В интернете опубликовали видео прохождения одной из миссий Mass Effect: Andromeda, а анонс Xbox Game Pass обрушил акции американской сети GameStop.

  • На YouTube-канале сайта IGN появилось 18-минутное прохождение одной из дополнительных миссий Mass Effect: Andromeda. Главный герой (или героиня) получает ее от азарианки Пиби, которая является одним из членов отряда. Посмотреть ролик можно в начале этой новости.

  • Котировки акций американской торговой сети GameStop резко упали после анонса программы Xbox Game Pass, которая позволит подписчикам получать доступ ко множеству игр за $10 в месяц. Возможно, произошло это из-за того, что в первую очередь владельцам подписки будут предлагать не самые новые игры. В других обстоятельствах они, вероятно, купили бы уже бывшие в употреблении копии, а перепродажей использованных игр GameStop как раз в первую очередь и промышляет.

  • Мы опубликовали рецензию на Halo Wars 2 и рассказали о самых безумных играх IGF 2017.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Французы выпустят игру для тренировки вагинальных мышц

Французские разработчики собрали деньги на устройство Perifit, которое позволяет тренировать вагинальные мышцы с помощью игры. Всего на массовое производство планировалось получить $10 000, однако в итоге пользователи пожертвовали больше $202 тысяч.

Perifit состоит из игры и специального контроллера. После того, как гаджет оказывается в вагине, женщина запускает на смартфоне игру, похожую на Flappy Bird, и регулирует полет бабочки мышечными сокращениями. Разработчики отмечают, что Perifit — нее просто развлечение, а полезное и важное устройство, которое поможет представительницам прекрасного пола. Например, прийти в форму после родов, а также устранить последствия различных половых инфекций.

Мы опубликовали рецензию на Halo Wars 2

Стратегия в декорациях Halo с героями Halo для фанатов Halo. Подробности — в нашей статье.

«Halo Wars 2 поощряет быстрые действия, причем по-настоящему это оцениваешь в миссиях, которые нельзя пройти простым «рашем». Например, если по заданию требуется одновременно контролировать несколько баз на масштабных и топографически очень сложных картах. Состав отрядов-защитников и тут не очень важен, но перемещать их нужно быстро. В этом отношении ускоренное строительство баз меньше всего похоже на старые RTS — это скорее башни из tower defense, в расстановке которых участвует преимущественно хитрость и смекалка, а не стратегическое мышление. Жаль только, что сами задания очень однообразны».

Читать полностью

Nvidia представила видеокарту с 11 гигабайтами памяти

Компания Nvidia представила новую видеокарту — GTX 1080 Ti. Устройство получит целых 11 гигабайт видеопамяти DDR5X, и будет быстрее GTX 1080 на 35%. Состоять 1080 Ti будет из 3584 ядер CUDA с частотой до 1,6 ГГц и возможностью разгона до 2 ГГц, 224 текстурных блоков и 88 блоков рендеринга. Что интересно, Ti-версия будет дешевле и быстрее Titan X, хотя цена на последнюю превышает $1000.

Предзаказы новинки стартуют уже 2 марта по цене $699, а до 10 марта видеокарта должна попасть на прилавки магазинов. GTX 1080 в свою очередь подешевеет до $499.

Российскую стратегию о войне в Сирии удалили из Steam

Стратегия в реальном времени «Сирия: Русская буря», вышедшая на прошлой неделе, исчезла из Steam. Как выяснилось, причиной этого стала жалоба на нарушение авторских прав, поданная неизвестным лицом от имени компании GFI. Разработчики «Сирии» рассказывают, что об изъятии игры из магазина они узнали лишь постфактум, из официального письма Valve. Сейчас студия Cats Who Play подала встречное заявление и собирается оспаривать решение владельцев Steam.

«Русскую бурю» разработали выходцы из студии MiST land, которая когда-то принадлежала GFI и разработала для нее стратегическую игру Warfare. Возможно, проблемы возникли из-за того, что кто-то из представителей GFI счел «Сирию» слишком похожей на Warfare. Вместе с тем, разработчики утверждают, что не заимствовали из прошлого проекта никаких ресурсов, хотя изначально собирались их выкупить и использовать, и даже связывались по этому поводу с GFI. Тогда общение на эту тему внезапно оборвалось, но никаких претензий по поводу «Русской бури» компания им предъявляла.

Сейчас же все попытки Cats Who Play выйти на связь с GFI ни к чему не приводят. В студии заявляют, что готовы, при необходимости, довести дело до суда и «открыть все исходные данные игры», чтобы доказать ее уникальность.

Согласно правилам Steam, рассмотрение дела займет 10 рабочих дней. По истечение этого срока, либо игра снова поступит в продажу, либо спор перенесут в суд, если автор жалобы подтвердит, что готов доказывать свою правоту перед законом. В этом случае, разбирательство будет проходить в США, в округе Западный Вашингтон.

Тем временем на сайте Change.org появилась петиция, которая требует как можно скорее вернуть «Русскую бурю» в Steam. На момент подготовки новости под ней поставили подписи 190 человек.

РПЦ призвала отказаться от видеоигр на время Великого поста

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк заявил, что во время Великого поста верующим следует держаться подальше от компьютерных игр. Кроме того, им настоятельно не рекомендуется общаться в соцсетях и смотреть по телевизору развлекательные программы.

Освободившееся время Марк предложил проводить иначе. По его мнению, во время поста лучше задуматься о душе — читать Евангелие и духовную литературу, а также больше молиться. Великий пост начался у православных 27 февраля. Закончится же он 15 апреля.

В последнее время отношения между РПЦ и игровой индустрией были несколько двусмысленными. С одной стороны, церковные иерархи не раз заявляли о вреде видеоигр. Священник Дмитрий Смирнов даже заявил как-то, что следует запретить интерактивные развлечения всем людям, моложе 21 года, так как игры разрушительно действуют на сознание молодежи. Вместе с тем, совсем недавно в Москве прошел круглый стол «Игры, геймификация и духовность. Религия и игровое пространство». Его заявленной целью было обсудить, в том числе, возможность евангельской проповеди в компьютерных играх. Что из этого получилось, мы рассказали в своем репортаже.

Создатели Battlefield 1 рассказали о будущих дополнениях

Electronic Arts наконец-то рассказала фанатам Battlefield 1, что их ждет в дополнениях, которые входят в сезонный абонемент. Первое DLC, They Shall Not Pass, добавит в игру французскую армию. Здесь игрокам предстоит сразиться в Битве при Вердене, поучаствовать в танковой битве на реке Эне и подраться за форт Во.

Второе дополнение получило название In the Name of the Tsar. В нем наконец-то дебютирует российская армия, а карты будут покрыты снегом. Затем последует морское DLC Turning Tides и, наконец, в свет выйдет DLC под названием Apocalypse, в котором игроки примут участие в самых жутких сражениях Первой мировой. Всего дополнения должны добавить в Battlefield 1 16 новых карт и 20 видов оружия.

Авторы The Division выпустят игру по мотивам «Аватара»

Massive Entertainment создаст новую игру по мотивам фильма Джеймса Кэмерона «Аватар». Пока известно о ней совсем немного. В частности, разработчики рассказывают, что фундаментом для игры станет движок Snowdrop, который использовался в The Division, предыдущей игре студии.

Неизвестна также даже примерная дата релиза. Но можно предположить, что выход игры будет приурочен к премьере «Аватара 2», которая должна состояться в конце 2018 года. Выйдет игровая версия «Аватара» на PC и консолях (каких именно, разработчики также не уточнили).

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться