Фанатов Persona 5 пообещали банить за спойлеры

Илья Маховиков (редакция)

Компания Atlus попросила фанатов не раскрывать подробности сюжета своей последней игры, Persona 5. В официальном сообщении говорится, что разработчики рады повышенному вниманию к проекту, но очень не хотят, чтобы кто-то из игроков наткнулся на спойлер. Для этого приняты серьезные меры: функция Share, позволяющая записывать игровой процесс на PS4, в Persona 5 не работает вообще, а за публикацию видео с важными сюжетными моментами на YouTube можно получить бан не только ролика, но и всего канала.

Игроки на такую политику отреагировали негативно. Дело в том, что японская версия игры вышла еще в прошлом году, а потому большинство людей, которые интересовались Persona 5, с большой вероятностью уже узнали некоторые подробности истории. Фанаты также сетуют, что многие стримеры просто не станут разбираться в сложных правилах Atlus и откажутся проходить игру вовсе, что только ударит по популярности проекта.

Persona 5 — продолжение популярной ролевой серии, которая рассказывает историю японского школьника. Днем он заводит новые знакомства и занимается уроками, а ночью со своими друзьями отправляется в параллельный мир, где уничтожает злых духов и захватывает их. Если не учитывать переиздания GTA 5 и The Last of Us, Persona 5 — самая высоко оцененная игра на PS4.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться