В России могут ограничить оборот «вредных» видеоигр

Андрей Поповцев (редакция)

В Госдуму поступило обращение от Ольги Летковой, руководительницы рабочей группы при уполномоченном по правам ребенка. В нем Леткова призвала законодательно ограничить продажу на территории РФ компьютерных игр и игрушек, которые могут быть вредны для детской психики. Критериями вреда, по мнению авторов обращения, может быть пропаганда агрессии, культа смерти и раннего сексуального взросления, а также антироссийских взглядов. Подписи под обращением поставили представители более 80 различных родительских организаций.

В документе говорится, что «множество игр и игрушек направлены на растление детей, их раннюю сексуализацию». Например, по словам авторов, прокуратура Ростовской области по требованию родительского комитета Ставрополья сняла с продажи игру «Фанты», потому что та «насаждала гомосексуализм и свободные половые отношения», хотя предназначалась детям в возрасте от 12 лет.

Компьютерные же игры вызывают у общественников еще большую тревогу. Интерактивные развлечения, как считают обеспокоенные члены родительских комитетов, особенно сильно влияют на детскую психику, но при этом никак не регулируются государством, хотя «некоторые из них насаждают жестокость и агрессию» и «содержат элементы антироссийской пропаганды».

Свежие материалы