего сотрудника id Software (она принадлежит Zenimax). Как считают истцы, перед переходом в Oculus VR, Кармак скопировал с компьютеров компании часть кода, связанного с виртуальной реальностью, и затем использовал его на новом месте работы. Сэмми также напомнил, что, по заявлению одного из экспертов, ответчики стерли данные со многих жестких дисков, прежде чем предоставить их следствию. Как считает адвокат, это дополнительно подтверждает их вину.

В свою очередь, Бет Уилкинсон, представляющая в суде Oculus VR, заявила, что обвинения в адрес ее клиентов базируются на эмоциях, а не на фактах. Она также поставила под сомнение показания нескольких свидетелей обвинения. Теперь судьба иска — в руках присяжных. Ожидается, что решение они вынесут на следующей неделе.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться