Российский депутат, требовавший запрета Pokemon Go, бежал в Киев

Андрей Поповцев (редакция)

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, известный, в частности, тем, что прошлым летом попросил ФСБ запретить на территории России Pokemon Go, переехал в Киев. Кроме того, Вороненков дал Генеральной прокуратуре Украины показания по делу о госизмене, которое открыто против бывшего президента страны Виктора Януковича. Как утверждают, беглый коммунист сам вышел на украинских правоохранителей и предложил содействие.

Вороненков стал уже вторым российским законодателем, который дал показания против Януковича. Первым был бывший депутат Илья Пономарев, получивший летом вид на Украине вид на жительство. Как утверждает украинский генпрокурор, в этих показаниях говорится, что Янукович фактически сам пригласил российские войска на территорию страны, а решение о вторжении было принято еще в декабре 2013 года.

Напомним, что в июле Вороненков ополчился против Pokemon Go, так как решил, что игроки могут стать соучастниками шпионажа или даже теракта, так как во время игры им якобы приходится фотографировать реальные объекты. Также он отметил, что количество фанатов игры очень быстро растет, а это может создать «предпосылки для использования эффективной технологии воздействия на умы людей».

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться