Pillars of Eternity 2 профинансировали менее чем за сутки

Андрей Поповцев (редакция)

Фанаты Pillars of Eternity собрали $1,1 млн долларов, необходимых для разработки игры, меньше чем за 24 часа. К моменту подготовки новости общая сумма пожертвований составила $1,351 млн. Таким образом, участники кампании вплотную подобрались к отметке в $1,4 млн, после достижения которой разработчики обещают добавить в игру по два подкласса для каждого из играбельных классов персонажей. Закончится сбор средств через 28 дней.

Pillars of Eternity 2: Deadfire продолжает сюжет оригинальной игры, а в центре истории оказывается мертвый бог, который внезапно воскресает, захватив тело огромного каменного великана. После встречи с восставшим божеством, главный герой Pillars of Eternity оказывается на пороге гибели, и теперь пытается разыскать небожителя, чтобы спасти свою душу и получить ответы на некие важные вопросы, которые, как уверяют разработчики, могут повергнуть в хаос миры смертных и богов.

Действие игры развернется на архипелаге Дедфайр. Он состоит из сотен островов, многие из которых до сих пор толком не исследованы. За контроль над архипелагом борются несколько фракций — туземцы, колониальные торговые компании и пираты, и игрок, судя по всему, сможет выбрать, к кому из них примкнуть. Выйти Pillars of Eternity должна в первом квартале 2018 года.

Свежие материалы