Из Yooka-Laylee удалят голос борца за права белых

Илья Маховиков (редакция)

Студия Playtonic удалит из игры Yooka-Laylee голос видеоблогера Джона «JonTron» Джафари, который озвучил одного из героев. Причиной этому послужили политические взгляды Джафари: в одном из своих видео он заявил, что поддерживает борьбу Трампа с нелегальной иммиграцией в США, а также высказал мнение о том, что права белых людей последнее время ущемляют куда больше, чем права расовых меньшинств и представителей ЛГБТ-сообществ.

В Playtonic сообщили, что со следующим патчем уберут голос Джона из игры. «Наша студия приветствует разнообразие во всех его формах и старается делать игры, от которых все смогут получать удовольствие, — говорится в официальном сообщении. — Мы не одобряем и не поддерживаем личные взгляды JonTron».

Многие игроки тут же обратили внимание на то, что студия противоречит сама себе, выступая за идеологическое разнообразие и в то же время цензурируя точку зрения, которая не нравится ее руководству. Другие пользователи обрадовались новости об удалении Джафари из игры, отметив, что «белые этого заслуживают».

Свежие материалы