Valve откажется от Steam Greenlight

Valve объявила, что совсем скоро отключит Steam Greenlight. Ее место займет новая система, которая получила название Steam Direct. Она стартует этой весной, и в ней уже не будет места пользовательским голосованиям. Как рассказывают представители Valve, чтобы добавить игру в каталог сервиса, разработчикам нужно будет заполнить некие электронные бумаги. Весь процесс хозяева Steam сравнивают с открытием банковского счета.

После этого зарегистрированным разработчикам и издателям необходимо будет вносить денежный залог за каждую игру, которую они хотят добавить в магазин. Последнее необходимо, чтобы не заставлять сотрудников Valve постоянно ковыряться в ворохе совсем уж мусорных проектов. Пока неизвестно, сколько именно нужно будет заплатить за право продаваться в Steam. В компании рассказывают, что мнения разработчиков, с которыми они уже обсуждали этот вопрос, разделились. Одни считают, что достаточно и 100 долларов, другие заявляют, что планку надо поднять до 5 тысяч.

Steam Greenlight — система отбора контента для Steam, важную роль в которой играли сами пользователи. Они могли голосовать за понравившиеся им игры, чтобы привлечь внимание Valve и убедить ее добавить проекты с достаточно большим количеством голосов в свой магазин.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться