РПЦ призвала отказаться от видеоигр на время Великого поста

Максим Еремеев (редакция)

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк заявил, что во время Великого поста верующим следует держаться подальше от компьютерных игр. Кроме того, им настоятельно не рекомендуется общаться в соцсетях и смотреть по телевизору развлекательные программы.

Освободившееся время Марк предложил проводить иначе. По его мнению, во время поста лучше задуматься о душе — читать Евангелие и духовную литературу, а также больше молиться. Великий пост начался у православных 27 февраля. Закончится же он 15 апреля.

В последнее время отношения между РПЦ и игровой индустрией были несколько двусмысленными. С одной стороны, церковные иерархи не раз заявляли о вреде видеоигр. Священник Дмитрий Смирнов даже заявил как-то, что следует запретить интерактивные развлечения всем людям, моложе 21 года, так как игры разрушительно действуют на сознание молодежи. Вместе с тем, совсем недавно в Москве прошел круглый стол «Игры, геймификация и духовность. Религия и игровое пространство». Его заявленной целью было обсудить, в том числе, возможность евангельской проповеди в компьютерных играх. Что из этого получилось, мы рассказали в своем репортаже.

Свежие материалы