Видеоигры назвали источником сексизма

Илья Маховиков (редакция)

Сотрудники Университета штата Айова провели новое исследование о видеоиграх и пришли к выводу, что интерактивные развлечения негативно влияют на подростковые представления о женщинах. В исследовании приняли участие больше 13 тысяч человек в возрасте от 11 до 19 лет, которые играли примерно по два часа в день.

Согласно исследованию, игроки одобряют героинь, которые носят минимальное количество одежды: например, участники эксперимента согласились, что девушкам стоит одеваться так же, как и Ларе Крофт. Контрольным же вопросом для определения уровня сексизма стало утверждение о предназначении женщин — существуют ли они только для того, чтобы рожать и выращивать детей. Как уверяют исследователи, фанаты видеоигр отвечали на этот вопрос утвердительно гораздо чаще, чем люди, которые в игры не играют.

Руководитель эксперимента Дуглас Джентил также связал полученные результаты с такими играми, как Grand Theft Auto 5. По мнению ученого, в криминальном экшене Rockstar женщинам можно платить за секс, смотреть на их голое тело и убивать, причем именно таким набором действий общение с девушками в игре и ограничивается. Джентил заверил, что если играть часто, то такая модель поведения может стать доминирующей и в реальной жизни, из-за чего игроки начинают смотреть на женщин, как на простой объект для развлечения.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться