Авторы The Bard's Tale 4 показали боевую систему, в The Elder Scrolls Online появились дома, а создатели Vampyr рассказали о количестве финалов в игре.

  • В сети появилось видео с первым геймплеем The Bard's Tale 4 — новой части культовой серии. Правда, показали разработчики не очень много: одну из локаций, боевую систему и магию. Посмотреть ролик можно в начале этой заметки.

  • The Elder Scrolls Online получила новое обновление Homestead, которое добавило в игру возможность покупки домов и комнат. Первое место проживания можно получить бесплатно за небольшой квест, а всего на выбор пользователям доступно целых 39 апартаментов. При этом внутреннее оформление дома можно настроить по своему желанию.

  • Авторы Vampyr рассказали, что всего игра получит четыре варианта финала. Один из них можно будет достичь только при максимально гуманном прохождении — без единого убийства. Правда, получить такую концовку, как обещают разработчики, будет очень сложно.

  • Мы рассказали, какие игровые экранизации стоит ждать в ближайшие годы.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Студия Microids объявила окончательную дату выхода «Сибири 3» — игра поступит в продажу 20 апреля на PS4, Xbox One и PC. Кроме того, разработчики поделились новым трейлером, посмотреть который можно в начале этой заметки.

«Сибирь» — серия квестов о приключениях юристки Кейт Уокер, которая отправляется в Европу, чтобы разыскать владельца уникальной фабрики механических игрушек, а в итоге обнаруживает чудом выживших где-то в Сибири мамонтов. В третьей же части девушка решает помочь народу Йоколь сохранить редкий вид снежных страусов.

На Е3 2017 пустят обычных игроков

Организаторы выставки Е3 2017 объявили о возвращении платных билетов: они будут предназначены для людей, не имеющих отношения к игровой индустрии, но желающих лично посетить шоу. Первая тысяча билетов будет стоить $149, следующие 14 000 — $249. Старт продаж ожидается 13 февраля.

В последний раз попасть на выставку по билетам можно было 10 лет назад. После 2007 года организаторы решили ограничить вход и сделали шоу закрытым: чтобы посетить его, необходимо было доказать свою причастность к сфере интерактивных развлечений.

Мы рассказали, какие игровые экранизации стоит ждать в ближайшие годы

Будет ли продолжение у фильма по Assassin’s Creed, когда начнутся съемки Uncharted, и многое другое. Подробности — в нашей статье.

«10 февраля в российский прокат выходит очередная игровая экранизация — «Обитель зла: Последняя глава». Фильм, о котором мы писали подробно совсем недавно, уже прошел в большинстве стран, где, как и вышедшая чуть ранее экранизация Assassin’s Creed («Кредо убицы» в России), не смог добиться высоких рейтингов и кассовых сборов.

Но несмотря на то, что качественные экранизации можно пересчитать по пальцам одной руки, интерес к ним не становится меньше. Прямо сейчас идут работы над несколькими фильмами по известным играм, и мы решили рассказать о них подробнее».

Читать полностью

В Warface стартовала спецоперация «Ледокол»

Команда Warface представила игрокам масштабное обновление, которое добавило в игру опецоперацию «Ледокол». Впервые пользователям придется иметь дело с военными кораблями, обстреливающими местность, и автоматическими турелями, десантируемыми с воздуха. Также во время миссии придется сразиться с боевыми вертолетами Mk.II и элитными снайперами, а в финале сражения игроки столкнутся с мощной боевой машиной — громадным крейсером.

Победителей ждет специальная серия «Стужа» — один из самых красивых наборов оружия в игре и новые достижения. Разработчики Warface потрудились и над другим оружием: арсенал снайперов пополнился полуавтоматической винтовкой M14 Crazy Horse с максимально возможным уроном в игре, а инженеры получили ПП РМ-84 Glauberyt Custom — первый ПП, стреляющий короткими очередями-отсечками. Разработчики также ускорили загрузки уровней и улучшили системы автобаланса для PvP-боев. Подробнее о патче читайте на официальном сайте проекта.

Смотрите также
Warface
В новых играх появится улучшенная версия Denuvo

Портал DSOGaming сообщил, что создатели антипиратской защиты Denuvo разработали улучшенную версию программы. Предположительно, она будет использовать новые методы шифрования и заметно усложнит жизнь хакеров. Дебютирует новая Denuvo в снайперском экшене Sniper: Ghost Warrior 3. По слухам, этот же вариант защиты будет также использован в For Honor, Ghost Recon: Wildlands и Mass Effect: Andromeda.

Напомним, что только за последнюю неделю Denuvo трижды потерпела поражение: в сети появились пиратские версии Resident Evil 7 и Battlefield 1, а еще хакеры выложили версию Conan Exiles без внедренной в нее антипиратской программы. Кроме того, на сайте Denuvo в открытом доступе обнаружили папку, содержащую файлы с секретными данными: там, например, можно было найти корпоративные почтовые адреса представителей Capcom.

В последнем выпуске телепередачи «Жить здорово!» ведущая Елена Малышева рассказала о пользе видеоигр. Гостям выпуска и зрителям объяснили, что для улучшения работы мозга его надо держать в тонусе, а интерактивные развлечения прекрасно для этого подходят. Например, стратегии развивают логическое мышление, а динамичные игры, вроде Dance Dance Revolution, позволяют сжигать лишние калории,.

Интересно, что в выпуске даже показали Counter-Strike, хотя обычно именно из-за шутеров различные государственные деятели требуют игры запретить. Малышева рассказала, что такие быстрые и динамичные проекты развивают скорость реакции и позволяют эффективнее оценивать окружающую обстановку.

Тираж GTA 5 превысил 75 миллионов копий

Компания Take-Two отчиталась о своих успехах и сообщила, что тираж Grand Theft Auto 5 превысил 75 миллионов копий. Стоит отметить, что еще в ноябре продажи достигли 70 миллионов, а значит последняя часть культовой серии всего за два месяца сумела увеличить тираж на 5 миллионов экземпляров

Интересно, что в 2016 году игра продалась даже большим тиражом, чем в 2015 и 2014. Это говорит о том, что популярность GTA 5 с годами не падает, а только растет. Разработчики поддерживают и развивают сетевой режим GTA Online, а он привлекает все новых людей и помогает проекту держаться в чартах продажах спустя три года после релиза.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege получила первый патч из второго сезона обновлений. В игре появилась новая карта, ночной клуб на Ибице, которая бесплатно доступна всем пользователям. Кроме того, были добавлены два оперативника: Мира и Шакал. В ближайшие семь дней они доступны только обладателям сезонного абонемента, однако через неделю их сможет купить любой игрок за внутриигровую валюту.

Разработчики также представили обновленный динамический интерфейс: теперь испытания, новости и усиления не придется искать в разных разделах меню. Заодно игроки получили быстрый доступ к последнему выбранному режиму, а еще авторы исправили ошибки и внесли изменения в баланс.

Вышла Nioh

На PlayStation 4 состоялся релиз Nioh — экшен-RPG в стиле Dark Souls. По сюжету главный герой по имени Уильям прибывает в Японию, чтобы отомстить старому врагу. В стране в это время царит полный хаос: два могущественных полководца ведут кровавую войну за титул сегуна, а в мир людей начали проникать демоны, силы которых подпитывает развернувшийся конфликт. Уильям, у которого хорошо получается справляться с демонами, быстро оказывается втянутым в противостояние двух миров.

Как и Dark Souls, игра отличается высокой сложностью, заставляя пользователя быть внимательным и терпеливым. Для успешного прохождения необходимо тщательно изучить боевую систему и приемы врагов, правильно комбинировать атаки и исследовать окружающий мир в поисках полезных предметов.

Режим захвата флага оставят в Overwatch

Джефф Каплан из Blizzard объявил, что режим Capture the Rooster, который команда Overwatch придумала специально для празднования Китайского Нового года, останется в игре и после окончания торжеств. Правда, в основной ротации его не будет — только в пользовательских играх. Те, в свою очередь, будут расширены и улучшены. В частности, в них разрешат зарабатывать игровой опыт, а у тех, кто предпочитает пользовательские матчи официальным, появится специальный браузер для поиска наиболее подходящих вариантов.

Capture the Rooster — вариация на тему захвата флага. Команды в этом режиме пытаются стащить с вражеской базы флаг и доставить его к себе на базу, одновременно защищая собственный флаг. Разработчики рассказывали, что внедрение этого режима в Overwatch вызвало много проблем, но в конце концов им удалось найти формулу, которая работает в их игре.

Американца-педофила забанили на турнирах по Counter-Strike на 1000 лет

Развлекательная киберспортивная ассоциация (ESEA) забанила на своих турнирах игрока по имени Рис Блум (также известного как Bloominator), игравшего за команды Armor Esports и Exertus. Интересны в этой истории продолжительность и причина бана. Блум был дисквалифицирован на 365 000 дней, причем наказание, судя по всему, не имеет ничего общего с его поведением в игре. Причиной для изгнания Риса стала серия скриншотов с сообщениями между ним и неустановленной девушкой, которой, если верить тексту, на момент переписки было всего 15 лет.

В сообщениях Блум неоднократно делает крайне непристойные намеки, а в какой-то момент даже присылает собеседнице видео, изображающее, как он мастурбирует. Позже Рис заявился в обсуждение скриншотов его переписки и сделал еще несколько заявлений, которые не особенно помогли очистить его репутацию. В частности, он обратился к остальным участникам со словами «Успокойтесь парни, шлюшки есть шлюшки». Позже он опубликовал у себя в микроблоге извинения. Блум заявил, что его поведению нет оправданий, а сам он лишь просит всех, кто его ненавидит, сконцентрировать ненависть на нем и не портить жизнь его знакомым и организациям, с которыми он связан. Позже Рис удалил учетную запись в «Твиттере».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться