Rocket League сделали азартной игрой, и другие новости дня

В Австралии начали принимать ставки на матчи по Rocket League, а игровые разработчики поддержали фонд, привлекающий в индустрию больше женщин

  • Компания Unikrn объявила, что отныне будет принимать на территории Австралии ставки в реальной валюте на матчи Rocket League. Разработчикам это совсем не понравилось. Студия Psyonix официально заявила, что никак не связана с Unikrn и вообще не поддерживает видеоигровой гемблинг. Тем не менее, букмекеров это не останавливает. Руководитель Unikrn сообщил, что очень любит Rocket League, а его компания давно принимает ставки на профессиональные матчи в самых разных видеоирах. Это, кстати, правда — пользователи Unikrn уже могут ставить на выступления киберспортсменов в League of Legends, Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive и других соревновательных играх.

  • Аниматор Naughty Dog Алекс Неонакис оригинально отреагировала на оскорбительные сообщения, которые посыпались на нее в социальных сетях после того как она выступила в поддержку коллеги, якобы ответственной за лицевую анимацию в Mass Effect: Andromeda. Вместо того, чтобы спорить с авторами сообщений, Алекс пожертвовала 500 фунтов фонду Girls Make Games, чья цель — привлекать больше женщин в игровую индустрию. После того как поток негатива продолжился, Неонакис удвоила размер пожертвования, доведя его до тысячи фунтов. К ней также присоединились многие коллеги из Naughty Dog, Blizzard, Ready at Dawn, Disney и других студий.

  • Мы опубликовали статью о Mass Effect, которую мы все потеряли.

Смотрите также
Fallout 4 VR покажут на Е3 2017

На PS VR вышла Ghostbusters: Now Hiring — игра в виртуальной реальности для шлема от Sony, которая позволит игрокам почувствовать себя охотником за привидениями. Пока что пользователям доступен только первый эпизод, а второй обещают выпустить чуть позже.

Главным героем Ghostbusters: Now Hiring становится молодой человек, которого пригласили на собеседование в офис охотников. Уже внутри здания становится понятно, что пойманные призраки вырвались на свободу, и теперь ловить их будет новичок.

Студия Inbetween Games, основанная бывшими разработчиками Spec Ops: The Line, Dreadnought и Dead Island 2, анонсировала свою новую игру. Проект получил название All Walls Must Fall, а действие его развернется в 2089 году, в Берлине, который расположен в альтернативной вселенной, где так и не закончилась Холодная война. Команда героев, которая может отматывать время, постоянно переживает одну ночь — начало ядерной войны. Игроку же предстоит найти способ победить своих врагов и предотвратить катастрофу.

Геймплеем All Walls Must Fall будет напоминать серию X-Com, однако авторы обещают сильнее вплести музыку в геймплей: все ходы будут осуществляться в такт саундтреку. На разработку игры хотят собрать всего €15 000, а альфа-версия выйдет уже в мае.

Авторы Mass Effect: Andromeda пообещали прислушаться к фанатам

Ведущий дизайнер Mass Effect: Andromeda Ян Фрейзер сообщил, что команда разработчиков внимательно изучает первые отзывы на игру и работает над исправлением ошибок. В частности, были услышаны просьбы улучшить редактор персонажей: игроки жалуются, что цвет кожи героев слишком темный, и изменить его никак нельзя. «Не можем ничего обещать по этому поводу, но думаем, как сделать редактор лучше», — заверил Фрейзер.

Игроки в очередной раз напомнили о плохом качестве анимации лиц, на что Ян тоже отреагировал. «Мы собираемся исправить многие ошибки и будем серьезно поддерживать игру, — пообещал дизайнер. — Большего сказать не могу».

Ранее создатели Mass Effect: Andromeda сообщили, что в ближайшее время не планируют заниматься исправлением лицевой анимации, которая вызвала в интернете шквал критики. «Корабль уплыл, так что лица в финальной версии останутся такими же, — заявил тогда Фрейзер. — Все остальные обновления пока только обсуждаются».

Смотрите также
Mass Effect: Andromeda
Игры помогут отличать лживые новости от настоящих

Заместитель госсекретаря США по дипломатии и связям с общественностью Брюс Уортон выступил перед студентами Стэнфордского университета и рассказал, что видеоигры помогают отличать лживые новости от настоящих. По его мнению, интерактивные развлечения помогают развивать критическое мышление, благодаря чему их фанаты эффективнее анализируют полученную информацию и перепроверяют ее, если не уверены в достоверности. Уортон отметил, что такой бдительности не хватает более взрослому поколению, которое склонно принимать любой слух на веру.

Тем не менее, чрезмерное увлечение играми может иметь и негативный эффект. Вчера, например, издание The Economist, назвало видеоигры одной из причин роста безработицы в США. Целых 20 миллионов американских мужчин трудоспособного возраста не работали ни дня за последние 12 месяцев, а 7 миллионов из этого числа даже не пытались найти работу. И, как утверждает экономист Эрик Херст, все они проводят большую часть свободного времени за компьютерами и приставками.

Авторы Prey отказались от говорящего оружия

Авторы Prey рассказали о некоторых интересных идеях, которые появились во время разработки, но от которых пришлось отказаться. Одной из них было говорящее оружие. По задумке, в определенный момент главный герой находил ствол, стреляющий взрывающимися дисками и комментирующий свои действия. Сначала он выдавал только простые фразы, вроде «стреляю» и «перезаряжаюсь», но позже становился все более болтливым и со временем начинал сомневаться в собственном существовании.

К сожалению, разработчики не успели довести идею до ума, так что в финальной версии игры говорящего оружия не будет. Впрочем, концепция авторам так понравилась, что они хотят найти способ все же где-нибудь воплотить ее — если не в сиквеле, то в другой игре.

Fallout 4 VR покажут на Е3 2017

Вице-президент по маркетингу Bethesda Пит Хайнс сообщил, что рабочую версию Fallout 4 VR для шлема виртуальной реальности HTC Vive покажут на ближайшей выставке Е3. По его словам, игра выглядит очень реалистично и обязательно поразит пользователей. «Это самое крутое, что вы когда-либо видели», — заверил Хайнс.

Пит также поделился своим мнение по поводу виртуальной реальности. На его взгляд, у VR-устройств огромный потенциал, однако полностью заменить обычные игры они никогда не смогут. «Не думаю, что мы услышим о людях, которые полностью перешли на VR-игры, — поделился Хайнс своими сомнениями.

Напомним, что организаторы выставки Е3 2017 в этом году объявили о возвращении платных билетов: они будут предназначены для людей, не имеющих отношения к игровой индустрии, но желающих лично посетить шоу. В последний раз попасть на выставку по билетам можно было 10 лет назад.

Анонсирована мобильная Call of Duty

Компания Activision анонсировала новую мобильную Call of Duty. Разработкой игры будет заниматься китайская студия Elex, авторы Clash of Kings, но в каком именно жанре будет проект и когда его ждать — пока неизвестно.

Это не первая попытка перенести популярную серию шутеров на мобильные устройства. Ранее Activision уже собиралась выпустить стратегию Call of Duty: Siege, но отменила игру на финальной стадии разработки. Почему от выпуска Siege было решено отказаться, компания не объяснила.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться