Мобильная игра по «Пиратам Карибского моря» и другие новости дня

Скорую премьеру новых «Пиратов Карибского моря» поддержат мобильной игрой, а для The Legend of Zelda: Breath of the Wild выпустили загадочный патч.

  • По мотивам киносериала «Пираты Карибского моря» выпустят новую мобильную игру, которая будет называться Pirates of the Carribean: Tides of War. Разработчики описывают ее как «ММО со стратегическими элементами». Игроки смогут обзавестись собственным пиратским кораблем, набрать команду, а также объединяться с другими пользователями и сражаться с морскими чудовищами или с живыми соперниками.

  • Авторы The Legend of Zelda: Breath of the Wild выпустили свежий патч, сопровожденный крайне лаконичным комментарием: «Были сделаны изменения, которые улучшают ощущения от игры». Фанаты сообщают, что в некоторых локациях после установки патча повысилась частота кадров. Возможно, разработчики имели в виду именно это.

  • Мы опубликовали подборку самых интересных скидок недели.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Creative Assembly анонсировала Total War: Warhammer 2 — продолжение серии и вторую часть трилогии, начало которой было положено Total War: Warhammer. Игра выйдет в 2017 году, а пока можно посмотреть дебютный трейлер.

Игроков ждет новая кампания «Великий вихрь», действие которой происходит на огромных континентах Люстрии, Ултуана, Наггарота и Южных Земель. Пользователю предстоит взять на себя роль одного из восьми легендарных лордов: чтобы стабилизировать или окончательно разрушить Великий вихрь, ему потребуется совершить серию чародейских ритуалов и пресечь все попытки соперников сделать то же самое.

Для всех легендарных лордов предусмотрены уникальные стартовые позиции, а каждая из четырех рас обладает собственным стилем игры, механикой кампании, сюжетом, военными традициями, армиями, чудовищами, школами магии и легендарными персонажами. Кроме того, после выхода сиквела все пользователи, у которых есть обе части серии, получат доступ к новой большой кампании. На общей карте, объединяющей территории Старого Света, Наггарота, Люстрии, Ултуана и Южных Земель, игроки смогут вести к победе любые из рас, доступных в обеих играх.

В сети появилась возможная дата выхода Days Gone

Австрийская торговая сеть GamesOnly опубликовала дату выхода Days Gone. По данным магазина, игра поступит в продажу уже 22 августа. Ранее разработчики уже намекали, что проект выйдет в 2017 году, а потому информация может оказаться достоверной.

Days Gone — приключенческий экшен для PS4, события которого разворачиваются после глобальной эпидемии. Игроку предстоит исследовать мир, собирать припасы и защищаться от существ, похожих на зомби, причем последние зачастую атакуют огромными группами: во время презентации игры главному герою пришлось, например, отстреливаться от гигантской толпы врагов. Как отмечают разработчики, таких эпизодов будет немало, а лучшими средствами для выживания в этом опасном мире станут скрытность и быстрые ноги.

Начался бета-тест Secret World: Legends

Авторы Secret World: Legends объявили о начале закрытого бета-тестирования игры. Сейчас игру пробует небольшое количество людей, а следующая волна приглашений ожидается в ближайшее время. Подать заявку на участие можно по этой ссылке.

Secret World: Legends — полный перезапуск сетевой игры Secret World с новой боевой механикой, улучшенной графикой, обновленными игровыми механиками и прокачкой персонажа. Релиз ожидается этой весной на PC.

Blizzard запретила фанатам World of Warcraft озвучивать квесты

Компания Blizzard потребовала прекратить разработку модификации Warcraft Tales для World of Warcraft, которая должна была улучшить квесты в игре. Авторы собирались озвучить все игровые истории, которые встречались игроку с 1 по 60 уровень: по мнению моддеров, сегодня они несколько устарели и бледно смотрятся по сравнению с более интересными квестами из дополнений.

В Blizzard оценили идею, но все же попросили прекратить разработку расширения. По мнению компании, World of Warcraft представляет собой набор взаимосвязанных механик, а потому изменение одной из них наверняка повлияет на восприятие мира игры в целом. «Мы ценим поддержку и усилия наших фанатов, но боремся за то, чтобы игра не потеряла свое лицо и дух. Ничего не имеем против модов, но расширения, изменяющие контент, могут повлиять на впечатления от игры», — считают в Blizzard.

Nioh стала самой успешной игрой Koei Tecmo на Западе

Koei Tecmo сообщила, что тираж ролевого экшена Nioh за месяц превысил миллион копий, а сама игра стала самым успешным релизом компании на Западе. По мнению генерального менеджера Ясутомо Ватанабе, связана такая популярность с правильным подходом к локализации и демонстрации проекта: игру перевели на 15 языков, а у пользователей была возможность трижды попробовать Nioh перед выходом.

Ватанабе также прокомментировал отказ выпускать Dead or Alive Xtreme 3 на Западе: игра про пляжный волейбол, в котором почти все девушки обнажены, вышла только в Японии. По его словам, проект «не отвечал западным ценностям», а потому разработчиков наверняка бы ждали обвинения в сексизме и скандалы. Впрочем, Ясутомо не видит в этом проблемы, поскольку в мире есть много других японских игр, и они все чаще добираются до жителей США и Европы.

Легендарный футболист подаст в суд на Konami

Бывший аргентинский футболист Диего Марадона собирается судиться с Konami. Причиной этому послужило его появление в футбольном симуляторе Pro Evolution Soccer 2017: по словам Марадоны, компания не спрашивала разрешения на использование его внешности и имени, а потому не имела права добавлять его в игру.

Интересно, что сама Konami очень серьезно относится к нарушению авторских прав, а в предыдущих выпусках Pro Evolution Soccer прятала Марадону за вымышленными именами и немного меняла его внешность. Почему в этот раз разработчики отнеслись к этому вопросу так халатно, пока непонятно.

Авторы «Ведьмака» заговорили о продолжении

Руководство CD Projekt во время сессии общения с фанатами сообщило, что студия подумывает выпустить продолжение «Ведьмака». «Эта серия задумывалась как трилогия, а у трилогии не может быть четвертой части, верно? Но мы очень любим этот мир, мы потратили на него 15 лет жизни и много денег, — сообщили представители компании. — Так что подумаем над продолжением».

Вчера стало известно, общие продажи игр серии «Ведьмак» превысили 25 миллионов копий. Стоит отметить, что в это число даже не вошли дополнения «Каменные сердца» и «Кровь и вино» для «Ведьмака 3», который только за 2016 год принес своим создателями больше 236 миллионов евро.

Создатель BioShock рассказал о своей следующей игре

Создатель серии BioShock Кен Левин подробнее рассказал о новой игре, над которой он работает после ухода из студии Irrational. В первую очередь Кен еще раз напомнил, что хочет отойти от концепции сюжетных игр и сделать проект, который будет генерировать уникальные истории для каждого игрока. Это позволит не только разнообразить игру, но и сделать прохождение более длительным.

Кроме того, новый проект будет заметно сложнее BioShock. По словам Левина, теперь он вдохновляется играми, которые не ведут пользователя за ручку и предлагают определенные сложности. «Этот мир не будет кланяться вам в ноги», — подчеркнул Кен.

Что касается даты релиза, то пока что разработчики ничего сказать не могут. По словам Левина, у его команды есть возможность работать столько, сколько потребуется, а потому торопиться с выпуском игры они не хотят.

Глава Oculus VR покинул компанию

Facebook сообщила, что Палмер Лаки, создатель шлема виртуальной реальности Oculus Rift и один из основателей Oculus VR, покидает компанию. На данный момент неизвестно, принял ли он решение об уходе из компании самостоятельно или же был отправлен в отставку.

Предположительно, поводом для расставания могло стать то, что Палмер поддерживал президента США Дональда Трампа во время предвыборной кампании. В конце прошлого года несколько студий решили отказаться от поддержки Oculus Rift: выяснилось, что Лаки финансирует группу интернет-троллей, занятых травлей Хилари Клинтон.

Кроме того, Лаки стал фигурантом судебного разбирательства между Facebook и ZeniMax Media по поводу кражи интеллектуальной собственности. Суд в целом принял стороны Facebook, но компанию все же оштрафовали на 500 миллионов долларов за нарушенный Лаки договор о неразглашении с ZeniMax.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться