Свежие данные о релизе Hellblade и другие новости дня

Авторы Hellblade подтвердили, что игра наконец-то выйдет в этом году, а Nintendo отменила Project Giant Robot.

  • Разработчики Hellblade: Senua's Sacrifice подтвердили, что игра наконец-то выйдет в этом году. Ранее свежее экшен-приключение от авторов Enslaved и DmC: Devil May Cry несколько раз переносили, но теперь, кажется, ожидание все же подходит к концу.

  • Nintendo отменила игру Project Giant Robot, которую впервые показали на Е3 в 2014 году. По плану, игрок должен был управлять гигантским роботом, способным одним махом разрушить многоэтажный дом. Как оказалось, компания решила, что Project Giant Robot не вписывается в ее общую стратегию.

  • Мы рассказали все, что нужно знать о последней экранизации Resident Evil.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Sony продала рекордное количество PS4 за квартал

Компания Sony опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2016 года, из которого стало известно, что продажи PS4 за последние три месяца составили рекордные 9,7 миллионов приставок. В это число входят как остатки старых партий, так и новые PS4 Slim и PS4 Pro, а помогли продажам снижение цен на устройства и выход консольных эксклюзивов, вроде Final Fantasy XV. Предыдущая квартальная планка принадлежала PS2, которая в 2003 продалась тиражом в 8,8 миллионов экземпляров.

Игровое подразделение вновь стало самым прибыльным для компании. Доход по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году увеличился на 5%, а операционная прибыль выросла на 25%, принеся компании 431 миллион долларов. Впрочем, практически все остальные отделы, особенно кино-подразделение, демонстрируют снижение доходов, из-за чего чистая прибыль Sony за третий квартал упала в шесть раз.

Подведены итоги январского конкурса статей

Мы готовы назвать имена победителей первого в этом году конкурса статей.

Обладателем главного приза — консоли PlayStation 4 — становится автор traTata благодаря фичеру «Ты не поверишь, но она способна на ТАКОЕ...».

Коробку с лутом от онлайн-магазина «Косой переулок» получает *добрый парень* за рецензию на Watch Dogs 2.

Ну а ключи на игру Stellaris мы подарим авторам Doctor Who и точке за статьи «Видеоигры: что говорят ученые» и «Итоговый салат» соответственно.

Желающим попробовать себя в публикации статей об играх и, возможно, получить за это приз советуем не пропустить наш февральский конкурс!

Steam могут запретить использовать региональные цены

Европейская комиссия объявила, что планирует провести расследование в отношении Valve и пяти крупных издательств по поводу региональных цен в Steam. В нарушении подозреваются Bandai Namco, Capcom, Focus Home, Koch Media и Zenimax, а вопросы возникли из-за невозможности игроков запускать купленные игры вне определенных территорий.

По мнению комиссии, геолокационная блокировка может нарушать антимонопольные правила Европейского союза. Дело в том, что она сокращает трансграничную конкуренцию, поскольку не позволяет игрокам приобретать игры по более выгодной цене, а потому суд может признать такие действия незаконными. Если это произойдет, то Valve, возможно, придется кардинально менять политику и отказываться от региональных цен.

Авторы Denuvo ответили на взлом Resident Evil 7

Создали антипиратской защиты Denuvo выступили с защитой своей программы. Разработчики прокомментировали взлом Resident Evil 7, напомнив, что обойти их защиту сложно, но сделать это все-таки реально. «Да, игру взломали через несколько дней, но не стоит забывать, что пиратские версии обычно появляются прямо в день релиза, — заявил глава маркетингового отдела Томас Гойбл. — Значит, мы все же помогли продажам игры».

Ранее ходили слухи, что авторы Denuvo в случае взлома игры возвращают заказчику либо часть денег, либо полную сумму, однако позже их опровергли. Учитывая взлом Resident Evil 7, компания Capcom, возможно, просто уберет программу следующим патчем. Сами же разработчики защиты пообещали внимательно изучить уязвимость и сделать следующий вариант Denuvo еще лучше.

Искусственный интеллект выиграл покерный турнир

Искусственный интеллект Libratus, разработанный школой информатики Карнеги-Меллон, сумел обыграть профессиональных игроков в покер и выиграть $1,76 млн. Для этого компьютер научили блефовать и оценивать прошлые игры: после каждого дня ИИ анализировал, какие проблемы в нем заметили игроки, а затем устранял три самых критичных недостатка. Победа потребовала всех мощностей Libratus — 1,35 петафлопс, что примерно в 7000 раз больше, чем у современного игрового ноутбука.

Стоит отметить, что играл компьютер только против одного человека за раз, поскольку полноценный матч против группы людей сделал бы игру слишком сложной для анализа. Тем не менее, все участники получили по $200 000, а создатели Libratus надеются, что смогут применить «блефующий» искусственный интеллект в других сферах: например, научат ему искать самые выгодные приложение в онлайн-магазинах и торговаться с продавцами.

ZeniMax отсудила у создателей Oculus Rift $500 миллионов

Суд Техаса обязал Facebook и принадлежащую ей компанию Oculus VR выплатить 500 миллионов долларов ZeniMax Media по делу о краже интеллектуальной собственности. При этом штраф был назначен по другой причине: во время разбирательства выяснилось, что основатель Oculus Палмер Лаки нарушил подписанный с ZeniMax договор о неразглашении. Что касается непосредственно факта кражи VR-технологии, то присяжные сочли, что Oculus VR невиновна.

Напомним, что изначально представители Zenimax потребовали выплатить $4 миллиарда долларов в качестве компенсации и штрафа за кражу корпоративных секретов. Тем не менее, даже с 500 миллионами дело стало самым крупным в истории индустрии виртуальной реальности, а обе компании после суда сообщили, что в целом остались довольны исходом.

Впрочем, дело на этом не закончилось. Как сообщили в Zenimax, принятый вердикт о нарушении договора о неразглашении позволит отстоять запрет на использование программного кода Oculus Rift и даже запретить продажи устройства. Если адвокаты сумеют добиться своей цели, то Facebook, вероятно, придется решать: либо убирать Oculus Rift с прилавков, либо выплачивать Zenimax еще одну круглую сумму.

FIFA 17 стала самой продаваемой консольной игрой 2016 года

Из отчета компании Electronic Arts стало известно, что FIFA 17 оказалась самой продаваемой консольной игрой прошлого года. Без учета продаж на PC проект сумел обойти даже такого гиганта, как Call of Duty: Infinite Warfare, а всего свежий футбольный симулятор принес своим создателям более миллиарда долларов.

Также выяснилось, что сюжетный режим вернется в FIFA 18. В последней игре его попробовали более 10 миллионов игроков, а потому EA считает эксперимент по внедрению одиночной кампании успешным. Продолжат ли разработчики историю Алекса Хантера или представят нового героя, пока неизвестно.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться