Авторы новой Mass Effect вернут уважение геев и трансгендеров

Илья Маховиков (редакция)

Компания BioWare пообещала изменить гомосексуальных и трансгендерных персонажей в Mass Effect: Andromeda. Компания извинилась за то, как она показала в игре ЛГБТ-сообщество, и теперь собирается улучшить диалоги с ними в следующих патчах: для этого представители студии даже пообщались с представителями сексуальных меньшинств. В первую очередь, изменения коснутся персонажа Хэйнли Абрамс, которая при первом же знакомстве говорит главному герою о своей трансгендерности

Ранее представители ЛГБТ-сообщества выразили разочарование Mass Effect: Andromeda. По мнению игроков, разработчики только хвастались своей открытостью к разнообразию, а на деле изобразили геев и трансгендеров слишком стереотипно. Фанатам также не понравились отношения геев, сцены секса между мужчинами, а еще тот факт, что персонажи-геи не могут получить все внутриигровые достижения.

Напомним, что Andromeda разочаровала не только геев и трансгендеров. Сегодня BioWare выпустит новый патч, который должен заметно улучшить игру. Разработчики обещают добавить возможность пропускать ролики с перелетами между планетами, исправить ошибки, расширить место для снаряжения, а также исправить лицевую анимацию. За последний аспект игру критикуют особенно сильно, но в подробностях об изменениях не рассказали, а потому судить о масштабах улучшений пока сложно.

Свежие материалы