Из Yooka-Laylee удалят голос борца за права белых

Илья Маховиков (редакция)

Студия Playtonic удалит из игры Yooka-Laylee голос видеоблогера Джона «JonTron» Джафари, который озвучил одного из героев. Причиной этому послужили политические взгляды Джафари: в одном из своих видео он заявил, что поддерживает борьбу Трампа с нелегальной иммиграцией в США, а также высказал мнение о том, что права белых людей последнее время ущемляют куда больше, чем права расовых меньшинств и представителей ЛГБТ-сообществ.

В Playtonic сообщили, что со следующим патчем уберут голос Джона из игры. «Наша студия приветствует разнообразие во всех его формах и старается делать игры, от которых все смогут получать удовольствие, — говорится в официальном сообщении. — Мы не одобряем и не поддерживаем личные взгляды JonTron».

Многие игроки тут же обратили внимание на то, что студия противоречит сама себе, выступая за идеологическое разнообразие и в то же время цензурируя точку зрения, которая не нравится ее руководству. Другие пользователи обрадовались новости об удалении Джафари из игры, отметив, что «белые этого заслуживают».

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться