Авторы Ark заплатят создателям модов по $4000

Илья Маховиков (редакция)

Студия Wildcard в ближайшем будущем начнет поддерживать деньгами создателей модов для Ark: Survival Evolved. Каждый месяц авторы игры будут выбирать 15 лучших разработчиков и платить им по $4000, причем на этом сотрудничество может и не прекращаться: если создатель мода найдет способ сделать расширение еще лучше, то сможет продолжить зарабатывать. Первую группу участников уже выбрал Седрик Берк — автор Primitive+, одной из популярных модификаций для Ark: Survival Evolved.

В Wildcard также отметили, что, если программа будет успешна, количество поддерживаемых разработчиков может увеличиться. Сама же компания таким образом надеется убить сразу двух зайцев: улучшить игру и помочь людям зарабатывать на своем хобби.

Отметим, что ранее с похожей инициативой выступила Valve, когда разрешила продавать в Steam Workshop модификации, карты и предметы за реальные деньги. Новая функция тестировалась только на одной игре, The Elder Scrolls 5: Skyrim, а затем в Steam Workshop должны были появиться и другие игры с платными модами. Впрочем, игроки негативно отреагировали на нововведение, так что Valve пришлось отказаться от своей затеи и извиниться перед пользователями.

Свежие материалы