Героиня Overwatch оказалась аутисткой

Илья Маховиков (редакция)

Компания Blizzard подтвердила одну из фанатских теорий о героях Overwatch. Она касалась Симметры, которая, как показалось игрокам, может страдать от аутизма — психического расстройства, характеризующееся выраженным дефицитом социального общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями.

Теорию подтвердил Джефф Каплан, режиссер Overwatch. «Симметра — действительно аутист и один из наших самых любимых героев, — сообщил разработчик. — На наш взгляд, что она отлично справляется с тем, чтобы показать, насколько классным может быть человек с аутизмом».

Ранее Каплан рассказал, что одной из главных особенностей игры стало разнообразие, в том числе нетрадиционная сексуальная ориентация некоторых героев. Джефф объяснил, что разработчики сделали Трейсер лесбиянкой не потому, что хотели привлечь внимание людей, а потому что это, по их мнению, вполне нормально. «Важно показать, что ничего такого в этом нет, это обычное явление. Многие не ожидали, что таким героем окажется именно Трейсер, — заявил Каплан. — Но мы гордимся, что персонаж с обложки нашей игры представляет ЛГБТ-сообщество».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться