Откровения авторов «Ведьмака» и другие новости дня

Андрей Поповцев (редакция)

Основатель CD Projekt признался, что не представлял, как делаются игры, когда начинал работать над «Ведьмаком», а в титрах The Legend of Zelda: Breath of the Wild нашли неожиданно трогательную историю.

  • Один из основателей CD Projekt, Марцин Ивински, признался, что к моменту начала работы над первой частью «Ведьмака» ни он, ни его коллеги, на самом деле не представляли, как устроена игровая разработка. Он рассказал, что команда состояла не из профессионалов, а из фанатов видеоигр. Сама же компания изначально занималась импортом и локализацией чужих проектов.

  • Еще одну духоподъемную историю раскрыли фанаты The Legend of Zelda: Breath of the Wild. В финальных титрах они обнаружили чуть ли не единственное неяпонское имя: некто Кори Баннелл занимался программированием животных. После небольшого исследования, выяснилось, что в 2007 году американский старшеклассник с таким же именем опубликовал на одном из форумов сообщение, в котором просил совета, как ему попасть на учебу в Японию, а также рассказывал, что мечтает стать игровым дизайнером в Nintendo. Судя по всему, Кори действительно добился своего спустя 10 лет.

  • Мы опубликовали рецензию на Mass Effect: Andromeda.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Свежие материалы