Mass Effect: Andromeda разочаровала геев и трансгендеров

Илья Маховиков (редакция)

Представители ЛГБТ-сообщества выразили разочарование Mass Effect: Andromeda. По мнению игроков, разработчики только хвастались своей открытостью к разнообразию, а на деле изобразили геев и трансгендеров слишком стереотипно. Например, возмущение вызвал персонаж Хэйнли Абрамс, которая при первом же знакомстве говорит главному герою о своей трансгендерности: по мнению пользователей, в реальной жизни такие люди не ведут себя настолько глупо, и не пытаются выставить себя особенными.

Не понравились фанатам и отношения геев. Гомосексуальные мужчины не могут попасть в отряд главного героя, а общение с ними сделано проще и короче, чем диалоги гетеросексуалов. Кроме того, сцены секса между мужчинами, по мнению некоторых игроков, тоже сделаны не так «красиво и захватывающе», как более традиционные и лесбийские эпизоды.

Наконец, персонажи-геи не могут получить все внутриигровые достижения. Охота за всеми трофеями приносит некоторым игрокам отдельное удовольствие, но в Andromeda получить достижение за соблазнение трех персонажей могут только гетеросексуальный или бисексуальный главный герой, либо лесбиянка: для персонажа-гея в игре есть всего два партнера.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться