Новые проекты создателей Skyrim и другие новости дня

Руководитель Bethesda заявил, что новые игры компании будут крупнее, чем все, что она делала прежде, а скандальный ловец покемонов подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

  • Тодд Говард из Bethesda немного рассказал о двух новых играх, над которыми сейчас работает компания. В подробности он пока углубляться не стал, но заявил, что настолько крупными проектами Bethesda пока еще заниматься не приходилось. Учитывая, что в портфолио компании серия The Elder Scrolls, а также Fallout 3 и Fallout 4, звучит это заявление очень внушительно.

  • Екатеринбургский блогер Руслан Соколовский, которого арестовали за ловлю покемонов в одном из православных храмов города, подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Это подтвердил его адвокат. Напомним, что 19 января Руслану предъявили новое обвинение, на этот раз по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Произошло это из-за того, что при обыске у него дома обнаружили ручку со встроенной видеокамерой.

  • Мы опубликовали рецензию на Horizon: Zero Dawn.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Новая консоль Sony, возможно, будет похожа на Nintendo Switch

В сети появились изображения патента компании Sony на портативную консоль. Новинка очень сильно напоминает Nintendo Switch и, судя по всему, представляет собой гибридную приставку, состоящую из планшета и двух съемных контроллеров. Патент был оформлен еще в 2015 году, однако публичной информация стала только сейчас.

Стоит отметить, что далеко не каждый прототип доживает до полноценного релиза, а потому свет приставка может и не увидеть. Возможно, на решение о выпуске повлияет успех или провал Nintendo Switch.

В Китае введут комендантский час для несовершеннолетних игроков

Правительство Китая собирается ввести комендантский час для игроков, которые не достигли 18 лет. Если закон будет одобрен, то родителей обяжут установить на компьютеры, смартфоны и планшеты детей специальную программу, которая не даст включать игры с полуночи до восьми утра. Таким способом власти собираются бороться с интернет-зависимостью и сделать Интернет «более безопасным местом».

Стоит отметить, что для регистрации во многих онлайн-играх жители Китая уже используют свои реальные паспорта, а потому правительству не составит труда отслеживать возраст игроков. За попытки обойти закон или его игнорирование непослушных родителей будут штрафовать.

Мы опубликовали рецензию на Horizon: Zero Dawn

Экшен, в котором лук идеально подходит для охоты на гигантские машины, а копье — главный инструмент программиста. Подробности — в нашей статье.

«Схватки с машинами — визитная карточка Horizon: Zero Dawn. Роботов здесь огромное количество — есть и водоплавающие, и летающие, и те, кто умеет зарываться под землю. В бою они все проявляют себя по-разному, и уязвимые детали у них тоже разные: у кого-то можно прострелить, например, топливный бак, а кому-то — сбить когти, чтобы помешать зарыться под землю. Чем мощнее машина, тем лучше ее броня и тем важнее стрелять метко и с умом. Слабости противников Элой видит сразу благодаря древнему артефакту. Поначалу интересно вырабатывать тактику против новых врагов, потом — сражаться с ними, когда они нападают в большом количестве. Даже когда знаешь, что «коршунов» можно закидать огненными стрелами, каждая стычка всегда разворачивается немного по-разному. С оружием все тоже неплохо. Вроде видишь, что вот этот арбалет — все равно, что шотган в шутерах, а вот этот лук — как снайперская винтовка, но при этом его много, оно достаточно разнообразное и в бою его постоянно нужно чередовать, чтобы быстро разделаться с врагом».

Читать полностью

Американские парки решили бороться с покемонами

Руководство некоторых американских парков попытается защититься от нашествия фанатов Pokemon Go. В Милуоки, например, предложили заставить разработчиков запрашивать разрешение, прежде чем они смогут добавить в игру локации, находящиеся на территории парков. А в Иллинойсе попытаются законодательно зафиксировать возможность удалять локации из игры по первому требованию.

Причиной для всего этого послужило то, что после релиза Pokemon Go многие парки стали мощными точками притяжения для поклонников игры. Подчас это создает серьезные проблемы. Игроки оставляют после себя множество мусора, а в некоторых парках резко возросшее количество посетителей ставит под угрозу особо охраняемые уголки, вроде песчаных дюн в пригородах Чикаго.

Правда, сейчас пик популярности Pokemon Go уже позади, так что может показаться, будто беспокоиться по этому поводу поздно. Но не исключено, что новые правила пригодятся в будущем, если выйдет еще одна игра в дополненной реальности, которая добьется такой же популярности.

Valve покинул создатель античита

Valve покинул Бертон Джонси, один из создателей античита VAC. Джонси присоединился к компании в 2007 году и, помимо защитной программы, также занимался цифровым магазином и развивал Steam-сообщество. «Это был мой последний день в Valve, — написал Бертон на своей странице. — Здесь я провел почти всю сознательную жизнь, и это было прекрасное время, но пора двигаться дальше».

Интересно, что на днях серверы Counter-Strike атаковал хакер: его боты присоединялись к матчам и заполняли текстовый чат многочисленными сообщениями. Кроме того, выгнать ботов из игры было нельзя. Автор взлома призывал игнорировать CS:GO: по его мнению, Valve не уделяет проблеме читеров достаточно внимания и волнуется только о своем заработке.

Тираж Terraria превысил 20 миллионов копий

Студия Re-Logic похвасталась успехами Terraria — тираж игры превысил 20 миллионов копий. При этом существенная часть продаж пришлась на недавнее время: за последние 18 месяцев было продано более 8,5 миллионов копий.

Разработчики отметили, что такой успех был достигнут благодаря постоянному улучшению проекта, и даже спустя шесть лет после выхода Terraria они не собираются останавливаться. В ближайшее время состоится релиз патча 1.3 для консольных и мобильных версий игры, а позже выйдет еще одно обновление, подробности которого пока оставили в тайне.

Программист из Саранска убил друга из-за спора о видеокартах

Житель Саранска Александр Трофимов был осужден на 9,5 лет лишения свободы за убийство, совершенное в середине сентября. Тогда Александр пригласил в гости своего приятеля, Евгения Люлина, чтобы отметить профессиональный праздник, День программиста. Во время торжества мужчины поспорили о сравнительных достоинствах видеокарт Nvidia и AMD. Разозлившись, Трофимов дважды ударил Люлина кухонным топориком, а затем нанес ему еще 11 ударов ножом.

После этого убийца раздел жертву, завернул тело в целлофан и увез на своей машине в безлюдный район. Оставив там труп, он вернулся на следующий день и сжег его. Всего через три дня Трофимова задержали прямо на рабочем месте. Он сознался в преступлении. Сообщают, что в споре он поддерживал продукцию Nvidia.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться