Фамилия героя The Legend of Zelda и другие новости дня

Сигеру Миямото раскрыл фамилию Линка, а тираж Resident Evil 7 достиг 3 миллионов экземпляров.

  • Знаменитый игровой дизайнер Сигеру Миямото приоткрыл завесу тайны над полным именем Линка, бессменного главного героя сериала The Legend of Zelda. Правда, ответ на вопрос о фамилии одного из самых узнаваемых игровых персонажей в истории, возможно, порадует не всех. Как оказалось, зовут его Линк Линк.

  • Тираж Resident Evil 7 достиг 3 миллионов экземпляров. Таким образом, в магазины за последние две недели было отгружено около 500 тысяч копий игры. Правда, сколько из них действительно куплено, неизвестно. Тем временем, сборы последней экранизации Resident Evil по всему миру составили около миллиарда долларов.

  • Мы опубликовали превью на Battlecrew Space Pirates, а также статью о лучших скидках и бесплатных играх этих выходных.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Destiny 2 выйдет осенью

Компания Activision подтвердила релиз Destiny 2 в этом году. Игра должна появиться осенью, и, как заверил издатель, она по всем пунктам превзойдет оригинал. В первую очередь разработчики обещают захватывающую и продолжительную кампанию, а еще проект станет дружелюбнее к новичкам. Полноценный анонс стоит ждать на выставке Е3 2017.

Кроме того, Activision заинтересована ростом российского и китайского рынков, где самой популярной игровой платформой остается PC: Overwatch на компьютерах добилась серьезных успехов, что привлекло внимание руководства компании. Эта информация подтверждает ранние слухи о том, что вторая часть серии выйдет не только на консолях, но и на Windows.

Команда Revelation представила новый ролик, в котором показала способности Жнеца — самого необычного класса, смертельно опасного для любого противника на дуэли и незаменимого в составе рейда. Жнец черпает свою силу из Тьмы и Света: в одной форме герой наносит урон врагам и ослабляет их, а в другой — исцеляет и благословляет товарищей.

Меняя формы, Жнец оказывается то в роли персонажа поддержки, то на позиции атакующего в своем отряде, а потому персонаж придется по душе игрокам, не желающим ограничивать себя узкой специализацией. Подробнее о герое читайте на официальном сайте Revelation.

Смотрите также
Revelation (2016)
Ubisoft проведет открытый бета-тест Ghost Recon: Wildlands

Компания Ubisoft объявила о планах провести открытый бета-тест Ghost Recon: Wildlands. При этом игроки получат возможность взглянуть на новую провинцию и пройти свежие миссии, недоступные в закрытом тестировании. Правда, о дате начала ОБТ разработчики пока не сообщили.

Напомним, что полная версия Ghost Recon: Wildlands выйдет уже 7 марта на PC, PS4 и Xbox One, хотя многие игроки просят перенесли релиз, жалуясь на техническое состояние проекта, скучные миссии и однообразный игровой процесс. О наших впечатлениях от бета-теста читайте в специальном материале.

Смотрите также
Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
В League of Legends забанили 16 профессиональных игроков

Компания Riot забанила в League of Legends 16 профессиональных игроков из Океании. На такие меры разработчики пошли из-за разных нарушений: оскорбления и издевательства над игроками, передача своего аккаунта в чужие руки, а также использование чужих учетных записей. Интересно, что количество заблокированных пользователей составило аж 40% ото всех участников лиги Oceanic Challenger Series.

Блокировки отличаются по продолжительности и связаны с грубостью нарушений, а коснулись они команд Team Noxide, Team Regicide, Outlaws и Tainted Minds Blue. Разработчики, впрочем, пообещали продолжить работу с коллективами и позволят им провести замены для участия в турнирах.

Call of Duty: Infinite Warfare разочаровала Activision

Несмотря на то, что Call of Duty: Infinite Warfare стала самой продаваемой игрой года, проект все же не оправдал надежд издательства. Глава Activision Эрик Хишберг признал, что многим фанатам серии последняя часть не понравилась, а нужных финансовых высот Infinite Warfare не достигла. При этом руководство не считает игру плохой: по мнению Хишберга, в ней было много интересных и новых идей, но она вышла «не в свое время» — игроки просто не приняли непривычный сеттинг.

По этой причине следующая игра, как заверил Эрик, вернется к корням сериал. Ее разработкой занимается студия Sledgehammer Games, а успех Battlefield 1 позволяет предположить, что события новой Call of Duty могут вновь развернуться во время Второй мировой войны.

Студия Allods Team анонсировала ряд обновлений для онлайн-экшена «Пираты: Штурм небес». Первое из них выйдет в ближайшее время и позволит пиратским братствам выставлять на поле боя по семь участников. Победители битв в таком формате будут приносить своему сообществу специальные очки, влияющие на позицию в рейтинге и позволяющие братствам состязаться друг с другом.

Для одиночных игроков на сайте проекта появится персональный рейтинг и статистика по кораблям. Позже в игру добавят осады — масштабные сражения за воздушные форты. Перед баталиями за огромные крепости у пиратских братств появится возможность возводить собственные небесные базы, аванпосты. Самые активные игроки уже могут готовится к их строительству, накапливая метеоритную руду в режиме «Грабь караваны!»: он доступен каждый день с 21:00 до 22:00.

Гейб Ньюэлл раскритиковал «антимусульманский» закон

Гейб Ньюэлл раскритиковал один из последних указов президента США, который ужесточает миграционную политику. По мнению главы Valve, закон сильно мешает как сотрудникам игровых студий, так и киберспортсменам: первые боятся ездить к своим семьям из-за угрозы не вернуться в США, а вторые попросту не смогут попасть на международные чемпионаты. Ньюэлл также отметил, что из-за нового указа турнир The International по Dota 2 могут провести не в Сиэтле, где проводились предыдущие пять чемпионатов, а в другом месте — для удобства участников из мусульманских стран.

Напомним, что 27 января Дональд Трамп подписал указ об ужесточении миграционной политики, запрещающий гражданам некоторых стран въезжать на территорию США. Он распространяется на жителей семи государств: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Против закона выступила Международная ассоциация разработчиков, организаторы выставки GDC, представители Microsoft, Super Evil Megacorp, авторы Halo, Blizzard и другие студии.

Activision Blizzard поставила новый финансовый рекорд

Activision Blizzard отчиталась перед инвесторами и сообщила, что в четвертом квартале 2016 года выручка издательства выросла на 49%, а за год — на 42%, что принесло компании $6,6 млрд. Оба показателя стали рекордными, а акции компании после этих новостей подорожали на 9,74%.

Activision также отметила успехи своих проектов: Overwatch, например, быстрее всех игр Blizzard достигла рубежа в 25 миллионов игроков. Число активных пользователей World of Warcraft выросло в 2016 году на 10%, а в последнем квартале на 20%, благодаря выпуску дополнения Legion. Call of Duty: Infinite Warfare стала самой продаваемой игрой года, а количество игроков в Hearthstone за год выросло на 20%.

Valve выпустит три большие VR-игры

Гейб Ньюэлл рассказал, что компания Valve сейчас занимается сразу тремя играми для виртуальной реальности. При этом он подчеркнул, что проекты не являются экспериментами, а будут именно большими полноценными играми для VR-систем. Никаких других подробностей Ньюэлл не сообщил, лишь отметив, что разрабатываются игры на движках Source 2 и Unity.

Гейб также напомнил, что его компания занималась разработкой HTC Vive и потому отлично знает, как работает этот шлем, и какие игры для него можно выпустить. «Кажется, мы засиделись с этими мышками и клавиатурами, и сейчас у нас есть все возможность сделать шаг вперед», — заявил глава Valve. По мнению Ньюэлла, уже к 2018-2019 годам разрешение экранов в VR-устройствах станет гораздо выше, что сделает покупку шлемов виртуальной реальности оправданной, а разработчики сейчас должны сосредоточиться на интересных и увлекательных играх.

South Park: The Fractured But Whole опять перенесли

Ролевая игра South Park: The Fractured But Whole, которая должна была выйти в первом квартале 2017 года, получила новую, гораздо более расплывчатую, дату релиза. Теперь планируется, что игра появится в течение следующего финансового года Ubisoft, который начинается в апреле 2017-го и заканчивается в марте 2018-го.

Напомним, что изначально релиз The Fractured But Whole был и вовсе назначен на декабрь 2016 года, но позже дату перенесли, сославшись на то, что разработчики не хотят разочаровать фанатов и потому взяли дополнительное время на доработку игры. Предыдущая часть, South Park: The Stick of Truth, тоже выходила с приключениями — вместо второй половины 2012 года она в итоге появилась на прилавках в марте 2014-го.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться