Акции Capcom упали из-за продаж Resident Evil 7, и другие новости дня

Инвесторов не впечатлил стартовый тираж Resident Evil 7, ее защиту взломали хакеры, а в «Гвинт» скоро добавят нильфгаардцев.

  • Котировки акций Capcom упали на 6,5% после релиза Resident Evil 7. Игра собрала восторженные отзывы критиков, а ее тираж превысил 2,5 млн экземпляров по итогам первых трех дней продаж, но акционерам этого показалось мало. Отчасти их ожидания могли быть завышены из-за того, что Resident Evil 6 на старте разошлась тиражом в 4,5 млн копий.

  • Тем временем, хакерам из группы CPY удалось взломать защиту Resident Evil 7. На это у них ушло меньше недели, а ведь еще относительно недавно система Denuvo, которая используется в новой Resident Evil, считалась практически непобедимой.

  • В «Гвинте» скоро появится новая играбельная фракция, Нильфгаард. Как рассказывают разработчики, на поле боя нильфгаардцы полагаются на способность контролировать ход игры. Например, выступающие за них игроки смогут подглядывать в руку противника и менять порядок карт в колоде.

  • Мы опубликовали репортаж с круглого стола о православии и видеоиграх, а также видео о том, что делали бы сегодня герои главных игр 90-х.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Продолжение Deus Ex отменили

Square Enix отменила разработку новой части Deus Ex. Произошло это из-за слабых продаж Deus Ex: Mankind Divided. Теперь ресурсы будут перенаправлены на игру по мотивам «Мстителей» и новый выпуск Tomb Raider. Теперь единственным утешением для фанатов Deus Ex станет дополнение A Criminal Past, которое должно выйти 23 февраля.

Напомним, что в 2013 году представители студии Eidos Montreal заявляли, что Deus Ex станет одним из флагманских франчайзов Square Enix. Увы, несмотря на высокие оценки, последняя часть игры не смогла оправдать финансовых надежд издателя.

Впрочем, поклонникам Deus Ex не привыкать к сложностям. Например, разрыв между релизами Deus Ex: Invisible War и Deus Ex: Human Revolution, составил 8 лет, и большую часть этого времени фанатам не приходилось даже надеяться на продолжение. Так что, может быть, через какое-то время Square Enix сменит гнев на милость или продаст права на сериал другому издателю, который рискнет снова воскресить его.

Смотрите также
Deus Ex: Mankind Divided
Разработчики раскритиковали «антимусульманский» закон Трампа

Игровые студии раскритиковали последний указ президента США, ужесточающий иммиграционную политику: по мнению некоторых разработчиков, закон ущемляет права мусульман и других жителей Америки, а потому против него надо активно выступать. Студия Playdots, например, опубликовала сообщение с просьбой поддержать Американский союз защиты гражданских свобод и даже вставила в свои игры Dots, Two Dots и Dots & Co специальное сообщение, которое игроки видят при входе игру. Чуть позже в своем микроблоге авторы попросили всех, кто голосовал за Трампа, «идти к черту» и «больше не играть в их игры».

Против закона выступила и Международная ассоциация разработчиков. «Данная проблема говорит о распространении ксенофобии в правительстве США и влияет на способность приглашать в страну талантливых людей», — заявила директор ассоциации Кейт Эдвардс. Своими опасениями также поделились организаторы выставки GDC, представители Microsoft, Super Evil Megacorp, авторы Halo и другие разработчики.

27 января Дональд Трамп подписал указ об ужесточении иммиграционной политики, запрещающий некоторым иностранным граждан въезжать на территорию США. Он распространяется на жителей семи стран: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Старт последней экранизации Resident Evil стал худшим в истории серии

Заключительный фильм во вселенной Resident Evil под названием «Обитель зла: Последняя глава» показал самый слабый старт в истории серии. Если предыдущие картины в США зарабатывали за первые выходные больше $20 миллионов, то шестая часть собрала всего $13,9 миллионов. Впрочем, провальным фильм называть пока рано, поскольку большую часть сборов франшизе обеспечивал международный рынок.

При этом суммарно фильмы Resident Evil с 2002 года заработали почти миллиард долларов — $954 миллиона. Возможно, эта отметка будет преодолена с выходом «Последней главы», но серия «Обитель зла» уже стала самой прибыльной экранизацией видеоигр.

Resident Evil 7 не оправдала надежд издателя

Несмотря на довольно успешный старт, Resident Evil 7 все же не оправдала надежд издателя. Сразу после того, как Capcom поделилась успехами игры и сообщила, что отгрузила в магазины более 2,5 миллионов копий, акции издательства начали падать. На данный момент их цена снизилась на 6,5%.

Вероятно, это связано со слишком оптимистичными прогнозами Capcom. До релиза представители компании отмечали, что игра станет самым крупным проектом за последнее время, а в первый день тираж Resident Evil 7 должен превысить четыре миллиона копий. Очевидно, реальные цифры разочаровали инвесторов и спровоцировали падение акций, однако это не значит, что хоррор обречен на провал: большинство критиков и игроков отзываются о новой части серии крайне положительно, что может повлиять и на продажи.

Доходы стримеров за год выросли в два раза

Сервис Streamlabs поделился отчетом о пожертвованиях, которые получили стримеры в 2016 году. Как выяснилось, всего за год их доходы выросли в два раза: если в 2015 они заработали $56 миллионов, то в прошлом году эта цифра превысила $102 миллиона. Самая популярная сумма от зрителей — от $1 до $5, но и большие пожертвования стали происходить чаще.

Сообщается, что количество действительно прибыльных каналов с доходами более $10 000 тоже выросло: в 2016 их стало 1897 штук — на 89% больше, чем в прошлом году. Также отмечено, что самым популярным средством оплаты стал Paypal — на него пришлось 93% всех денежных переводов.

Определились победители шестой недели голосования за лучшие игры года

Подошла к концу шестая неделя голосования за лучшие игры прошлого года, участники которого могут не только помочь любимой игре завоевать почетное звание, но и выиграть ценные призы. На этой неделе победителями стали Аня 15konfetka15 (ей достанутся игровая клавиатура Razer DeathStalker Chroma и гарнитура Razer Kraken Pro V2), Никита Панасенко (гарнитура Razer ManO'War), seriy.volchok (мышь Razer Naga Hex V2 и коврик Razer Gigantus), Мария Сечина (мышь Razer Deathadder Elite) и Евгений Романов (мышь Razer Abyssus V2).

Поздравляем победителей и напоминаем, что результаты голосования будут объявлены 1 февраля, а финалистам достанутся самые ценные призы. Во-первых, это топовый игровой ноутбук последнего поколения Acer Predator 15. Он оснащен процессором Core i7 6700HQ, на борту у него целых 16 Гб оперативной памяти, а за графику отвечает отличная видеокарта GeForce GTX 1070M с 8 Гб памяти. Призом за второе место станет Acer Aspire V Nitro, с Core i5 6300HQ, 12 Гб оперативной памяти и видеокартой GeForce GTX 960M с 4 Гб. Наконец, обладателю третьего места достанется Acer Aspire F. Он может похвастаться процессором Core i5 6200U, 8 Гб оперативки и видеокартой GeForce GTX 950M.

Смотрите также
Лучшие клоны Dark Souls
Скончался основатель Namco

Namco сообщила о смерти основателя компании — Масаи Накамуры, который ушел на 91-м году жизни. Отмечается, что Накамура скончался еще 22 января, однако публичной эта информация стала только сейчас.

Namco начинала с производства аркадных автоматов и таких игр, как Galaxian, Galaga, Pole Position и Xevious, а также создала культовую Pac-Man. В 2005 году Namco потеряла независимость: компания объединилась с Bandai, в ходе чего была образована Bandai Namco. Через два года, в 2007, японские власти за заслуги в индустрии наградили Накамуру Орденом восходящего солнца.

Российский юрист нашел в Dota 2 пропаганду насилия и секса

Новосибирский юрист Антон Тихонов потребовал запретить Dota 2 для лиц младше 18 лет на территории России. По его мнению, содержание игры совершенно неприемлемо для детей, однако разработчики об этом никак не предупреждают. «В игре складывается положительный образ алкоголя. Некоторые герои пьют его и становятся сильнее. Есть персонажи, занимающиеся каннибализмом. Есть намеки на секс — все персонажи женского пола очень откровенно одеты, — пожаловался Тихонов. — Есть сквернословие, один персонаж, Королева боли, если я не ошибаюсь, пропагандирует садизм-мазохизм».

Антон также сообщил, что уже давно писал самой Valve и просил добавить возрастное ограничение, однако на его требование никак не отреагировали. Теперь юрист перешел к более серьезным мерам: он отправил игровые материалы на экспертизу психиатру и намерен подать в суд с целью запретить игру.

Владельцы PC и Xbox One смогут играть вместе

Microsoft поделилась результатами тестирования кроссплатформенного мультиплеера в Gears of War 4 и заявила, что владельцы PC и Xbox One показали очень похожие результаты. По этой причине компания решила добавить в шутер режим совместной игры: пользователи компьютеров и приставок уже могут подключаться к единым серверам. Стоит отметить, что рейтинговые матчи все-таки делят игроков по платформам.

Глава Xbox Фил Спенсер в своем микроблоге также сообщил, что в будущем кроссплатформенный мультиплеер появится и в других играх. Правда, не во всех: в Halo Wars 2, например, такой возможности не будет из-за особенностей движка.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться